Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Вы приходите с работы, готовите ужин, собираете по квартире грязные носки, а потом еще и еще. И вот когда вы наконец доползаете до дивана или кресла, приходят они – дети, разумеется. И требуют внимания и поиграть. Приносят «Монополию» и новые «Время приключений», или даже грозят вам «Днем вождей», поминая, что вам понравилось в прошлый раз. Но у вас нет сил. Совсем. Что же делать?!  Сыграть в пятиминутные настолки. Легкие быстрые партии. Минимум усилий – максимум удовольствия. И дети счастливы и родители целы.

Хамелеон
5+

Быстрая, яркая, динамичная игра на внимательность и скорость реакции. Суть проста: нужно собрать три карты, отвечающие той, что вам выпала. У вас на руках должна оказаться карта с предметом, с цветом и цифрой. Только чур не подглядывать свою изначальную карту! Ее придется запомнить. Так что память тоже будет тренироваться. И конечно если вдруг увидите хамелеона – хватайте карту и выигрывайте.

Идеально играть большой компанией. Но и вдвоем будет весело.  

Головоноги
4+

Память и воображение – наше все! Здесь пригодятся все те мнемотехники, что вы уже освоили с ребенком, ну или будет повод их потренировать. Задача: придумать названия всем головоногам. А после забирать их в свою коллекцию, правильно их называя. Думаете – это просто? А вы попробуйте. Головоногов то не один и не два, а целых 12! Это на 5 больше, чем способен запомнить мозг без дополнительного напряжения. Не зря нейропсихологи на своих тестах просят запомнить 7 слов и повторить их сразу, а потом еще минут через 10.

Внимание, ассоциативный ряд и креативное мышление вам в помощь.  

Уно
7+

Классика жанра, в которую можно играть бесконечно долго. Так что заранее обговорите время партии.  По слухам, в новое издание flash можно играть пару-тройку часов.

И да, не верьте возрастному ограничению.  В «Уно» можно играть сразу, как ребенок выучил цифры. А это, как вы понимаете, очень индивидуально.

Цвета, цифры и волшебные карты. Задача: сбросить все карты с руки так, чтобы у соперника осталось как можно больше карт. Так что можно положиться на удачу, а можно выстроить стратегию и припасти на конец карты «плюс четыре карты» и «плюс еще две карты» и пропуск хода.

Не забываем вовремя кричать «Уно», иначе придется взять еще пару карт из колоды.

Супербургер
4+

Тоже уно, только интереснее и определенно вкуснее.  Правда есть риск, что после сочной партии вам захочется отправиться на кухню и приготовить тот самый супербургер, что вы только что собрали.  

У вас есть карты начинки, булочка, котлеты и горячие карты с перчиком чили, мухой, солью  и коробкой, дарующие определенные возможности. Но смысл прост: собрать максимально толстый бургер с максимальным количеством начинок. Карты выкладываются или по начинке или по цвету каймы. И да, есть волшебные грибочки, позволяющие сменить цвет.

На первых порах или чтобы упростить игру можно играть без мух и игнорируя принцип «насоли соседу».

Полчаса веселья вам обеспечены.

7 на 9
8+

Здесь конечно придется немножко напрячь мозг и вспомнить простейшую арифметику. Задача: выложить как можно быстрее все карты с руки. Нужно быстро, нет, еще быстрее, считать в уме, но учитывая то, что нужно или прибавлять или отнимать от 1 до 3 – для взрослого это не составит труда, а вот дети прокачают базовые арифметические знания.

Кстати возрастной ценз установлен 8+ именно по причине того, что игра про счет. Если ваш ребенок благодаря ментальной арифметике например считает уже в 5 лет, смело можете практиковать с ним  «7 на 9».

Если захочется чего-то посерьезнее всегда есть «7 на 9 умножение», но ее лучше оставить на вечер, когда у вас будут силы.

Домовята
4+

На подготовку игры у вас уйдет минут 5, а потом можно спокойно возлежать на диване и наблюдать, как ребенок неистово носится по комнате и выискивает всех запрятанных вами домовят. Чем лучше спрячете, тем больше пролежите. Главное заранее договоритесь, что сегодня вы в роли ведущего и искать сами не намерены.

Loonacy
8 +

Простенькая игра на внимание и скорость реакции. Ну и немножко удачи не повредит.

Нужно быстро выкладывать карты по стопкам, ориентируясь на картинки. На каждой их по две. Так что нужно сто раз подумать, какую лучше положить, чтобы и в следующий ход можно было продолжить избавляться от карт. Чем меньше игроков, тем больше стопок и тем больше внимания вам потребуется. И зрительная память тоже пригодится – лучше помнить, какие карты остались у вас на руках.  

Мягкий знак
4 +

Идеальная игра для семей, где больше одного ребенка. Вы просто достаете из колоды карту и показываете ее, а дети должны наперегонки принести вам что-нибудь мягкое, зеленое, клетчатое или металлическое. Правда заранее стоит договориться, что всю ту кучу вещей, что они принесут, они возвращают на место сами.

Тренируем скорочтение, ассоциативное мышление и представление о предметах. Заодно проверите, знают ли дети геометрические фигуры, формы, знакомы ли с понятиями тонкий, узкий и т.д.

Большая стирка
7 +

Тренировка перед взрослой жизнью. Можно конечно предложить ребенку просто отсортировать по парам носки, которые ждут своего часа в пакете в шкафу, но он вряд ли впишется в эту затею. А вот в «Большую стирку» сыграет с удовольствием. Здесь потребуется максимальная концентрация внимания. 30 пар носков – это вам не шутки. Особенно учитывая тот факт, что многие из них отличаются разве что количеством кружочков на каемочке или цветом одной из полосок.

Побеждает тот, кто собрала максимальное количество пар одинаковых носков. Идеальная игра для пап и детей. Пусть узнают, как это тяжело сортировать носки после большой стирки.

Свинтус. Юный
4+

Механика такая же простая как в «Уно», только здесь вместо волшебных карт свинки, очень много свинок. И у каждой свое особое предназначение. Есть Тихохрюн, заставляющий молчать до конца круга, есть свинка Указявка, диктующая правила, а еще Хлопкопыт, Перехрюн, Полисвин, Хапеж и Захрапин.

Бодрая, веселая, незатейливая игра, которая поможет скоротать вечер и сделать его куда как интереснее.  

Кстати, можете дать ее ребенку с собой в школу или детский сад – одноклассники скажут спасибо, да и классный руководитель тоже – не все же на переменах носится по коридорам.

Хрумми
6+

Внимание, внимание и еще раз внимание. Вот и все что потребуется для этой игры. Цифры, цвета и необходимость выложить все карты в ряд или набор. То есть или по цветам одну цифру или по возрастанию цифры одного цвета.

Задача: избавиться от всех своих карт. Можно добавлять ряды и наборы соперников. Так что будьте внимательны.

Барамелька
6+

Боитесь привидений? Барамельку бояться не стоит – она хоть и привидение, но белая, добрая и пушистая. Любит лежать в ванной, причесываться и вытираться мягким полотенцем, а еще у нее есть подружка – лягушка.

Суть игры: быстрее других хватать правильные предметы (качество исполнения всех предметов выше всяких похвал). Вот только чтобы схватить правильный предмет придется очень сильно напрячь мозг и быть крайне внимательным.

Нужно схватить либо предмет который на картинке такой же, как в реальной жизни (зеленая лягушка, белая барамелька, синяя расческа и т.д.)  или тот, который ни цветом ни формой с картинкой не пересекается. Ну то есть если на картинке зеленая барамелька и красная ванная, то мы понимаем что можем взять только синюю расческу.

Партия длится минут 15-20 от силы. Весело, бодро и довольно шумно. И конечно же всегда можно проиграть, если не хочется сильно напрягаться.

Играйте, не скучайте, растите гениев вместе с нами.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления