Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга


Собрали для вас 10 уютных, хохотальных, детективных и просто фантастических книг, которые точно придутся по вкусу вашим детям.

Для чего  созданы каникулы? Чтобы спать допоздна, валяться в постели целый день, пить какао с зефирками и читать волшебные книжки с перерывом на прогулки с друзьями. Кстати, на прогулке можно обсудить прочитанное и предложить устроить буккроссинг.

«Новая кондитерская Синьорины корицы»
Луиджи Баллерини
Издательство «КомпасГид»

Долгожданное продолжение истории невероятной Синьорины Корицы, которая создает десерты исключительно по вашим меркам. Рецепты она придумывает на ходу, а каждое ее пирожное предназначено именно для того, кто его заказал. И что это за пирожные! Они способны решать проблемы, подкидывать идеи и помогают справиться с любой ситуацией.

Если вы уже читали первую часть, то вторая станет для вас приятным продолжением погружением в атмосферу тепла, уюта и ароматов ванили, корицы и кардамона. А если нет, то самое время прочитать сразу обе.

«Черная Королева»
М. Морпурго
Издательство «Росмэн»

Дети любят истории про мальчиков и девочек с соседних улиц, которые внезапно становятся… ну а дальше может быть множество вариантов.

Лучший детский писатель Великобритании Майкл Морпурго создал книгу, в которой нашлось место и детективному сюжету, и налету мистического фэнтези и даже шахматам…

Что же это за таинственная леди в черном обитает по соседству с новым домом Билли? Ведьма? Волшебница? Или просто эксцентричная дама в высоком черном колпаке и с черным котом в придачу? И почему у нее в доме полным полно шахматных досок?

Спойлер: хотите заинтересовать ребенка шахматами – купите ему эту книгу.

«Первое криминальное дело Сосыски»
Антон Березин
Издательство «АСТ»

Когда как не на каникулах разгадывать тайны и распутывать самые страшные и увлекательные дела?! Увлекательные книги-квесты из серии «Собачье сыскное агентство» увлекают надолго. И да, дедукцию тоже прокачивают.  

Приключения собак-детективов полностью захватывают внимание и не дают оторваться от чтения. Антон Березин — автор детских книг и мультсериала «Новаторы», соавтор Андрея Усачёва. Книги оформлены Мариной Курчевской, лауреатом множества художественных конкурсов.

«Мистер Пингвин и тайная крепость»
Алекс Т. Смит
Издательство «АСТ»

Невероятные детективные приключения в стиле Индианы Джонса и Эркюля Пуаро Вот только в роли детектива выступает Мистер Пингвин. Увлекательный сюжет, от которого невозможно оторваться, смешные ситуации, обаятельные персонажи и понятный и легкий для детей слог.

Спойлер: осторожно, если будете читать вслух детям есть риск подсесть на всю серию.

«Волшебные неудачники»
Нил Патрик Харрис
Издательство «АСТ»

Магические приключения от мастера иллюзий и профессионального фокусника. Тайные шифры на страницах книги,  секреты и невероятные приключения. Для всех любителей магии и фокусов просто идеальное чтение.

Короткие главы, простые и близкие детям диалоги и конечно же завораживающий сюжет.

«Клод на каникулах»
Алекс Т. Смит
Издательство «АСТ»

Идеальное чтение для тех, кто только начал читать самостоятельно. Уморительные истории о невероятных приключениях пса Клода и его друга сэра Жёв-носок. На сей раз поездка на море закончилась встречей с пиратами и поисками сокровищ. Но то ли еще будет!

Это третья книга серии приключений Клода от всемирно известного писателя Алекса Т.Смита. И да, книга входит в серию «Читать и хохотать», так что осторожно: будет громко.

«Меня зовут Космо»
Карли Соросяк
Издательство «Эксм
о»

На что способна собака ради любимого друга? Даже отказаться от вкуснейшей индейки на праздничном столе. Еще бы – ведь на кону счастье семьи. Пес Космо, несмотря на преклонный возраст в 13 лет, берется восстановить мир и согласие в семье своего лучшего друга Макса и его сестренки Эммалины. Получится у него помирить их родителей? Узнаем, когда прочитаем.  

«Самый непослушный человечек» 
Кирстен Бойе
Издательство «Эксмо»

Кирстен Бойе известна многим юным читателям по серии книг про Детей с улицы Чаек. Легкая проза, знакомые истории и такие родные герои. А во всем мире Кирстен Бойе известна как детская писательница и лауреат множества престижных литературных премий.

«Непослушный человечек» — это маленький водяной Никс, который невероятно много хулиганит и постоянно влипаетв истории и втягивает в них несчастного Джонатана, которого угораздило прихватить с пляжа чужое ведерко с ракушками. Как же вернуть водяного на место?! Особенно учитывая тот факт, что сам водяной не горит желанием возвращаться  в родные пенаты. Кстати интересно почему?

Последний стожар 
Дмитрий Емец
Издательство «Эксмо»

Дмитрий Емец постоянно создает новые магические миры. Таня Гроттер подарила нам Тибидохс, Мефодий Буслаев приоткрыл дверь в небесные сферы и поведал тайны эйдоса, Школа ныряльщиков продолжается, а теперь Емпец приглашает юных любителей фэнтези отправиться в Магскву, где такси водят исключительно джинны (привет Мефодию Буслаеву), в автомастерской работаю гномы, и вообще мир населяют сплошь и рядом сказочные существа.  И конечно же в этот мир угораздило попасть обычную девочку Еву. Возможно она даже учится в вашей школе.

Магическая полиция, интриги, расследования и крайне странный союзник по имени Филат – стожар, главный принцип которого идти против всех.

Спойлер: ожидание следующей книги будет мучительным, но обычно недолгим.  

Тот, кто приходит из зеркала
Кирстен Бойе
Издательство «Эксмо»

Помните Алису в стране чудес? Кролик, зеркало, часы…

Новый роман Кирстен Бойе – это изысканная игра, которую особенно оценят любители и знатоки Алисы. Еще бы, ведь главная героиня Анна (вы же помните, что в традиционном переводе у нас Алиса тоже была Аней)  встретила странного кролика, в ее руки попало странное зеркало и девочка попала в Страну-по-ту-сторону. И конечно же ей предстоит исполнить пророчество и спасти Страну от бесчинств Дикого Деспота.

Роман «Тот, кто приходит из зеркала» вошёл в список 7 лучших книг для подростков по версии «Радио Германии».

Читайте, открывайте новые миры и свое место в них.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления