Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскАстраханьБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВеликий НовгородВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКиселевскКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоМулловкаНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлОрехово-ЗуевоПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСеверскСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТемрюкТроицкТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Русский язык сложен в освоении. Бесконечные правила синтаксиса и пунктуации, орфограммы, изменяющиеся гласные в корне, а словарных слов сколько! Немудрено, что детям, которые сейчас читают куда меньше, русский язык дается сложнее. Попробуй выучить все исключения глаголов второго спряжения, если ты даже смысла половины слов не понимаешь. 

Так что если вы устали зубрить с ребенком по кругу правила русского языка, и даже сборник упражнений Розенталя вам не помогает, а лишь вгоняет в грусть и печаль, ловите подборку книг, которая разовьет у ребенка любопытство к языку и покажет, что он не такой уж и сложный и вообще читать и учить орфограммы это весело и невероятно интересно.

«Русский язык с Машей Трауб»
Издательство «АСТ»

Ходят слухи, что после прочтения этой книги совместно с детьми, «домашка» по русскому и литературе превратится из трагедии в сказку со счастливым концом.

 «Это пособие для уставших от домашки родителей. Для кого омонимы, синонимы, антонимы и паронимы звучат совершенно одинаково. Идеально для счастливых родителей детей — «технарей». Для родителей гуманитариев тоже подходит. Ведь нет ничего ценнее, чем написанное ребенком письмо Деду Морозу или первое сочинение. Игры, задания для детей и взрослых, смешные истории из прошлого и настоящего. Мне всегда хотелось рассказать о том, что русский язык – не только могуч и велик, но еще и весел. Если вы или ваш ребенок хотя бы раз улыбнетесь, я буду считать, что книга удалась», —

Эта мини-энциклопедия на самую горячую тему для детей и родителей. Цель этой необычной книги:   «Развить в детях пусть не страсть, но хотя бы любопытство к родному языку». И она будет достигнута на все 110%, ведь за дело взялась неподражаемая и остроумная Маша Трауб.  

7 словарей русского языка в одной книге
Издательство «АСТ»

Понятно, что в век всевидящего и всезнающего гугла, словари кажутся ненужным переизбытком прошлого. Вот только Интернет не учит добывать информацию и ориентироваться в информационном потоке, а словари  (и энциклопедии) очень даже.

В этой книге под одной обложкой собраны 7 иллюстрированных словарей русского языка: орфографический, фразеологический, иностранных слов и другие.

Такой помощник должен быть в доме у каждого ученика начальной школы, и не только. Книга научит грамотно говорить и писать, обогатит речь новыми словами и выражениями, а главное: заложит фундамент для успешной учебы.

«Две прелестные… нет, чудесные… нет, интересные сказки»
Марина Аромштам
Издательство Clever

Ох уж эти непроизносимые согласные! Разве их все выучишь и запомнишь?  Да, уверена Марина Аромштам. Особенно, если прочитать веселую книжку   «Две прелестные… нет, чудесные… нет, интересные сказки»

 «Мне всегда хотелось, чтобы маленькие дети думали о занятиях русским языком не только как о чем-то серьезном и сложном. Русский язык — это часть каждого из нас. Может быть, важнейшая часть».

Книгу можно читать как сборник увлекательных сказок. Они научат ребенка базовым правилам русского языка. А яркое визуальное оформление, интересные истории и творческие задания превратят обучение в веселую игру.

В книге вам придется не только придумывать, сочинять и раскрашивать, но и вставлять пропущенные буквы в слова и подчеркивать орфограммы. Да-да! Прямо в книге. А еще рисовать.

 «Из жизни слов»
Эдуард Вартаньян
Издательство «АСТ»

Спросите у ребенка, знает ли он смысл выражения «Где собака зарыта», а что такое «Пуститься во все тяжкие»? Кстати, не факт, что даже взрослые смогут вспомнить по этому поводу что-то кроме созвучного сериала.

Книга откроет тайны и секреты многих крылатых слов и выражений — фразеологизмов — и расскажет, когда и при каких обстоятельствах они появились в языке. Кстати, у многих из них есть авторы.

Вам предстоит узнать, кого же называют «вороной в павлиньих перьях», что такое «филькина грамота»… и многое-многое другое! Скучно точно не будет.

«Путешествие в слово»
Эдуард Вартаньян
Издательство «АСТ»

Что вы знаете о словах? Ну кроме того, из каких букв и звуков они состоят?  Книга познакомит с этимологией (происхождением) слов, расскажет, как слова меняются во времени, приобретают новые значения. Не исключено, что после прочтения вам придется озадачиться покупкой этимологического словаря Фасмера в 4-ех томах.

Книга – своеобразная машина времени, позволяющая отследить движение слов и всего языка за последние столетия.

А еще юных читателей и их родителей ждут ответы на вопросы: . Как возникают новые слова? Откуда берутся заимствования? Что такое фразеологизмы и зачем желают «ни пуха, ни пера»? Кто придумал слово «миллион» и почему пельмени так называются?

«Загадки русского языка от А до Я»
Лидия Юрицына
Издательство «Страта»

Эта книга – сборник увлекательных заданий, шарад и загадок на каждую букву русского алфавита. Прокачать грамотность и эрудицию в игровой форме? Вы обратились по адресу. Словесные головоломки и любопытные истории из жизни слов прилагаются.

Уверены, что сможете ответить на вопрос «Чем различаются омофоны, омонимы, омографы?», а «В чём отличие анаграммы от метаграммы и логогрифа?». После прочтения этой книги вы с легкостью ответите и не на такие простые вопросы.

Книга  написана выпускницей Ленинградского педагогического института (ныне РГПУ) имени Герцена, преподавателем русского языка с 40-летним стажем работы в школе, на уроках которого не было места скуке и незнанию.

«Фантастическая орфография»
Светлана Лаврова
Издательство «Качели»

Знаете лучший способ подружить ребенка с чем-либо? Конечно же рассказать ему сказку! Да не простую, а фантастическую. Тогда все правила русского языка и история правописания улягутся в голове быстро и легко.

Веселые приключения трех друзей в Школе юных фантастов, исследование, зачем нужны синонимы, антонимы и вообще орфография и находка Блока Экспериментальных сведений, который сбежал от инопланетян.

А еще в книге найдутся основные правила орфографии и задания для отработки полученных знаний.    

Читайте, изучайте, растите гениев!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления