Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

18 лет проработать в крупной компании на высоких должностях, а в 47 лет взять и уйти в предпринимательство, осуществить мечту и открыть детский центр, в котором есть место даже бесплатному обучению.   Рассказываем историю открытия детского центра SmartyKids в городе Волжский.  

Елена Денежко, управляющая центром SmartyKids Волжский:  

Моя бабушка была обычным сельским учителем. Потом она стала директором сельской школы. Она проработала в школе больше 50 лет! Начала учить, когда ей самой было всего 14 лет. И благодаря ей и возникла эта идея и желание развиваться именно в этом направлении. Вот только между осознанием желания и его реализацией пролегли годы.  

Новый проект позволил мне чувствовать себя молодой, он дает мне силы, эмоции и знания.  

О жизни «до» детского центра

До того, как я открыла свой детский центр моя жизнь была совершенно обычной. В свое время окончила Волгоградский государственный университет, факультет физика. Ушла в декрет, потом поработала обычным учителем физики в школе.  И мне это нравилось. Но пришлось уйти из-за  низкой зарплаты. Система была очень жесткой, и мне в ней было некомфортно. А мне хотелось больше свободы действий и самостоятельно влиять на все вокруг.

Мне всегда хотелось иметь свою частную школу, еще тогда, когда о таком даже и не говорили.

Где я только ни работала после школы, и маркетинг, и интеграции, проектирование, монтаж, видеонаблюдение – всего и не упомнишь.  Параллельно окончила несколько дистанционных образовательных курсов, в том числе MBA и начала искать то, чем бы мне хотелось заниматься 24/7.

В любой проект я всегда вкладывалась на все 100%, и всегда хотелось чего-то большего.

У меня два сына. Старшему 25 лет, он учится в МФТИ, младшему — 12. И, наверное, меня сподвиг на это решение мой старший сын. Я бы хотела, чтобы мои дети гордились мной и видели, что мама старается, хочет и может работать не только для себя или для них, но еще и для кого-то.

Обучение детей – это социальный бизнес и грандиозной рентабельности здесь ждать не стоит.

Уверена, что многие предприниматели, которые открывают детские развивающие центры понимают, что ждать большой чистой прибыли в первые периоды достаточно сложно с учетом той ситуации, которая сложилась. Но это направление, в котором всегда можно развиваться. А когда развиваешься ты, развиваются и люди вокруг тебя.

В детстве я была секретарем комсомольской организации, состояла в районном пионерском штабе, и меня всегда окружали интересные творческие люди, и эту атмосферу я хотела создавать и на работе по жизни.  И где, как не в детском центре, есть все возможности это реализовывать.

О сложностях

Моя жизнь изменилась кардинально.  Когда ты работаешь с партнером на себя – это работа 24/7. Мы открыли центр в городе Волжский год назад. За этот год у меня было от силы три выходных на Новый год. Да, это тяжело физически, но это настолько интересно, это такой драйв!

Все, что ты делаешь, ты делаешь для себя, для своей семьи, для тех, кто в тебя поверил, для детей, для родителей, которые доверили тебе своих детей.


Я человек корпоративный, из школы я ушла в компанию, которая является довольно сильным игроком на региональном рынке.  И решиться уйти из компании было очень трудно. Возраст уже не 30 и не 35, но была какая-то стойкая уверенность, что все получится.

Не менее сложно мне было выступать в роли активного продажника. Когда я работала в корпорации, я была руководителем маркетинга, руководителем отдела продаж, вела переговоры с крупными заказчиками. А здесь нужно было выйти с абакусом на улицу, стоять со столиками, красками в ТЦ и отвечать, отвечать на множество вопросов, работать с возражениями, не бояться, не стесняться. Первые две недели мне было сложно понять и принять, что я теперь главная, и что только от меня зависит, как все пойдет дальше.

Когда я работала в корпорации, я вела тренинги по коммуникациям, по маркетингу, личностному росту, продажам и это, безусловно, мне сейчас очень помогает.

Мне многие родители говорят: «Елена Викторовна, вы ведете переговоры так, как будто вы на встрече с генеральным директором Волжского трубного завода». «А я раньше и вела переговоры с исполнительным директором волжского трубного завода», — смеюсь я.

За год работы нашего детского центра я сделала для себя ряд выводов:

  • нужно четкое планирование;
  • необходим детальный контроль;
  • важно  научиться общаться.

И еще очень важно более детально выявлять проблемы и задачи наших потребителей.

Об образовании

Каждый человек учится так, как он умеет. Кто-то учится быстро, но поверхностно.   Другой учится глубоко, погружаясь в самые мелкие детали. Кто-то учится хорошо и эффективно, с хорошими показателями, но без огонька в глазах. А кто-то просто хочет постоянно развиваться и осваивать новые навыки. Я очень симпатизирую Джобсу: «Самое главное в образовании — это человек. Человек, который разжигает в вас любопытство, который кормит ваше любопытство; компьютеры не могут дать вам этого».  

Важно, кто научил тебя овладевать всевозможными техниками. Кто приоткрыл тебе дверь в мир знаний.

В образовании сейчас самое главное – это педагог. Мудрый наставник, который может показать ребенку, что дадут ему те или иные знания и навыки, который поможет сделать радость открытий, научит тебя не бояться.   

Программы, методики, проекты… все это было и раньше. Их великое множество и сейчас, и выделять их в отдельный тренд я бы не стала. А вот вклад каждого отдельного педагога в конкретно каждого ребенка – да.

О мечтах и поставленных целях

Карантин стал отличной проверкой наших деловых качеств и нашего профессионализма. Несмотря на то, что мы открылись лишь в сентябре  2019 года, а в марте 2020 уже ушли в онлайн, мы смогли сохранить практически всех своих учеников!  И сейчас я бы хотела укрепить систему онлайн-образования в нашем центре. Это такая тактическая цель, которую надо закрыть до конца 2020 года. Чтобы те продукты, которые мы предлагаем нашим детям и их родителям, стали настолько универсальны и унифицированы, чтобы их можно было использовать и онлайн, и офлайн.

Если говорить о стратегической задаче, то я не оставляю мечту о своей частной школе будущего. Я хочу, чтобы у меня были филиалы в Волгограде и других городах, и конечно, чтобы школа была современна, ясна, проста и доступна. Мне бы хотелось сотрудничать с администрацией, получить определенные гранты и инвестиции на развитие социального образования.

О детском центре и его задачах

Мы сразу ввели определенную систему скидок, и социально стараемся поддерживать детей. Для многодетных семей своя бонусная программа, которая действительно ощутима и важна для родителей.  Если мы видим, что ребенок может показывать определенный результат, а у родителей нет финансовых возможностей, мы часто на свое усмотрение делаем для них цену абонемента ниже. Есть у нас и детки, которые занимаются в центре бесплатно.

Здесь не деньги на первом месте.       

Мы делаем комбинированные курсы, постоянно разрабатываем новые программы, часто проводим мастер-классы, которые практически дарим детям и родителям. Правополушарное рисование, например.

Мне важно донести, что мы доступны для всех детей и родителей.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления