Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Игры, побеждающие ночные кошмары

Бороться со страхами можно множеством различных способов. Говорить, рисовать, а еще играть! Если собирать монстров по частям, скидываться на цуефа, кто будет зомби, и варить колдовские зелья вместе с друзьями, никакие ночные кошмары не страшны. Собрали для вас 9 тематических настолок к Хэллоуину, в которые можно играть в любое время года. Но в канун всех святых, когда вокруг, даже если сами вы не празднуете, царит атмосфера веселого ужаса, особенно интересно.

Кошмариум
12+

Как известно, монстры бывают разные: добрые, злые, зеленые, красные. А еще они умеют меняться частями тела и тогда получается не столько страшно, сколько смешно.

Эта карточная игра выполнена настолько красочно, что рассматривать ее одно удовольствие.  Возрастное ограничение собственно и связано с тем, что все кошмариумы ну очень страшно прекрасные.  Так что перед покупкой посмотрите с детьми карточки – если испугается, лучше не рисковать.

Механика игры проста: нужно собрать как можно больше монстров, при этом можно и нужно забирать части тела у коллег по цеху создания кошмаров. И да, взрослым тоже будет интересно. Очень.

Носочные монстры
6 +

Вы же в курсе, что носочные монстры существуют? Вот вам и подтверждение. Они конечно монстры, но настолько прекрасные и трогательные, что их хочется всячески обнимать и даже подкормить их носками – не жалко, честное слово.

Правда задача игроков все-таки собрать носки по парам, а здесь без отличной памяти и логики не обойтись. Вам придется запоминать расположение нужных вам тайлов (плиток на игровом поле), просчитывать ходы эльфов и монстров, и всегда быть на ход впереди. Скорость реакции тоже пригодится.

И да, игру можно усложнять по мере того, как вы научитесь приручать носочных монстров.

Магическая метла
5 +

«У ведьмы был кот полосатый толстяк, рыжая коса и высокий колпак», а еще конечно же чудо-метла!

Эта настольная игра настолько яркая и красивая, что в нее хочется играть снова и снова. Тем более что механика довольно простая и понятная даже дошкольникам.

Задача: собрать пять ингредиентов для любимого колдовского зелья  ведьмочки Винни.  А для этого придется летать на той самой магической метле. Вот только она такая капризная, что без волшебного пинка волшебной же палочки никак не обойтись.

А еще юным волшебникам пригодятся внимание, память, быстрая реакция и немножко удачи тоже не повредит. Поди разбери из какой колдовской книги тот ингредиент, что вы сейчас хотите добавить в свой котел.

«Иготи, зиготи, шамбала-ла, ЗУМБА! БУМБА! И вдруг из котла вылезла… новая чудо-метла»

Кстати, можете совместить игру в «Магическую метлу» с чтением серии книг про ведьмочку Винни, а «Верхом на помеле» Джулии Дональдсон и вовсе выучить наизусть.

Привидения и охотники
6+

Эта игра-головоломка предназначена для игры в одиночку, но ребенок будет счастлив, если вы поможете ему поработать фонариком и отловить всех призраков, разошедшихся не на шутку. Думаете это просто? А вы попробуйте. В игре 60 заданий 4 уровней сложности, и над некоторыми из них даже взрослым придется поломать голову.

Не забудьте посмотреть «Охотники за привидениями» и влюбиться в Лизуна.

Волшебный лес
8+

Еще одна игра-головоломка, которая надолго займет ребенка, и вас вместе с ним.

Вы попали в зачарованный лес, где милой ведьмочке предстоит выполнить ряд заданий. То ей нужно пробраться по неведомым дорожкам так, чтобы избежать кошку, то собрать ингредиенты для зелья, то тыкву отыскать, то кошку покормить. В общем тяжелая у нее работа. Да еще и дорожки в лесу все кто-то перепутал. Придется помогать. 

Игра развивает пространственное и логическое мышление, а так как она еще и магнитная, то ее идеально брать с собой в дорогу – ни один кусочек не потеряется.  

Зельеварение
 10+

Вы приняты в университет магии на курс зельеварения. Учебника под авторством принца-полукровки правда не обещаем, а вот целый шкаф, который нужно наполнить различными ингредиентами и сварить как можно больше зелий так точно.

Игра развивает комбинаторику, учит стратегическому мышлению и конечно погружает в мир магии и волшебства. Ваш магический шкаф пополнится энергией мысли и лунным светом, а еще конечно же корнем мандрагоры и авокадо-кадавром. Готовы сварить великий эликсир вечной любви и создать огненную саламандру?  

Чем больше волшебных рецептов вы выполните, тем больше очков получите в конце игры — и тем выше ваш шанс на победу.

Вампирчики
6+

Вампиры  все еще в моде. Но если до Эдварда Каллена юные девы еще не доросли, то самое время познакомить их с яркой и веселой игрой, в которой вампиры ищут, внимание, свободные могилы.

Не бойтесь! Даже дошколята не испугаются. Эти вампирчики очень милые и безобидные.

У вас будут осиновые колья, чеснок, 60 вампиров и всех их нужно пристроить, пока первые лучи солнца не коснулись кладбища.

Это только с виду игра кажется простой мемори, но с каждым ходом она все усложняется и усложняется. Для победы потребуются недюжинное внимание, умение сосредоточиться и феноменальная, память. Поди упомни, какая могила еще не занята вампиром соседа.

Играть можно как вдвоем, так и вшестером. Забавная игра для всей семьи. Дети не испугаются, а взрослые не заскучают.

 А вампиры все и правда ну очень милые.

Зомби в доме
12+

Один из способов победить страх – это столкнуться с его источником лицом к лицу. Вот и папа одного не по годам взрослого мальчика придумал для него игру, где можно поближе познакомиться с… зомби. Да, теми самыми, которым нужны моооозгиии.

Страшно не будет, а вот весело – точно.

Все как всегда: вы случайно оказываетесь в заброшенном доме, и он конечно же населен жутковатыми зелеными поедателями человеческих мозгов. Вам придется бегать по комнатам в поисках аптечек, искать полезные вещи, заколачивать окна и конечно же убивать зомби. Только помните, что доски, если захотите вернуться обратно, придется отрывать.

Каждый персонаж игры обладает своей уникальной особенностью, а еще здесь никто не умирает. Ну максимум становится еще одним зомби.

Исход всех встреч с монстрами, кстати, решает вертушка со стрелкой — сожрут вас, или у вас будет шанс сбежать, или придётся отстреливаться. Придется надеяться на удачу.

И да, не забудьте найти канистру бензина, ключи из грузовика и поскорее уже уберитесь из этого зловещего местечка.

Зомби в школе
 7+

Ребенок опять ноет, что в школе скучно? Это он просто не бывал в школе, куда решили забраться зомби.

Веселая настолка, правила которой меняются с каждой партией. Это только кажется, что заколотить все четыре входа в школу просто. Вот только с каждым ходом зомби все прибавляется, и они стремительно перемещаются между классами.  

В эту игру можно играть всей семьей. Правила рассчитаны на 2-4 игрока. А так как правила и миссии меняются раз от раза, то играть в нее вы сможете ну если не все 11 лет в школе, но парочку так точно.

Шалость удалась.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления