Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад

14 настолок, которые не стыдно положить под ёлку

Займут, развлекут, вернут веру в чудеса и просто научат играть.

Письма Деду Морозу написаны, запечатаны и отправлены на Северный полюс через морозильную почту. А предварительно конечно вскрыты над кастрюлей с кипящей водой и прочитаны внимательными родителями.

Честно, мы сомневаемся, что в этих письмах есть место настольным играм (ну или вам крупно повезло с мотивированным не по годам ребенком). Но мы не сомневаемся в том, что в ваш дом все праздники будут приходить дети, и вы будете ходить в гости к тем, у кого имеются те, кому стоит подарить настольную игру. Какую? Мы вам сейчас расскажем.

5 правил выбора настолки под ёлку:

— она не должна быть заумной;

— должна быть веселой;

— про зиму и новый год, ну или в крайнем случае про пингвинов;

— легкой в освоении;

— подходить по возрасту;

— занимать надолго и всерьез;

— дарить радость;

Зимний Читай-хватай
4+ лет: обучение чтению
8+ лет: развитие скорочтения

Тот случай, когда игра стала настолько популярна, что было решено выпустить ее новогоднюю версию. И она тоже стала хитом. Всего 5 минут на изучение правил и можно начинать соревнование в скорости чтения.

96 новых слов о самом волшебном празднике в году и о самом удивительном и непредсказуемом времени года. Зимний «Читай-хватай» — отличный подарок как тем, кто еще не умеет читать (они смогут собирать свои стопки по картинкам), так и для тех, кто решил прокачать навыки скорочтения.

Ну и конечно ее можно легко совместить с основным набором, и тогда время партии увеличится, а сложность возрастет   

Скорость реакции, внимание, память, образное мышление, скоростное чтение – и это далеко не полный список того, что способна прокачать эта простая настолка.  Кстати, родителям категорически рекомендуется попытаться сразиться в нее с подрастающим поколением и посмотреть, кто же выйдет победителем.  

Новогодний Турбосчёт
4+

Еще одна зимняя версия популярной игры, которая перевести беглый устный счет ребенка на принципиально новый уровень.

Веселая арифметика в компании ежиков, лягушек и птичек.  А чтобы победить нужно просто считать быстрее всех, быть самым быстрым, внимательным и громче всех кричать «Турбо!».

Будет громко, весело и запредельно полезно.

ЧУПЕР
 6+

Какой же Новый год без сладостей?! Имбирное печенье ждет своего часа, пряничный домик томится на подоконнике, зефирки плавают в какао, а мама твердит «Сначала суп». Самое время сразиться в настолку, которая раззадорит аппетит (главное позвать маму к столу).

Здесь нужно быть очень внимательным, быстрым и хорошо дружить со зрительной памятью. Ведь нужно следить одновременно за количеством, цветом, да еще и видом сладостей!  Называть общее свойство и забирать вкусняшки в победную кучу. Готовы собрать целый мешок сладостей?


Головоломка для детей Эльф от Профессора Пазла

Эльф-трансформер желает познакомиться с одаренным ребенком, готовым освободить его из неприметного куба. Это этакий кубик Рубика. Только вот нужно из 20 подвижных деревянных элементов, соединенных резинкой, собрать веселого зеленого человечка в полосатых чулках, а потом спрятать его обратно в многогранник, как только на лестнице послышатся шаги родителей. Первое правило эльфов: никто не должен знать об их существовании! Так что тсссс.

Если вдруг не получится с первого раза – ничего страшного. Лист с вариантами решений в комплекте. И да, не каждый родитель справится с этой задачей, хотя бы потому, что ребенок навряд ли расстанется с этой игрушкой в ближайшие пару-тройку дней.

Праздничный Календарь от Професора Пазла

Отличный подарок под ёлку для тех умников и умниц, которым скучно сидеть дома все новогодние праздники, разбавляя бесцельное существование  коньками, горками и поеданием сладостей.

Для них Профессор приготовил настенный календарь, состоящий из 12 ячеек с выдвижными ящичками, причем в каждом ждет кроссворд, загадки и разнообразные головоломки.  . Сумеете собрать рождественскую индейку из деревянных треугольников, разделить две металлические фигуры и справиться со всеми ребусами?

Единственный минус: загадки внутри на английском, но это лишний повод начать учить язык или прокачать свой уровень владения до понимания фразеологизмов.

Холодное сердце 2. Времена года
5+

Это только с виду обычное мемори. А на самом деле у игры столько режимов, что хватит на игры во все времена года.

Очаровательный и милый Олаф в главной роли. Так что категорически рекомендуется дарить всем барышням, любительницам снеговика, любящего жаркие объятия.

Каждая карта – это Олаф в определенной позе, на определенном фоне и с определенным узором. Запомнили? Уверены? А теперь попробуйте найти всех одинаковых Олафов. И это на самом простом режиме «Зима».

С приходом «Весны» придется вспоминать все карты, на которых нет элементов, указанных в задании, а с наступлением «Осени» наоборот искать и запоминать местоположение карт, на которых совпадают 2 элемента из карты-задания.

Сложно?  Ничуть.

Олаф позаботится о прокачке памяти, зрительного восприятия и внимания.

Экивоки. Зима
16+

Смело дарите эту игру семьям с подростками. Родители скажут спасибо. Даже если подросший ребенок будет воротить нос, взрослые сами с удовольствием проведут в компании этой настольной игры не один и не два вечера.

Играть нужно командами, обладать недюжинной эмпатией, понимать с полуслова и быть чертовски изобретательными.

С одной стороны все  довольно просто: нужно объяснить своей команде предмет или явление. Вот только  возможно вам придется  показывать пантомиму,  лепить из пластилина, петь или наоборот не издавать ни звука.

Почему «Зима»? Потому что в этой версии популярной игры прибавились три новые темы:  «Жизнь боль» (сможете пантомимой рассказать про пенсионную реформу), «Книжный монстр»,  благодаря которому можно поближе познакомиться с классикой русской и не только литературы (готовы разыграть сцену из Гарри Поттера?) и «О Русь!» — но никаких матрешек и самоваров, только духовность и история, ну и  новогодние традиции. Куда уж без них.

 «Зима-лето»
4+

Отправляетесь в гости, где есть совсем маленькие дети? Прихватите эту игру с собой. Веселый вечер вам обеспечен. Взрослые с удовольствием участвуют и выдумывают применение предметам летом и зимой.  Вот зачем зимой лодка? А сани летом?  

Игра отлично развивает фантазию, словарный запас, а также расширяет кругозор.

Кстати, если ребенок еще не достиг возраста фантазирования, для него игра может стать своеобразным лото, когда нужно просто разложить предметы по временам года.

33 игры в шапке!
5+

Это находка для родителей, которые устали уже придумывать, чем занять детей на улице. И для детей, которых пытаются выгнать на свежий воздух, да еще и в шапке.

Собственно, это и не игра вовсе, а набор  игр. Вас ждут 33 игры с подробными правилами. Причем найдутся как игры для больших компаний,  так и те, в которые вполне можно сыграть втроем или даже вдвоем.

А реквизит найдется в любом доме, где есть дети. Главное: не забыть надеть шапку. С улицы теперь так просто детей не утащишь.

«В набор вошли самые весёлые игры, в которые играли в нашей стране испокон веков. Собственно, точно аж с восемнадцатого века по 1990-е, плюс пара новых. Причём некоторые игры, в которые играли в XVIII веке, играли, похоже ещё и при древних славянах — разве что правила немного адаптировались под просвещённое общество. А не вошла древняя русская зимняя забава «стенка на стенку», правила которой несколько выходят за понятия о безопасной зимней игре. Но нашим предкам очень даже нравилось. В некоторых промзонах, кстати, к этой игре относятся очень серьёзно».

Верю не Верю: Зима
7+

Умение блефовать очень полезное. Как и критическое мышление, подвергающее все сомнению. Эта веселая игра прокачает оба навыка. Помните, как в детстве вы играли в простые игральные карты в  «Верю – не верю» и бросали на стол по 7 тузов и 12 дам? Здесь тоже самое, только в ход идут белки, лисы, кабаны, лоси и даже Кракозябра.

Вас ждет встреча с 9 милейшими лесными обитателями, масса позитива и возможность получше узнать своих близких.  

Пингвины на льдинах
7+  

Когда как не под Новый год спасать пингвинов?! А здесь их целых пять и все они оказались на огромных плавучих льдинах ледовитого океана и вот-вот упадут (о том, что вообще-то пингвины отличные пловцы можно ненадолго забыть).

Цель игры расположить  «обломки льдин» на игровом поле таким образом, чтобы пингвины оказались в безопасности! Форму льдин-пентамино можно легко трансформировать, но, чтобы решить, где именно расположить каждую деталь и какой формы она должна быть, придется хорошо подумать! Логическая настольная игра-головоломка с 60 заданиями для по-настоящему продвинутых детей, и взрослых, кстати, тоже.

Пингвины на льдине
5+

Классика жанра от Ravensburger. Интерактивная, занимательная, идеальная для вечеринки в большой компании детей.

Всего-то и надо, что удержаться на айсберге. Вот только он очень скользкий, да еще и качается. А цель: первым достичь вершины со своей командой пингвинов.  

Ловкость, реакция, внимание, стратегическое мышление – все эти навыки пригодятся, чтобы покорить айсберг.

Озорные пингвины
5+

Объявляем начало ледяной вечеринки! Идеальная настолка для детской компании. Незатейливая, веселая и про детей. Вернее про озорных пингвинят, которые решили в отсутствие родителей отлично повеселиться и покататься на айсбергах. А заодно наловить рыбы.

Есть только два НО: родители могут вернуться в любой момент, и кит, плавающий рядом в поисках свежей рыбки.  

EXIT-Квест: Полярная станция
12+

Этот настольный квест – отличный подарок компании средних школьников. Занимает не хуже гаджетов. Вот только решать все головоломки и задачки придется в условиях реальной жизни.

Легенда простая  бескрайняя ледяная пустыня простирается на десятки километров. Где-то среди белой пустоши затерялась научно-исследовательская станция. Но покой вечной мерзлоты был нарушен сигналом тревоги. Он оказался настолько важным, что большая часть персонала в одночасье эвакуировалась, не сверяясь со списками сотрудников, а база была законсервирована и заблокирована.

Игрокам предстоит оказаться на месте не самых расторопных, но зато самых сообразительных сотрудников, застрявших в ледяном плену.

Шанс выбраться пока ещё есть, но у вас всего час…

А чтобы выбраться придется внимательно изучить все комнаты и элементы игры, где-то точно спрятана разгадка. И не бойтесь экспериментировать с компонентами – жизнь ценнее бумажек.

Играйте, не скучайте, дарите радость!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления