Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга


Собрали для вас самые крутые настолки, которые помогут влюбить ребенка в мир вокруг и ненавязчиво подведут его к близкому и приятному знакомству с географией, биологией и другими естественными науками.

Об учебнике окружающего мира для начальных классов под редакцией одного небезызвестного автора слагают легенды. Да и как можно окружающий мир запихнуть в пару тоненьких учебников?! То ли дело  настольные игры, которые дают простор для получения знаний, подпитывают интерес к теме и прокачивают самую главную функцию мозга – любопытство.

Кругозорник
5+

Одна из самых классных игр про мир вокруг. Играть в нее можно годами. Причем вариантов игры так много, что она никогда не надоест.

Казалось бы, ну что можно придумать с 158 понятиями из курса окружающего мира? Оказывается, очень много. При этом подгоняя уровень сложности конкретно под своего ребенка. Так, достаточно отсортировать карточки и начать с простого, постепенно расширяя возможности игры и вводя в рацион ребенка новые знания и понятия.

В «Кругозорник» можно играть по принципу ассоциаций, крокодила и имаджинариума.

Игра прокачивает логическое мышление, учит выстраивать причинно-следственные связи, знакомит с основными понятиями окружающего мира, развивает кругозор и дает массу тем для общения.

Викторина чемпионов. Первобытный человек. Время играть
7+


Что вы знаете о первобытных людях? Ну помимо того, что они охотились дружно на мамонтов и жили в пещерах? С этой игрой викториной вы узнаете гораздо больше, а заодно сможете провести десяток вечеров за веселой игрой.

Можно играть как одному, так и большой компанией, в зависимости от количества игроков просто немного меняются правила.

Но смысл один: нужно ответить на максимальное количество вопросов, а всего их 150. Вопросы есть разной сложности и категорий, так что можно варьировать игру на свой вкус каждый раз.

Игра расширяет кругозор, делает детей еще более любопытными и внимательными к деталям. Да и родители найдут для себя не мало интересных фактов, которые они точно не знали, если только не учились на антрополога.

Сундучок знаний BrainBox. Природа
8+

Готовы пополнить свой багаж знаний о флоре и фауне? Тогда этот волшебный сундучок с 424 вопросами просто создан для вас. И да, на многие вопросы даже не все родители смогут ответить с первого раза.

Принцип викторины очень простой, механика основана на активации зрительной памяти. У вас есть 10 секунд, чтобы хорошенько изучить карточку с фактами, а после ответить на один из вопросов, который выпадет на  одной из восьми граней  волшебного кубика.

В эту игру можно играть одному, а можно целой компанией. Азарт, как известно, подстегивает усвоение знаний.

Сундучок знаний BrainBox: Вокруг света
8+

80 дней точно не хватит, чтобы совершить это увлекательное путешествие по 71 стране мира.  Географическое приключение с изучением обычаев народностей мира, флорой и фауной стран упаковано в компактный сундучок. Каждая игра будет дарить новые знания, так что эрудиция игроков будет прокачиваться регулярно и в больших количествах.

Правила простые: есть карточки с интересными фактами, иллюстрациями и всего 10 секунд, которые отмеряют песочные часы, чтобы их рассмотреть и запомнить. Здесь нужна недюжинная концентрация внимания и отличная зрительная память. Чувствуете, как начинают крутиться шестеренки у вас в голове?  А после нужно ответить на вопрос, который выпадет вам после броска костей. Верность ответа можно проверить самому, если играешь один, только чур не жульничать. А в случае, если играет команда, то новые знания получают все: один отвечает, сосед проверяет. Вы же помните, что информация лучше усваивается, когда вы ее кому-то рассказываете.

Игра прокачивает эрудицию, логику, зрительную память и внимание. Отличное настроение и веселый досуг в кругу семьи или друзей идут приятным бонусом.  

Сундучок знаний BrainBox: В мире животных
8+

А вы знали, что бумер – это муж кенгуру? А что бывают ящерицы, которые передвигаются на двух ногах? С этой настолкой вы еще и не такое узнаете.

Играть будет интересно и детям, и взрослым. Поверьте, вы точно не знаете большинства фактов о животных, собранных в этом сундучке.

Кстати с самыми маленькими игроками можно использовать карточки как своеобразный виммельбух.  Красочные иллюстрации с массой интересных деталей надолго увлекут дошкольников. Этакая мини-энциклопедия в сундучке.

А с теми, кто уже достиг возраста чтения, можно играть по-настоящему. 10 секунд изучаем, кости бросаем, на вопросы отвечаем.

Кстати, такая викторина – отличный сценарий для проведения детского праздника.

Эволюция
12+

Эта научно-популярная игра идеальна для юных биологов. Нужно не просто создать свою популяцию живых существ и сформировать их свойства, но еще и  занять доминирующую позицию на Земле.

Игра создана кандидатом биологических наук Д. А. Кнорре и уже завоевала популярность по всему миру.

Поможет разобраться во всех хитросплетениях эволюции, а также научит мимикрировать и выживать даже в катастрофических условиях.

В ходе игры ребенок узнает о естественном отборе и познакомится с теорией Дарвина, и  конечно же разовьет вариативность мышления  

Настольная игра Следопыт
6+

Игра для юных натуралистов, готовых отправиться на поиски необычных представителей фауны.  Задача вроде как довольно проста: нужно отыскать животное, обладающее всеми тремя признаками, выпавшими на кубиках. Ну подумаешь среда обитания, тип питания и количество ног. Что здесь сложного? А вы попробуйте отыскать четвероногое всеядное водоплавающее животное среди 27 карточек, выложенных на столе.

По своей сути это азартная скоростная викторина, где нужно быстро думать, еще быстрее хватать подходящие карточки, а по ходу игры узнавать чем питается креветка, сколько на самом деле ног у муравья и где живет дождевой червяк.

Электровикторина «Окружающий мир»
4+

240 вопросов для самых любопытных и самых любознательных. Играть в нее одновременно могут 1-2 игрока, а система электронного контроля – это некий компромисс между настолками и гаджетами.  

Игра познакомит детей с профессиями и орудиями труда, материалами, из которых изготавливают различные предметы, дорожными знаками, научит определять время по часам и не попадать в опасные для жизни и здоровья ситуации.

Отличный способ провести вечер с ребенком за интересным и веселым занятием.

Викторина «Кругосветное путешествие»
7+

В эту кругосветку отправляться стоит всей семьей. 600 вопросов на 18 тем – это вам не шутка, здесь нужны надежные союзники, которым в случае неуверенности в знаниях можно послать сигнал S.O.S.

В игре множество интересных фактов о географии, растительном и животном мире, обычаях и традициях разных стран, а также о культуре и искусстве, спорте, одежде, сказках и мультфильмах различных народов.

Вы уверены, что знаете какие животные работают в музее Эрмитаж — коты или собаки?

Игра-викторина «Путешествие вокруг земли»
7+

Простенькая по механике, но от этого не менее прекрасная игра-бродилка и викторина в одной коробке. Нужно не просто отвечать на вопросы обо всем на свете за 50 секунд, но еще и продвигаться по полю и собирать флажки нужного цвета. Собственно,  побеждает тот, кто соберет  все флажки своего цвета.

Страны и столицы, география, животные, человек – все эти темы ваш ребенок, да и вы будете знать назубок. По сути это этакий упрощенный (по исполнению) вариант популярной игры Trivial Pursuit.

Вас ждет более  100 нестандартных и интересных вопросов.

А если надоест прокачивать мозг и напитывать его знаниями можно сыграть в бродилку про пиратов, которая прилагается к этой игре.

Играйте, не скучайте, растите гениев!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления