Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга


Мы собрали 9 настолок, от которых в восторге будут не только дети, но и родители. И да, будьте готовы проигрывать. 

Уже совсем скоро темнота будет спускаться на город раньше, чем вы будете возвращаться домой с детьми. А значит  прогулки если уж не отменяются, то точно сокращаются. Можно конечно все вечера напролет смотреть телевизор, а можно заняться кое-чем поинтереснее. Поиграть в настолки, например.

День вождей
5 +

Для этой игры вам потребуется сила духа и терпение, много терпения. Ведь вам придется сносить рисование усов на соседе,  исполнение марша половником по кастрюле и кукареканье под столом. Эта незамысловатая ходилка была придумана самими детьми, так что младшее поколение играет в нее с удовольствием и без взрослых. А родителям стоит хотя бы раз сыграть в нее, чтобы снова окунуться в беззаботность детства.

Проверено: будет шумно, весело и азартно. Приготовьтесь наводить порядок и восстанавливать тишину. Но оно того стоит.

Дети Каркассона
4+

Лайт версия всемирно известной игры «Каркассон». Здесь не надо завоевывать земли и следить за тем, сколько у тебя слуг. Нужно просто строить витиеватые дорожки, закрывать тупики и вредить соседям, мешая им закольцевать их дорожки.

Цель: выставить на игровое поле все 8 человечков. Играть можно и вдвоем, но втроеи и вчетвером куда как интереснее.  

Легкая и веселая «Дети Каркассона» вместе с тем развивает стратегическое и пространственное мышление,  учит мыслить на пару ходов вперед и развивает навыки коммуникации, ведь всегда проще выиграть, если объединиться с кем-то и строить дорожку на двоих.

Тривиал Персьют 
12 + (можно с 7)

Приготовьтесь узнать .что вы ничего не знаете. И если вы думаете, что играя в детские карточки вы рискуете обыграть ребенка – будьте спокойны, на многие вопросы из них вы точно не знаете ответа. Но можете конечно по-честному играть взрослыми, а дети – детскими.

Эта настольная игра завораживает и увлекает на долгие часы.  По сути это викторина – проверка ваших знаний обо всем на свете: география, история, наука, искусство, развлечения… Даже если вы думаете, что вы спец в какой-то из этих областей, Тривиал Персьют заставит вас в этом усомниться.

Цель игры: ответить правильно на 6 вопросов из разных областей, вернуться в центр поля и ответить на главный вопрос вселенной и вообще из той области, что выберут ваши соперники. И да, без удачи не обойтись: ведь можно бесконечное  количество раз бросать кубик и попадать вовсе не тот цвет, которого вам не хватает.

Результат: багаж ваших энциклопедических знаний пополнится невероятным количеством фактов. Подчас конечно бесполезных, из серии, кто выиграл чемпионат по бейсболу в тысяча девятьсот лохматом году. Но некоторые, как то 6 штатов Австралии, полезные ископаемые Марса и самая длинная река на планете значительно расширят ваш кругозор и кругозор детей тоже.

Кстати, многие, чтобы выиграть в эту игру начинают целенаправленно читать энциклопедии. Согласитесь, не самый плохой результат для настолки.

Ответь за 5 секунд
6+

Помните, как в детстве  вы играли в «Я знаю 5 имен девочек»? Здесь смысл тот же, вот только проверять будут не знания имен, а знания художников, композиторов, рек, городов и т.д.

Лучше играть в нее после предыдущей. Там знаний поднабрались, а здесь их применили и закрепили. 

И да, у вас действительно будет всего 5 секунд, и все это время вас будет отвлекать ну очень противный звук таймера.  Тренировка концентрации внимания на все 100%.

Кортекс
8+

Игра выдержала уже 3 издания-дополнения, а это что-то да значит. За одну партию можно прокачать память, внимание, аналитическое мышление, осязание, пространственное мышление, логику, скорость реакции и уйму всего еще.

8 типов заданий и 10  тактильных карт в придачу (а в новом издании есть еще и карты с запахами). Вам придется быстрее всех искать парочки (и поверьте, это будет очень непросто), исключать лишнее (еще сложнее), играть в тетрис на плоскости (побеждают любители майнкрафта), сопоставлять цвета и написанное (да здравствует скорочтение) и решать еще невероятное количество головоломок. И все это нужно делать быстрее остальных.

В одном издании всего 90 карт, но как показывает практика их невозможно запомнить, так что на полгода игры точно хватит, а если вдруг у ребенка феноменальная память, есть повод обзавестись вторым и третьим изданием.

Одна из самых полезных настольных игр. Азартная, увлекающая и прокачивающая мозг на 100%.

Alias Family 
7 +

Эта игра никогда не устаревает. Ну казалось бы, что сложного: объяснить слово, не используя однокоренные слова? Вроде ничего. Правда нужно объяснить как можно больше таких слов, и порой некоторые из них ставят в тупик, так что приходится открывать словарь Ожегова, Даля и Фасмера.

Есть семейные и детские издания этой игры, так что если будете играть часто, то лучше докупать карточки – их хоть и много в изначальном варианте, но они имеют свойство заканчиваться, а когда запоминаешь объяснение – уже не так интересно.

Игра расширяет словарный запас, прокачивает навык коммуникации и эмоциональный интеллект, а еще учит говорить быстро, четко формулировать свои мысли и мастерски владеть понятиями синонимов и антонимов. Ну вы же понимаете, что самый простой способ объяснить слово – мама\, сказать папа.

Тик-так бумм Семья
8+

Еще одна игр в слова, обладающая просто-таки взрывными свойствами. В прямом смысле этого слова. У вас в руках есть бомба, и она тикает, и может взорваться в любой момент. А вам нужно быстро-быстро соображать и называть слова с картинки (в детской версии 4 + ) а—ля «Что нужно зимой» или «Что живет в холодильнике», или придумывать слова с определенным корнем, окончанием или началом в классическом варианте.

Отличная игра для расширения словарного запаса, улучшения фонематического слуха (орахис или арахис?), развития речи и прокачки артикуляционного аппарата.

Не забудьте купить батарейки.

Воображарий Junior
6 +

Отличная игра для большой компании детей или для семейных игр. Здесь слова нужно не просто объяснять словами, но и показывать жестами, причем иногда пребывая в роли того или иного персонажа, а еще и рисовать.

Стремительная, веселая, азартная и невероятно увлекательная. Даже если ваша цель была занять детей и удалиться по своим делам будьте готовы остаться – вам просто не захочется уходить.

Партия длится в среднем час. А колода карт и заданий так велика, что играть в нее можно будет очень долго без повторений вообще.  

Называтор
6 +

Что будет если соединить ходилку, игру в ассоциации и словообразование? «Называтор»!  За каждый ход игроку придется бороться не действием, а словом: придумать за 45 секунд как можно больше слов, подходящих по смыслу картинке, вот только они должны будут содержать определенные слова и начинать тоже не с абы какой буквы.

Особенная прелесть в том, что на игровой поле нужно стоять! Детям это очень нравится. И да, взрослым тоже будет интересно, а в случае, если будет ну очень интересно. Всегда можно найти взрослый вариант игры.

Играйте, не скучайте. И помните: растить гения через игру проще.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления