Детское развитие и дополнительное образование – одно из прибыльных направлений бизнеса. Но построить онлайн-школу или офлайн-центр с нуля – очень сложная задача для человека без опыта. Мы предлагаем франшизу SmartyKids. За пять лет успешной работы мы открыли свыше 300 центров в шести странах.
Для кого франшиза SmartyKids.
SmartyKids – это франшиза с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью. Нашими партнерами могут стать родители, педагоги, предприниматели, собирающиеся открыть свой учебный центр для детей.
В рамках франшизы компания предлагает обширный пакет сопровождения:
· Доступ к авторским методикам для офлайн и онлайн обучения. Они включают программы по ментальной арифметике, программированию, финансовой грамотности, скорочтению, каллиграфии.
· Профессиональные учебные материалы высокого качества.
· Доступ к обучающей онлайн платформе с личными кабинетами педагога и ученика.
· Макеты для рекламных кампаний и оформления центра.
· Резюме педагогов, обучение педагогов фирменным методикам.
· Собственный сайт, crm-систему, еженедельные конференции, чаты поддержки и многое другое.
Преимущества сотрудничества с компанией SmartyKids
Главное достоинство нашего предложения – франшиза с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью. Работа под нашим брендом позволяет открыть успешный детский центр в любом городе или районе страны. Среди прочих наших преимуществ:
· Универсальность. Занятия можно проводить как удаленно, так и в классах. Из-за периода пандемии мы существенно снизили требования к площади центров. На сегодняшний день достаточно совсем небольшого помещения, чтобы начать работать офлайн.
· Полная поддержка по всем вопросам ведения бизнеса. Делимся опытом, накопленным нашей сетью за 5 лет успешной работы. Это помогает избежать большинства распространенных ошибок и за более короткий срок выйти на полную окупаемость вложений в открытие. Как правило, этот срок составляет от 3 месяцев.
· Сильный бренд и хорошая репутация. Наш бренд знают и любят по всей стране. Через сеть центров прошло уже более 20 тысяч детей в 220 городах. В рамках сети было проведено более 20 олимпиад, мы подготовили свыше 2 тысяч педагогов. Мы постоянно работаем над повышением уровня знания бренда SmartyKids увеличением лояльности потребителей.
Если вы давно хотели открыть собственное дело, но не решались начать – мы окажем комплексную поддержку. Это собственный бизнес с небольшими стартовыми затратами и обширными перспективами в будущем.
Оставьте заявку или звоните нам. Мы расскажем про все условия и возможности подробнее, и поможем вам выбрать оптимальный формат сотрудничества.
Каждый раз открывая тетрадь ребенка и приготовившись отчитать его за очередной ряд неровных букв — остановитесь. Вдохните поглубже. Вспомните свои школьные тетрадки и честно ответьте себе на вопрос: когда ваш почерк стал таким, какой он есть сейчас? Ну уж точно не в первом и даже не в пятом классе. А теперь выдохните.
Мы приготовили для вас советы педагога начальных классов, учителя с 20 летним стажем, который успел уже изменить отношение к ручкам-стирайкам и вообще всегда находится на волне с новыми трендами.
Елена Слесарева, педагог-методист компании «Смартикидс» и соавтор методик «Скорочтение» и «Каллиграфия»:
Первое, что нужно понять: письмо и почерк – это совершенно разные вещи. Между ними не стоит ни в коем случае знак равенства. Почерк – это продукт письма. А Письмо – это вообще речь. У нас есть устная и письменная речь. Письмо – это письменная речь.
Это очень сложная деятельность. В ней задействован сложный физиологический механизм, и это очень хорошо для ребенка. В процессе освоения письменной речи идет развитие подкорковых зон, головного мозга, развитие вообще всех систем. Но письмо – это еще и очень трудно.
Почему?
А чтобы развить интерес, мотивацию и облегчить протекание этого сложного процесса можно посоветовать ряд упражнений, игр, которые сделают письмо легче, проще, веселее и эмоциональнее. А если есть эмоция – ребенок будет хотеть писать и дальше.
Всевозможное придумывание букв, написание их и вовсе не обязательно ручкой. Перо. Кисточка. Фломастер. Брашпен. Аквабраш. Сейчас столько инструментов для каллиграфии! Бери и делай.
Это может быть увлекательный поход в магазин, где ребенок выберет свой инструмент – золотые ручки с блестками, еще что-то, и ими будет писать.
Я настоятельно советую родителям не ограничивать детей строчками. А писать буквы как произведение искусств. Делать картины из букв. И даже если на первых порах у ребенка не возникает интереса — делайте это сами.
Сейчас легко можно найти множество раскрасок с буквами, витиеватых прописей, с флоришами, вензелями и другими декоративными элементами. Гугл вам в помощь.
В любом случае это работа рукой. Механическая память руки, умение держать инструмент и работать разными инструментами для письма.
Разные инструменты – разное напряжение в руке. Разный нажим. Кисточкой мы работаем с одним нажимом, для карандаша нужны другие усилия. Если рисуем пальчиком на муке, манке или любой другой крупе, подключаем к этому процессу еще и тактильность, развиваем сенсорное восприятие.
Это огромный мир увлекательных семейных вечеров. Попробуйте сами написать такой диктант, а не только ребенку диктовать. Можно устраивать соревнования. Один диктует, вся семья пишет. Потом меняться ролями.
Графические диктанты помогают научиться ориентироваться в пространстве. И тогда при переходе на взрослую широкую строчку детям будет легче распределять композиционно букву в этом пространстве.
Графические диктанты учат понимать пропорции, амплитуду движения руки, ход руки, насколько шире или уже нужно размахнуться, чтобы написать ту или иную букву.
Упражнения на выработку ритма на бумаге оставьте на потом. Начните с игр с мячом. Кинезиологических упражнений из арсенала нейропсихологов. Вспомните про прохлопывания, музыкальные инструменты – «повтори эту мелодию».
А вот уже потом переходите на бумагу. Выглядеть это будет так. Нужна простая белая бумага. Листы нужно разрезать на полоски заданной ширины, склеить их между собой, и получится длинная лента. В принципе можете у бабушки попросить завалявшийся на антресоли рулончик бумаги, которую раньше использовали для заклейки окон. Она тоже отлично подойдет.
Итак, выкладываем ленту на столе. Ребенку дается в начале рисунок, узор. И он должен его повторить на протяжение всей ленты.
Важно, чтобы он не вышел за края ленты, ориентировался в пространстве, концентрировался на амплитуде. Нужно удерживать ритм, не уменьшать и не увеличивать.
Заведите дома мячики, много мячиков, а еще экспандеры, резинки, массажные мячики, шарики су-джок, колючие с пружинками внутри. Все это идеальные инструменты для массажа кистей рук, для гимнастики для рук.
Но для письма важно и состояние всего тела. Когда мы пользуемся устной речью нам активно помогает тело – мы двигаем руками, водим глазами, машем головой. Тело помогает выразить эмоции.
А вот когда мы пишем – письменная речь — наше тело абсолютно расслабленно, и работает только та рука, которая отвечает за сам процесс. у И голова работе. И вот эта наивысшая концентрация дается только тому телу, которое физически, физиологически окрепло.
Так что зарядка по утрам и спортивные секции – залог успеха в освоении навыка письма.
Важно отдать ребенка грамотному специалисту, но не в 3-5 лет, а в период готовности ребенка к письму, к 6-7 годам и позже, чтобы этот специалист научил ребенка писать красиво. Поставил ему красивый правильный почерк.
Лучше дать ребенку лишний раз покататься на велосипеде или побросать мячик, чем усадить и заставить чисто механически писать.
Но, и в это время и потом на протяжении всей учебы важно поддерживать ребенка различными упражнениями. Мотивировать его. Заинтересовывать и самим увлекаться этим. Важно, чтобы ребенок не чувствовал свою брошенность, свое одиночество вот в этом трудной для него работе.