Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга


Собрали для вас 5 настольных игр, которые помогут познакомить детей с величайшими художниками, научат отличать импрессионизм от кубизма и расскажут множество удивительных фактов о создании мировых шедевров живописи.

Не все дети готовы часами ходить по музеям, даже если для них там приготовили увлекательный квест-детектив и нужно искать различные объекты на картинах. Да и такое времяпрепровождение не совсем про искусство. Ну много ли ты запомнишь про художников, жанры и стили, когда носишься по залам и подсчитываешь, на скольких картинах изображена, положим, ваза.

Другое дело настольные игры. Можно расположиться всей семьей вечером, достать волшебную коробку и приоткрыть для ребенка дверь в мир искусства.  

Картины. Моя большая выставка
6+

В этой коробке скрывается настоящее сокровище: не просто игра, но еще и целая книга с краткой информацией о главных направлениях в живописи, а также короткие интересные рассказы о 48 художниках разных эпох и стилей и их самых известных картинах. Читаем, рассматриваем, изучаем, а после начинаем играть.

Для игры есть 54 игровые карточки. Это репродукции известных картин с указанием названия,  художника, а также пиктограммами, обозначающими стиль и тему картины. И конечно же вопрос викторины.

После пары месяцев игры дети, да и вы тоже, сможете с легкостью отличать произведения эпохи Ренессанса от полотен импрессионистов, перестанете путать кубизм и футуризм, и сможете похвастать неординарными знаниями о величайших художниках.

Играть можно вдвоем или большой компанией. В игре предусмотрено несколько механик, начиная от простой викторины на знание фактов и заканчивая вариантами, когда побеждает самый удачливый.

50 великих художников
12+

В этой небольшой коробочке скрываются величайшие произведения искусства, причем с какими-то все знакомы с детства (ну правда, неужели есть кто-то, кто не знает Аленушку и Трех богатырей Васнецова?), а какие-то станут для вас неожиданным открытием.

Кстати, все произведения искусства из этого набора хранятся в музеях России, так что цвет фона карточки – это музей, в который стоит заглянуть, чтобы изучить оригинал.

Как играть? Есть множество вариантов. Самый простой: по очереди зачитывать подсказки с каждой карточки (а их там шесть разного уровня сложности), и тот, кто первый разгадает автора и его шедевр, забирает карту себе.

А можно превратить игру в ходилку-бродилку, создав самостоятельно игровое поле при помощи листа бумаги и цветных карандашей. Угадал? Двигаешься вперед. Нет? Остаешься стоять на месте.  Первым к финишу придет самый эрудированный и любознательный игрок.

Красочная, необычная викторина, которая поможет погрузиться в историю искусства, отлично провести время и подготовиться к посещению музея. То-то экскурсовод удивится.

Сундучок знаний BrainBox: Искусство
7+

Никогда еще знакомство с миром искусства не было столь увлекательным. Пара партий и вы с легкостью будете ориентироваться в классических произведениях искусства, художниках, и даже разберетесь в главных акцентах картин и особенностях живописи.

Механика игры очень простая: у вас есть всего 10 секунд, чтобы тщательно изучить то или иное произведение искусства, изображенное на карточке. А дальше бросаете кубик и отвечаете на вопрос под номером, который вам только что выпал.

Ответили правильно – карточка ваша. Нет? Переход хода к следующему игроку.  Всего вас ждет 61 произведение искусства.

Игру разрабатывали совместно с Лондонской Национальной Галереей — четвёртым по посещаемости музеем в мире, хранящим более 2000 работ европейских живописцев.

Частная коллекция
10+

С этой игрой дети смогут почувствовать себя настоящими искусствоведами и даже владельцами картинной галереи. Цель игры: собрать самую дорогую коллекцию картин. А для этого, конечно же, неплохо бы разбираться в искусстве.

В начале партии у каждого есть своя коллекция, небольшая, разумеется. Вам придется составлять экспозиции, причем чем больше на «выставке» окажется картин одного художника, тем дороже станут картины. Придется научиться отличать почерк Ван Гога от Дега, а Вермеера от Ренуара

Вас ждут 95 шедевров живописи кисти великих Яна Вермеера, Эдгара Дега, Огюста Ренуара, Винсента Ван Гога и Клода Моне.

Эта экономическая игра для творческих людей и тех, кто хочет привить детям любовь к искусству и эстетическое чувство прекрасного.

Механика игры по началу может показаться сложной, но в процессе все становится понятно, и частная коллекция на глазах растет в цене.

Современное искусство
14+

Готовы к походу на аукцион? Вам предстоит покупать и продавать картины. Причем чем больше картин одного художника будет продано за раунд, тем большей стоимостью его работы будут обладать при финальном подсчете очков.

Для этой настольной игры пять художников нарисовали более десяти картин в своем уникальном стиле. Сигрид Талер, Даниэль Мелим, Мануэль Карвало, Рамон Мартинес, Рафаэль Сильвейра создали настоящие шедевры современного искусства.

Игра идеально подойдет любителям экономических игр, тем, кто знает толк в современном искусстве, и  тем, кто еще только хочет начать в нем разбираться.

Эта настолка отличный вариант провести время с ребенком-подростком.

Играйте, не скучайте, растите гениев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления