Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскАстраханьБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВеликий НовгородВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКиселевскКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоМулловкаНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлОрехово-ЗуевоПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСеверскСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТемрюкТроицкТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга


Собрали для вас 9 удивительных адвентов (на самом деле их конечно значительно больше), которые точно понравятся детям, а возможно даже и родителям.

Каждый год мамы по всему миру делают это: тратят дни и ночи на то, чтобы создать для своих детей ожидание чуда. Вяжут мешочки, шьют лоскутные календари, мастерят домики из картона и спичечных коробков, вырезают елки из фетра и заставляют мужей кроить ватман красного цвета на 31 конвертик….

Если эта история не про вас, да и не про нас тоже, будем честны, то вам на помощь придут уже готовые адвент-календари, которым ребенок обрадуется ничуть не меньше.

И да, многие из них можно начинать «открывать» вовсе не 1 декабря, а 5, а есть и такие, которые позволят отсчитать лишь 10 дней до Нового года, но зато сразу троим детям.

Адвент-календарь. С Новым годом!
Издательство «Росмэн»

Незатейливый, яркий и очень добрый адвент-календарь, который поможет сделать ожидание Нового года веселым и запоминающимся. На красочной коробке из плотного картона помещено 31 окошко. Ежедневно, начиная с 1 декабря, малыш открывает одну створку и дарит гостинец-наклейку зверьку, который живет в окошке. В наборе большой плакат, лист со множеством наклеек и веселые предновогодние задания на каждый день. А еще заготовки для поделок к празднику, новогодние сладкие рецепты и, конечно, красочное письмо Деду Морозу.

«Новогодний городок»
Художника Ирина Гаврилова

Этот адвент-календарь скрасит долгие декабрьские вечера. Ведь каждый вечер вы сможете потихоньку создавать свой собственный огромный объемный новогодний городок! А если провести в нем светодиодную гирлянду или снабдить светодиодными свечами…  Все соседи и просто прохожие, глядя на ваше окно, где на подоконнике светится такая красота —  будут заряжаться новогодним настроением.

15 разноцветных нарядных домиков, мельница, мостик, ледяная горка и 24 фигурки жителей, которые носятся по льду на коньках, играют в снежки, поют и водят хоровод вокруг ёлки.

Кстати, в конверте найдется еще и большой лист новогодних наклеек. Можно украсить городок конечно, а можно оставить для украшения новогодних открыток и подарков.


Сладкий адвент от IKEA

Яркий, минималистичный, вкусный и чрезвычайно полезный. И это все о нем. Этот адвент легко можно дарить и подросткам, и даже взрослым. Ведь внутри помимо конфет есть еще и приятные скидки в  магазин.

24 окошка (здесь отсчет начинается 8 декабря и заканчивается 31-ого), а внутри миниатюрные конфеты из светлого и молочного шоколада, причем ни один вкус не повторяется!

А еще каждое окошко можно просканировать и в специальном приложении прочитать рецепты традиционных шведских блюд, изучить инструкции  по изготовлению новогодних поделок и получить множество вдохновляющих идей.

Помните, что купить адвент-календарь можно только в офлайн-магазинах.

Креативный адвент-календарь

Этот адвент можно купить уже готовым и лишь придумать, как его обыграть в интерьере, а можно купить электронную версию и распечатать самостоятельно (выйдет по сути столько же, если только у вас нет безграничного доступа к цветному принтеру и хорошей бумаге).

Все задания календаря основаны на методологии ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Скучно не будет ни детям, ни подросткам, ни даже взрослым. Начинать можно лет в 6, а вот верхней границы нет.  Вам предстоит решать открытые задачки, спасать снеговиков, придумывать куда сложить подарки, если исчез мешок,  писать автобиографию Деда Мороза и даже сражаться со злодеями!

Необычный, творческий, развивающий воображение и креативное мышление.

«Как Мышонок ёлку наряжал»
Ася Ванякина
Издательство «Манн Иванов Фербер»

Этот адвент просто создан для тех, кто, как всегда, не успел к 1 декабря. Здесь отсчет начинается 15.  А  задача ребенка вместе с мышонком, как не трудно догадаться из названия, нарядить елку.

Детей ждет увлекательная игра: 16 игрушек и 16 историй о них,  листы с наклейками, красочный плакат, который украсит комнату к празднику, интересные задания на каждый день, а еще мастер-классы и настоящий лабиринт. Но пройти его вы сможете только в самом конце пути!

Кстати, в адвенте предусмотрен даже сундучок (его придется склеить), в который помещаются задания на каждый день, а можно туда же и конфету положить или даже мандарин!

Поскорей бы Новый год! Адвент-календарь с магнитами
Издательство «Эксмо»

Если у вас совсем-совсем нет времени, но подарить ребенку праздник все-таки хочется, то всегда можно воспользоваться сладкими адвентами от уймы крупных производителей, а дополнить вот таким классическим адвент-календарем, рассчитанным всего на 7 дней.

Начиная с 23 декабря нужно будет лишь открывать окошки и находить милые новогодние магниты.  Настроение праздника гарантировано.

Предновогодний календарь Ани Десницкой

А что, если перенестись на целый месяц в маленький провинциальный городок? И каждый день вы будете его оживлять. Окошко открывать, наклейку доставать, находить ей место на картинке, и к Новому году превратите тихую улочку в оживленную новогоднюю улицу.

Необычайно красивый предновогодний календарь на 16 окошек от художника и иллюстратора с мировым именем Ани Десницкой. Это именно она автор «Истории старой квартиры», которая получила массу престижных международных премий.

А если в вашей семье принято праздновать еще и Рождество, то в этом году Аня нарисовала Календарь ожидания Рождества на 7 дней января.

Календарь ожидания Нового года «Невероятный почтальон в Ледяном краю»
«Праздник в коробке»

Тот случай, когда один адвент можно использовать сразу для 2-3 детей. В комплекте 31 письмо и ничего не стоит разделить их между детьми, просто сдвинув начало игры.

Это продолжение прошлогодней истории про Невероятного почтальона. На сей раз Принц-мореплаватель добрался до другого берега моря и открыл Ледяной край. Удивительное это оказалось место! Под многоцветным полярным сиянием простираются бескрайние снега, бьют горячие гейзеры и вздымаются к небу вершины вулканов. Но вот беда: никто из обитателей этого мира – и людей, и животных, и других существ – никогда не получал подарков. Нужно срочно открывать отделение невероятной почты!

Детей ждут изобретательские и творческие задачи, рецепты блюд, поделки и описания экспериментов, а также шифры!

А в качестве бонуса: маленький несложный квест для поиска подарков в Новогоднюю ночь.

Кстати, в наборе есть и счетчик дней до Нового года на 31 день. Отмечать дни в нем быстро и интересно, так что можно делать это весь декабрь.

Новогодний адвент-календарь на 7-8 лет
«Банда умников»

На самом деле «Банда» придумала адвенты на три возраста. Есть еще для 5-6 лет и для тех, кому больше 9.

 Смысл простой: с 17 по 30 декабря вам на электронную почту будут приходить письма. Каждый день новое письмо, а в нем уникальные задания и занятия, праздничные загадки и логические задачи,             развивающие задания, умные поделки, зимние эксперименты и игры для всей семьи.

Все письма  потом сложатся в огромную новогоднюю карту раскраску с зайцем в главное роли, а по окончании адвента все это можно будет легко превратить в гигантскую игру ходилку-бродилку.

Вас ждут простые шаблоны эффектных украшений для дома, открытки и гирлянды,  эксперименты со льдом (не забудьте освободить пару полок в морозилке), занимательные пазлы и зашифрованные послания от Деда Мороза.

 А в последнем письме найдутся материалы для домашнего квеста! Самое то для новогодней ночи.  

Играйте, создавайте, растите гениев!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления