Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад

10 книг для уютного вечера

Погода загнала всех по домам, так что самое время сварить какао или заварить чай со специями, укутаться в мягкий плед, обложиться подушками и читать всем вместе самые волшебные и удивительные истории.

Собрали для вас 10 книжных новинок, которые помогут скрасить затянувшиеся промозглые вечера в ожидании настоящей зимы, снега и чудес.

«Глаша – курица в берете»
Юлия Симбирская
Издательство «Росмэн»

Книги современной российской писательницы Юлии Симбирской – это всегда сказка и абсолютный восторг.  Она умеет находить волшебство и магию во всех предметах вокруг,  блины у нее сами скачут в рот, колготки сворачиваются клубочком и превращаются по ночам в кошек, а барашки пытаются удрать с пижамы, чтобы поиграть с ветром на балконе.

Вот и новая книга, на сей раз в прозе, про курицу на самокате – это детское счастье в квадрате. Ведь только дети могут на полном серьезе задаваться таким важным вопросом как: «Интересно, какой день вылупится из утра?».

Глаша носит берет, катается на самокате и обладает удивительным даром сделать самое рядовое событие приключением.

Поход в музей непременно закончится пополнением экспозиции, а встреча с медведем приведет к новой дружбе. А в кафе Глаша и вовсе внезапно даже для самой себя освоит новую профессию.

Глаша наивна и любопытна, как ребенок, но в то же время мудра и терпелива, как взрослый. Она может ездить в любом направлении и самостоятельно принимать решения, но сохраняет свежесть восприятия и радость от мелочей.

 Эта книга про мудрость в детях и про ребенка в каждом взрослом.

Такое впечатление помогли создать и красочные иллюстрации Ольги Колыхановой: кажется, что не они дополняют текст, а сами истории находятся в кадрах из жизни Глаши.

«Кошачьи проделки»
Перез Себастьян
Издательство «Аст»

Под обложкой этой невероятно красивой книги собраны 15 уморительных историй про самых разных котов и кошек от звёздного дуэта Себастьена Переза и иллюстратора Бенжамена Лакомба.

Поговаривают, что читать нужно  непременно родителям детям. Некоторые истории могут оказаться весьма пугающими, но ни в коем разе не страшными.

Вас ждут завораживающие иллюстрации, безумные идеи представителей семейства усатых полосатых и невероятные приключения котов и кошек всех мастей.  

И да, у каждого усатого героя этой книги есть свой характер, желания и насыщенная жизнь! Они задаются вопросами, не всегда приземляются на лапы, обо всём имеют своё мнение и амбиции.

«Рогатая фея»
Яна Бауэр
Издательство «Росмэн»

Лютофея – фея крайне своеобразная. Капризная, вредная, своенравная, и не то чтобы очень добрая. Но и злой ее язык не повернется назвать.

В книге собрано 11 историй из жизни Дремучего леса, в который внезапно и прилетает Лютофея. Прабабушка прогнала ее, и теперь она обозлилась на весь мир.

Что ж, добрым и радушным лесным обитателям придется несладко, их ждет настоящая буря, а также наводнение, таинственный ромпус буу и множество других приключений, которые помогут им иначе посмотреть на Лютофею.

Необычные иллюстрации Кэролайн Тоу создают чудесный сказочный мир, полный фантастических деталей, прекрасно дополняющих каждую историю. Художница использует в работе тушь, мелки и гуашь, поэтому картины получаются четкими и вместе с тем размытыми, они создают атмосферу, но при этом не мешают детям фантазировать и представлять Дремучий лес по-своему.

Кстати, настоящее имя Лютофеи читатели узнают лишь на последних страницах книги, и тогда станет понятно, что все эти истории вовсе и не про какую-то там рогатую взбалмошную фею, а про одиночество и ранимость, про детскую агрессию и обиду. Что, если все истерики, капризы и хулиганство вашего ребенка – это лишь попытка спрятать настоящие чувства?  

И да, приручить Лютофею непросто, но можно. Как? Расскажет эта замечательная книга, переведенная уже на 16 языков.


«Тайник в доме художника«
Тамара Михеева
Издательство «Пять четвертей»

Лето на даче у бабушки не может быть скучным, если твоя бабушка — скульптор, коллекционер, владелица огромного дома с очень интересной историей. Да и садовое товарищество, в котором располагается бабушкин дом, – непростое. Называется «Наука и искусство»: живут здесь художники, писатели, ученые и музыканты.

Уютное дачное лето с его звуками, запахами, с самоваром и яблочным штруделем, с купанием в озере и пылящей железной дорогой описано Тамарой Михеевой так точно, что читатель ныряет в эту атмосферу с головой. И вот уже он проходит сквозь заросли дикой малины и высоченной крапивы, и ему уже хочется залезть на крышу и делать зарисовки, как Гошка, или следить за проезжающими поездами, как Матвейка, или заглядывать в окна заброшенного дома вместе с Гелькой.

Но какой же детектив без преступления? Ребятам предстоит настоящее расследование дела о похищении картин, неожиданные встречи и открытия.

«Джулия Гав и Феликс Мяу»
Бьянки Питцорно
Издательство «Росмэн»

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о… нет не о Ромео и Джульетте. Да и повесть эта вовсе и не печальная, а очень даже веселая и добрая. Еще бы, ведь она вышла из-под пера легендарного итальянского писателя, классика мировой литературы и автора переводов Дж. Р. Р. Толкина и Т. Янссон на итальянский язык.

Собственно, история стара как мир. У принцессы Джулии Гав много поклонников: Принц ящериц, Принц кенгуру, Принц раков. Но никому из них она не отвечает взаимностью. Однажды судьба сводит ее с Феликсом Мяу, но вот незадача: окружающие против их союза. Все дело в том, что верноподданные обеих стран даже в страшном сне не могли представить, что их хозяева полюбят друг друга. Ведь на прогулку Джулия Гав выезжала в красивой карете, запряженной четырьмя собаками, а принц выезжал на золотом кабриолете, запряженном четырьмя котами.

Знакомый сюжет, не правда ли? Итальянская писательница обыграла классический шекспировский сюжет таким образом, что он стал доступен даже дошкольникам!

А невероятные иллюстрации и забавные стихи сделают эту книжку любимой у ребят младшего школьного возраста, ведь к прочтению можно будет возвращаться снова и снова, выискивая все новые интересные детали.


«Василькин Д. Седьмой отряд»
Виктория Ледерман
Издательство «Пять четвертей»

«Василькин Д. Седьмой отряд» — это книжка о приключениях. Диму и его новых друзей ждут и спортивный праздник, и квесты, и расследования, и таинственные происшествия, и дискотеки, и уютные вечерние обсуждения прошедшего дня, и даже первый предпринимательский опыт. Будут и сложности, но герои обязательно справятся!

У Виктории Ледерман нет проходных книг. Каждая новая её история  становится бестселлером. А уж Дима Василькин давно стал любимым героем младших школьников и их родителей.

Тёплая увлекательная летняя повесть о первой поездке третьеклассника Василькина в детский лагерь тонко и ненавязчиво учит юного читателя адаптироваться к непривычным условиям в незнакомом месте, где нет ни лучшего друга, ни любимой бабушки. Виктория Ледерман умеет легко и с юмором говорить на серьезные темы, оставаясь одновременно и союзником родителям, и другом своим читателям-школьникам. Она прекрасно понимает что есть «нелагерные» дети, чувствует сомнения родителей, которые боятся на целую смену расстаться с ребёнком, и желание ребенка позвонить маме или папе и попроситься домой, и неуверенность молодой вожатой, которой бывает непросто принять решение.

«Приключения дяди Лёвы в румынских степях»
Янец Леви
Издательство «Книжники»

Серия книг про дядю Леву состоит из 6 книг, выходивших с 2007 по 2014 год. Книги уже стали абсолютным бестселлером —  на сегодняшний момент только в Израиле продано более 750 000 экземпляров книг серии. Она переведена также на китайский, арабский, чешский, английский, венгерский, японский, корейский и македонский языки (в Китае продано более 500 000 экз. книг серии). И наконец первая книга серии появилась и в России.  

Секрет необычайной популярности историй про дядю Лёву — в эмоциональной близости миру ребенка. В них есть место всему: радости и печали, хитрости и простодушию, удивлению и разочарованию, смелости и страху…

Дядя Лёва — путешественник, искатель приключений и кладов, и конечно же он немного волшебник. Но какой бы фантастической не казалась очередная история дяди Лёвы, в ней читатель находит чувства, эмоции, конфликты, мечты и страхи, которые испытывает каждый независимо от возраста.

Общей канвой историй служит один из конфликтов маленького Лазаря, с которым он сталкивается в жизни – ему кажется, что ни один человек в мире его не понимает, или что взрослые вечно командуют детьми и говорят, что им делать, или что он все время делает ошибки и не способен сделать ничего правильно.

Лу! Кладбище автобусов. Книга 3
Нель Жюльен
Издательство «Самокат»

Это не просто книга – это самый настоящий графический роман, созданный  известным французским иллюстратором еще 15 лет назад! И с тех пор книги не теряют своей популярности. В России издать серию книг про Лу!  Взялось издательство «Самокат».

«Я хотел сделать такой комикс про обычную девочку, чтобы моя дочь, взрослея, узнавала в ней себя».

В третьей книге про Лу на дворе новый учебный год, и все в нем совсем не так, как должно быть. Подружка в другом классе, мама совсем забыла про дочь, а дом Тристана снесли и устроили на его места свалку отживших свой век автобусов. А тут еще этот ужасный «переходный возраст»…

Книга для детей и подростков, а также для их родителей! Ее можно и нужно читать вместе, проговаривать, обсуждать и делиться эмоциями и впечатлениями. И тогда ужасный «переходный возраст» покажется не таким уж и страшным.

«Тысячелетний мальчик»
Уэлфорд Росс
Издательство «Аст»

Добрая и трогательная история от восходящей звезды детской литературы британца Росса Уэлфорда.

Представьте, что вам тысяча лет! Вы помните многое из того, о чем люди даже не могут прочитать или узнать. А вы все это видели своими глазами. Каково это жить с таким знанием? Каково постоянно скитаться, чтобы сберечь свою тайну, и никогда, совсем никогда не иметь друзей… ? Ведь люди смертны, а он – Альфи Монки – нет.

Но однажды случается пожар, и Альфи теряет всё, что любил. Теперь ему придётся найти своё место в современном мире, а это означает — в конечном итоге стать смертным.

«День дождения»
Михаил Яснов
Издательство «Самока
т»

Это последний, юбилейный сборник невероятного писателя и поэта – Михаила Давидовича Яснова.

Книга получилась грустная и светлая, наполненная детскими воспоминаниями и тоской по беззаботному времени, когда мама с папой рядом, во дворе ждут друзья на самокатах, а на кухне бабушка печёт вкусные оладьи.

Это трогательные и глубокие стихи, раскрывающие душу ребёнка, который взрослеет у нас на глазах. Книга понравится и детям, и взрослым: в ней очень много доброты, тепла, сопереживания и любви. К жизни, к людям, к детям. Особенно к тем, которые живут внутри нас.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления