Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Учеба в школе может быть интересной, особенно если черпать сведения не из скучных учебников, а из новых классных книг для детей, которые пишут популяризаторы науки.

Мы собрали десяток книг, которые точно помогут вашим детям привить любовь к истории, познакомят с древних цивилизаций, проведут стопами эволюции и нескучно займут мозг математическими головоломками.

Готовы к погружению?   

Математика

Эта царица наук по сути универсальный язык, на котором говорят все естественные науки. Владеешь математикой – владеешь всем миром. Алгоритмы, формулы, графики – все это есть и в физике и химии. Так что помимо курса ментальной арифметики стоит озадачиться и занимательной математикой тоже.  

Детская Познавательная книга Знакомьтесь, математика!
 Карина Луар , Флоранс Пино
Издательство: Пешком в историю


Читателя ждёт рассказ о том, как человек научился считать, изобрёл цифры и для чего использует математику сегодня. Можно самому построить фрактал, найти в холодильнике последовательность Фибоначчи и научиться шифровать свои сообщения, как Цезарь. А главное — книга поможет перестать бояться математики, а может быть, и полюбить её! Для детей 7-13 лет и любознательных взрослых.

Издание подготовлено и выпущено совместно с Политехническим музеем

Понятная математика с Кристин Даль и Свеном Нурдквистом
Издательство: Белая ворона

Прочитав эту книгу, полную интереснейших задач (с ответами) и смешных рисунков Свена Нурдквиста, того самого, кто подарил нам Финдуса и старика его Петсона, ты поймешь: математика вовсе не скучная и не сложная! Решая приведенные здесь задачи, не торопись и постарайся придумать несколько вариантов ответа. А иногда потребуется вывернуть ответ наизнанку!

Живая математика
Перельман Яков Исидорович
Издательство: «АСТ»

Перельман – один из главных популяризатора математики и физики в нашей стране.  Гениальный ученый, основоположник жанра занимательной науки, автор многочисленных сборников задач по математике, геометрии и физике. Его книги издавались 126 раз в 18 странах мира и переиздаются до сих пор. По его книгам наверняка еще вы сами учились в детстве, так что доставайте из книжных шкафов те самые книжки или познакомьтесь с новой серией книг издательства «АСТ»  «Простая наука для детей».

В этой книге нет примеров и правил, как в учебнике, а есть веселые и хитрые задачки на смекалку, числовые головоломки, секретная переписка подпольщиков и фокусы с цифрами…

Математические головоломки. Энциклопедия опытов, головоломок и удивительных фактов.
Колин Стюарт
Издательство: «АСТ»

Готовы вступить в команду НТИМ? Наука, Технологии, Инженерия и Математика. Причем Математика – это язык Вселенной, который формирует основные законы, описывающие окружающий нас мир.

Эта книга кладезь ценной информации по всем разделам математики от чисел и операций с ними до геометрии, анализа и вероятностей, а также высшей математики, статистики и  логики.

Вас ждут палиндромное умножение, музыкальные последовательности, секреты, как вычислить центр круга и смастерить идеальный клинометр, а также масса интересных задач и головоломок.

Биология

Эта наука куда шире, чем учение об эволюции Чарльза Дарвина, рисунки с пестиками и тычинками и разделывание лягушки под микроскопом. И эти книги продемонстрируют вашим детям биологию во всей красе.

«От тираннозавра к петуху! Большая книга эволюции животного мира»
 Кристина М. Банфи , Рита Мабель Скьяво , Кристина Перабони
Издательство: Пешком в историю

Нашу планету населяет множество самых разных животных. Нас умиляют панды и еноты, мы восхищаемся скоростью гепарда и грацией жирафа, ужасаемся свирепости акул. Многих завораживают давным-давно вымершие гиганты — динозавры. Но о том, как и когда сформировались особенности этих удивительных видов живых существ, речь обычно не заходит. Наука о древних формах жизни, или палеонтология, сообщает, что со времени возникновения жизни на Земле сменилось более 250 миллионов видов живых существ. Одни весьма причудливы, другие обладают огромным размером, тело третьих покрыто необычными узорами. Почему курица на самом деле немножко ящер? Что роднит лошадь и носорога? И почему крокодилов называют «живыми ископаемыми»? Эта книга позволит вам отправиться на миллионы лет назад и заглянуть в мастерскую природы, где в разные периоды истории нашей планеты «разрабатывались» удивительные методы приспособления к новым условиям жизни. Итак, отправляемся в прошлое наблюдать за их невероятными перевоплощениями!

«Луи Пастер. Ученый-детектив»
Флоранс Пино
Издательство:  Белая ворона

Наука XIX века — настоящее приключение. Физики и химики пытаются понять, из чего состоит материя, биологи уже знают, что существуют крошечные организмы, но еще не понимают, что это такое, а работа в лаборатории скорее напоминает домашние опыты. В это время Луи Пастер совершает свои удивительные открытия: обнаруживает микроорганизмы, от которых портится вино и гибнет шелкопряд, доказывает, что жизнь не может зародиться «из ничего», изобретает вакцину от бешенства… И каждая новая задача — как детективное расследование.

Книга получила специальный приз Bologna Ragazzi Award в категории Non/fiction на престижной Болонской детской книжной ярмарке.

«Чарлз Дарвин. Революция»
Аннабель Кремер
Издательство: Белая ворона

Это не просто рассказ о подробностях жизни великого Чарлза Дарвина — эта книга помогает понять, как мыслит ученый. Каким образом из хаоса информации, обрушившейся на него во время кругосветного путешествия на корабле «Бигль», молодой натуралист смог извлечь закономерности и построить на них теорию, которая стала основополагающей для современной науки?

«Загадка жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила»
Кристин Даль, Свен НурдквистЯн Паул Схюттен
Издательство:  Белая ворона

Что делают морские ракушки на вершине горы? Почему вымерли исполинские олени? Почему женщины становятся все красивее, а мужчины — нет? Почему некоторые животные хотят умереть? Как из рыбы стать четвероногим? Почему в школе мы пишем ископаемыми? Как найти амфирыбу, или рыбофибию? Наконец, при чем тут грязные носки?

Известный нидерландский популяризатор науки Ян Паул Схюттен не оставляет ни один из этих вопросов без ответа. Отвечая на них, он доступно рассказывает о сложнейших вещах. Например, о том, как появилась Вселенная, что такое Большой взрыв, как зародилась жизнь на Земле и даже как будут выглядеть инопланетяне, когда мы их наконец обнаружим. А помогает ему остроумная и ироничная художница Флоор Ридер, чьи рисунки прекрасно дополняют эту захватывающую историю.

История

Контурные карты сражений – это конечно хорошо, да и исторические даты знать тоже неплохо. Вы вот помните, чем примечателен положим 1242 год? Или 1861 (хотя это совсем уж легко). Но история, которая как мы помним, не терпит сослагательного наклонения, это куда как больше чем просто люди, даты и стрелочки нападений и отражений.  С этими книгами ваш юный будущий гений точно полюбит историю и поймет ее ценность для современной жизни.

Мировая история в 400 пиктограммах: с древнейших времен до наших дней
Анн Жонас
Издательство: Пешком в историю

С этой книгой можно проследить всю последовательность исторических событий от древности до современности и понять, что происходило в одно и то же время в разных частях света. Чтобы путешествие во времени проходило легче и веселее, каждое историческое событие проиллюстрировано специальной картинкой-пиктограммой. Благодаря этому быстро сориентироваться в потоке мировой истории не составит труда. Знаете ли вы, что китайцы изобрели бумагу примерно тогда же, когда галлы придумали бочку? Что в то же время, когда Константинополь стал столицей Римской империи, в Индии дописали «Махабхарату»? Что в том же веке, когда Гутенберг изобрёл печатный станок, инки создали грандиозную империю? С этой книгой можно не просто отправиться пешком в историю, но прямо-таки пробежаться по ней вприпрыжку!

10 великих империй в картах и фактах
Имре Файнер
Издательство: Пешком в историю

С древнейших времён и до XX столетия возникали и рушились империи. Как и почему это происходило, какими были знаменитые империи Наполеона и Карла Великого, а какими загадочные государства Мали и инков, кто из правителей прославился как мудрый политик, а кто, как кровавый тиран, на самом ли деле времена империй остались в прошлом? Ответы на эти и другие вопросы ты найдёшь на страницах этой книги. Карты, хронологические линейки, пиктограммы и увлекательный рассказ о судьбе народов и континентов, владык мира и несчастных рабов – всё собрано здесь под одной обложкой и представлено в доступной, лёгкой и сжатой форме. Книга послужит прекрасным дополнением при изучении истории в средней школе.

Читайте, не скучайте, растите гениев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления