Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Собрали для вас 7 настолок, которые позволят провести время с пользой для ума.

Зачем нужен счет, когда есть калькулятор, смартфон с калькулятором и вообще на кассе все и без тебя посчитают. И главное даже обсчитать не смогут.  Но устный счет и счет в уме – это далеко не только сложение и вычитание, это первый шаг к познанию математики в целом. А математика – это универсальный язык, на котором говорят все точные и естественные науки, да и не только они.

Как привить любовь к быстрому счету? Конечно же с помощью веселых настольных игр, которые ненавязчиво познакомят самых маленьких со сложением и вычитанием, а порой и просто с цифрами, а тех, кто постарше, научат комбинаторике, логике и другим важным компонентам математического и аналитического мышления.

«Этажики» 4 +

Идеальная игра для первого знакомства с миром цифр и усвоением их порядка. Для малышей правила просты до безобразия: у тебя на руках есть определенное количество карт, и ты должен от них избавиться, выкладывая их по очереди, спускаясь или поднимаясь по этажам. Сбросил все карты? Получай звездочку.

Для тех, кто постарше, к этажам добавляются воздушные шары с цифрами, которые говорят, на сколько нужно подняться или опуститься. Только не говорите ребенку, что он так осваивает сложение и вычитание, а то весь запал пропадет.

«7 на 9» 7 +

Игра рассчитана на детей, которые уже научились хотя бы на пальцах считать в пределах двадцати, точнее 15.

У вас есть колода карт с цифрами, в уголке каждой написано «+» или «–» и цифра от 1 до 3. Это, кстати, позволяет варьировать степень сложности игры. И если ребенок только еще начинающий счетовод, то просто можно отложить карты с «3» в углу. Задача: избавиться от всех карт.

Спойлер: даже взрослые с превеликим удовольствием сражаются в эту настолку, поскольку быстрый счет и азарт еще никого не оставляли равнодушными.

«Пиратская математика» 3 +

Это настоящий клад для всех любителей пиратской темы. А чтобы разобраться с правилами даже бутылка рома не потребуется. Есть вариант для совсем малышей, когда огромная карта превращается по сути в обычную ходилку, а цифры на поле в простые правила, а есть вариант для тех, кто готов осваивать счет единицами и десятками, учиться считать деньги, покупать, продавать и всячески осваивать сокровища. Вот только для всего этого придется решать математические задачки. Свистать всех на счет!

«Фрукто-10» 6 +

Не смотрите на возрастной ценз, в эту игру вы будете сражаться с детьми и… проиграете. Еще бы! Ведь здесь нужно складывать бананы и груши, да еще так, чтобы цвета не совпадали, или совпадали, но не совпадали фрукты. Причем тут математика? При том, что у каждого фрукта своя цифра, а вам в каждый ход нужно получить 10. Так что внимание на максимум, включаем навыки устного счета, подключаем скорость реакции, и вперед!

«Турбосчет»  5 +

Что получится, если сложить лягушку и утку? А как измерить ежика в попугаях? На все эти вопросы игра даст ответ с помощью математических равенств, неравенств и других интересных условий, которые придется выполнять игрокам, чтобы победить.

Реактивная, веселая, азартная и прививающая навыки устного счета и сравнения. После пары лет активной практики этой игры в дошкольном возрасте арифметика будет не страшна ни в каких количествах, потому что азы будут освоены на 5 лягушек плюс еж, или даже два.

«Котосовы» 4+

Вы замечали, что коты и совы очень похожи? Нет? В этой игре вы их точно перепутаете. Причем сделано это намеренно, чтобы не только устный счет тренировать, но еще и внимание, и визуальную память, и скорость реакции.

Попробуй сосчитай всех сов в полосочку, когда половина из них на самом деле коты. А уж чтобы вспомнить, сколько котов в крапинку было на карточке, которую ты видел 10 секунд, и вовсе задачка на суперпамять.

«Руммикуб: Хорошее начало» 4 +

Этой игре почти 100 лет! А придумали ее в Румынии, когда там запретили играть в карты. И она не теряет своей актуальности и по сей день. Конкретно издание «Хорошее начало» разработано для самых маленьких математиков, которые только знакомятся с числами, учатся считать до 10 и узнают, что такое порядковый счет. Суть игры: нужно выложить в ряд четыре числа по возрастанию одного цвета или 4 одинаковых числа разных цветов.

Для тех, кто постарше, в том числе для взрослых, есть основное издание игры. Если вы думаете, что с «Руммикуб» справится даже ребенок, вы ошибаетесь. Эта игра настолько популярна у взрослых, так азартна и интересна, что в нее часами сражаются лучшие умы, считающие, что она поинтереснее шахмат будет.

Комбинаторика, логика, внимание, память, скорость счета – это далеко не полный перечень навыков, которые развивает эта простая настольная игра.

Математика – царица наук, она управляет ими, властвует над ними. А наша задача научить детей властвовать над математикой и уметь подчинять ее возможности под свои потребности.  Играйте, считайте и становитесь гениями вместе с детьми. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления