Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскАстраханьБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВеликий НовгородВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЗеленоградИжевскКалининградКазаньКиселевскКотласКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКрымскКунгурЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоМулловкаНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНоябрьскОдинцовоОренбургОрехово-ЗуевоПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСевастопольСеверскСургутТамбовТверьТомскТемрюкТроицкТындаТуапсеТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноФроловоХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮрга

12 необычных идей для зимних прогулок

Ну что, все окрестные горки покорили? На лыжи встали?  Армию снеговиков вылепили? Может еще и снежную крепость построили и даже коменданта уже назначали?! Молодцы!  Правда расслабляться еще рано.  До конца зимы еще  минимум полтора месяца, а значит надо срочно придумывать, чем же таким заняться, чтобы согреваться.

Приготовили для вас 12 отличных идей. Не благодарите.

Снежный тир

Вам понадобится лишь обычный обруч и снег. И игроки разумеется. Обруч можно подвесить на нижнюю ветку дерева или держать в руках. Сколько снежков попадет в цель? А если пойти на хитрость и двигать обруч?

Замер сугробов  

Лужи по весне все измеряли? А чем сугробы хуже? Вооружаемся палкой, да подлиннее, особенно если вам повезло выбраться за город. Втыкаем палку в сугроб и прикидываем, в кулаках, какая глубина. Сверяемся по палке. Отличная тренировка глазомера.

Снежные рисунки

Рисовать на снегу можно простой палкой, а можно прихватить из дома песок и сито. Палкой намечаем контуры предметов на будущем художественном полотне, а после сверху через сито просеиваем песок. Представьте, какая получится красота, если использовать цветной песок! Кстати, для этих целей вполне подойдет песок из цветочного магазина. 

Снежный дартс

Вы же прихватили с собой краску на улицу? Нет? ну тогда в следующий раз. А сейчас можно и просто палкой начертить на ближайшем сугробе мишень по принципу дартса и метать в центр ту самую палку. Ловкость. Координация, глазомер. И не забудьте учесть скорость и направление ветра.  

Морозные пузыри

Если на улице – 7, а то и ниже, то самое время достать с верхней полки мыльные пузыри. Как только вы их начнете выдувать на улице они покроются морозными узорами. Такую красоту пренепременно стоит рассмотреть в лупу.

Накормите сугробы

Вариация на тему снежного тира. Придайте особенно колоритному сугробу морду кота или медведя. Не забудьте про уши, усы и глаза для большей достоверности.  А из дома прихватите замороженные кубики льда, будет совсем здорово, если они будут в форме рыбок, машинок, печенек и т.д.  А теперь начинаем кормить нашего голодного снежного монстра. 

Если лед замораживать времени и желания нет, то можно и шишками с палочками накормить.

Растопи этот лед

Эта экспериментальная забава придется по душе как тем, кто только собирается идти в школу, так и начинающим школьникам. Прихватите с собой на улицу бутылку с пульверизатором с горячей водой, лучше всего подкрашенной гуашью. А теперь попробуйте растопить  корочку льда, сосульку или вот тот симпатичный маленький сугроб.

А когда вода остынет, ее можно использовать для окрашивания ваших снежных фигур. Вы же наверняка налепите целое семейство мини снеговиков.  

Шедевры на деревьях

Лепить из снега можно не только на земле, но и на деревьях. Усадить на ветку снежного кота, или сделать просто смешную рожицу дереву. Не забудьте про ветки, шишки, кору. А можно и шарфиком особо любимое дерево подвязать. Ему же холодно бедному на морозе.

 Башня из снежков

Снежколепы – чудесное изобретение. С их помощью можно получать идеальные снежки. А это отличный стройматериал не только для снежных фонариков как у Финдуса и Петсона, но и для башни. Попробуйте посоревноваться с ребенком, кто построит башню выше.

И, кстати, рост можно мерять не только в попугаях, но и в снежках.

Гольф на снегу  

Хоккейная клюшка, пара-тройка ведерок и мячики для сухого бассейна. Отличная забава. Вкапываем ведерки в снег, утрамбовываем вокруг ровную площадку и пытаемся попасть мячиками в лунки.

Снежный обстрел  

Давно ли вы брали в руки мел? Зимой он тоже может пригодиться. Нарисуйте на стене мишени, это могут быть большие круги с цифрами по центру, а можно начертить буквы. И затем снежками не просто пытаемся попасть в цель, а, например, по очереди целимся в буквы, чтобы получилось то или иное слово, или в цифры таким образом, чтобы получился пример, неравенство или цепочка из четных/нечетных чисел.

Снежный фонарик

И конечно же, непременно, стоит хотя бы раз за зиму соорудить снежный фонарик. Может быть у вас получится даже лучше, чем у Муми Тролля? Сложить пирамидку из снежков (снежколеп) совсем не сложно, а свеча, посещенная внутрь создаст по-настоящему волшебную атмосферу.

Играйте, творите, фантазируйте и получайте удовольствие от зимних прогулок.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления