8 настольных игр для развития скорочтения -

Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБратскБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕкатеринбургЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИскитимПалласовкаПавловская СлободаИстраКазаньКалугаКандалакшаКемеровоКерчьКиселевскКоролёвКотласКопейскКорсаковКрасноармейскКрасногорскКраснодарКраснозаводскКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурганКурскЛабинскЛипецкЛобняЛуховицыЛенскМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМосковскийМуравленкоМытищиНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОбнинскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРеутовРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСлавянск-на-КубаниСтарый ОсколСунжаСургутТуймазыТамбовТверьТемрюкТомскТольяттиТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧелябинскЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЭлектростальЮжно-СахалинскЮргаЯрославль

Обучение чтению может быть веселым, а еще азартным и невероятно увлекательным. Особенно если ты в него играешь, да еще не один, а вместе с друзьями, а еще лучше – с родителями.  Мы собрали для вас настолки, помогающие учиться читать, тренировать скорочтение и расширять свой словарный запас до бесконечности.

Читай-Хватай
4+

Настоящий хит от «Банды умников», влюбляющий в чтение. Ведь чем быстрее ты читаешь, тем выше твои шансы на победу. Простые правила, скоростные раунды и азарт.

И да,  все правила укладываются в название игры.

Развивает навыки скорочтения, а также внимательность и скорость реакции.

Зверобуквы
4+

Универсальная игра, тренирующая навыки чтения как самых маленьких будущих читателей от 4 лет, для которых эта колода невероятно красочных ярких букв с орнаментом превращается в «Лото» и «Мемори» и «Азбуку», так и для тек, кто уже чтение освоил. Можно играть в «Балду», «Эрудит» (он же «Скрабл») или просто следовать усложненным правилам игры.   

Отлично развивает память, учит читать целые слова с пропущенными буквами и расширяет словарный запас.

Языколом
6+

Идеальная игра для отработки навыков скорочтения. И для тренировки чтения тоже. Правильно, четко, вслух прочитать все то, что есть на карточках, да еще и за минуту! А карточки есть конечно и просто сложные, как тот самый Эйяфьядлайёкюдль, а есть и уморительные, когда иностранные фразы пишутся по-русски.

Осторожно, язык не сломайте.

Пакля. Рвакля
6 +

Помните, как Незнайка виртуозно подбирал рифмы? Любовь-морковь,  галка-палка.. Вот и здесь вам придется максимально быстро читать слова на карточках и еще быстрее придумывать  к ним рифмы. Опыт показывает, что дети с этим справляются куда лучше взрослых. Оно и понятно. Они не обременены грузом знаний о мужских и женских рифмах, семантике и прочих трудностях стихоплетства.

Игра развивает воображение, расширяет лексикон, улучшает настроение и напоминает, что иногда скорость чтения решает.

Озадачник. Родная речь
5+

Сколько слов из трех букв вы можете составить? Проведите вместе с ребенком эксперимент и сравните свои результаты. В маленькой невзрачной коробочке этой игры скрывается 150 трехбуквенных слов! Поверьте на слово, вы составите куда меньше.

А вот во время игры вам придется составлять слова, используя эти трехбуквенные слова. И это не так просто как кажется. Здесь потребуется немалый словарный запас, выдумка и смекалка. Одно дело составить слово, в котором «сок» идет подряд —  «сокол», «волосок» пусть и в определенной части слова, и совсем другое дело, если нужно чтобы все три буквы встречались отдельно да еще в заданном порядке… здесь придется попотеть. Впрочем, думается, слово «самокат» из «сок» вы уже быстро придумали.  

Скрабл Детский
 5+

Игра из семейных американских фильмов. Камин, пушистый ковер и дети с родителями сражаются в составлении слов. Длина конечно имеет значение, но куда важнее какие буквы используются и где на поле они размещаются. Некоторые простые слова могут дать в три раза больше чем даже трудновыговариваемые.

Особая прелесть этой игры в двустороннем поле. Пока ребенок маленький играем с одной стороны, а когда он дорастет, достаточно будет его перевернуть и начать играть по взрослым правилам. Главное к этому моменту не растерять всю кассу букв.

Эрудит
7+

Классическая игра в слова. Вот только составлять их надо по определенным правилам. Нельзя делать пропуски, нельзя, чтобы слова висели в воздухе, а еще на руке у тебя не так уж и много букв. Придется попотеть, чтобы придумать самое дорогое по очкам слово. И оно, кстати, вовсе не обязательно должно быть самым длинным.

Тренирует внимание, расширяет лексикон и учит пространственному мышлению.

Навык читать с любого угла, который приобретается в процессе освоения скорочтения, здесь придется очень кстати.  

Бананаграммы
7 +

Готовы потренироваться в составлении слов на скорость? А настоящих кроссвордов? В этой игре вас ждет 144 фишки с буквами и смешные правила, призывающие кусать, срывать и присваивать тем, кто опечатался в слове, звание гнилой банан.

Отличная тренировка навыков скорочтения, когда тебе нужно увидеть как можно больше слов и составить их опередив остальных.

Расширяет словарный запас и дарит позитив всем участникам соревнования.  

Игра — это естественное состояние ребенка. В игре любые знания легче осваиваются и быстрее запоминаются. И конечно же игра сближает. Играйте. Учитесь. Читайте.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подпишитесь на email уведомления