Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Научиться управлять тихоходкой, разложить Сатурн на кусочки и построить собственный телескоп? С этими книгами — легко.

Что обычно дети просят у Дедушки Мороза? Игрушки, волшебную палочку, живого единорога, собаку или пони, —  все то, что недостижимо и позволяет поверить в чудеса. И это здорово! Родителям конечно придется потрудиться, чтобы исполнить столь необычные желания, но оно того стоит. 

А мы предлагаем вам ввести традицию каждый год класть ребенку под ёлку полезные книжки, но обязательно сопровождать их письмом от Деда Мороза, Зимней Феей, Снежного Гнома, Белого Медведя, Эльфы с Северного полюса или кого-то еще.  Только представьте, какая невероятная коллекция соберется у него спустя всего 5-7 лет!

С письмами помочь не обещаем, а вот с выбором книг вполне.

Чудеса природы. Энциклопедия
Бен Хоар
Издательство «Эксмо»

Кристаллы какого минерала похожи на сияющие в ночи небоскрёбы? Может ли море светиться? Внутри каких растений спят летучие мыши? Что за птица внешне напоминает динозавра? Как выглядит водяной медведь?

Эта книга – волшебный пропуск, позволяющий вашему ребёнку отправиться в удивительное путешествие по миру природы. Книга раскроет множество тайн — какой драгоценный камень появляется на свет благодаря каплям дождя; можно ли увидеть на Земле мини-Сатурн; куда прячет жёлуди муравьиный дятел; какое дерево, по легенде, выросло на месте древней битвы дракона со слоном… Все эти и многие другие любопытные факты, а также восхитительные иллюстрации ждут маленького читателя на страницах этой чудесной энциклопедии.

Удивительные животные. Энциклопедия
Бен Хоар
Издательство «Эксмо»

Как бегемоты спасаются от жары? Чьи клювы, по древнему преданию, сделаны из радуги? Каких насекомых древние китайцы держали дома вместо певчих птиц? Бывают ли летающие рыбы? При помощи чего хамелеоны общаются друг с другом?

Книга раскроет ребенку  множество тайн — какие игры нравятся дельфинам, о чём воют волки, какого цвета шерсть белых медведей, существуют ли млекопитающие, покрытые чешуёй, кто из представителей семейства кошачьих является самым скрытным… Все эти и многие другие любопытные факты, а также восхитительные иллюстрации ждут маленького читателя на страницах этой чудесной энциклопедии.

Чудеса света
Николь Магги
Издательство «Эксмо»

Увлекательнейшая энциклопедия для юных путешественников от мирового эксперта в области издания путеводителей — Lonely Planet! Прочитав ее, даже тот, кто раньше никогда не чувствовал желания пускаться в дальние путешествия, станет заядлым искателем приключений!

Читатели смогут увидеть Идеальный дворец, сложенный простым почтальоном из камешков причудливой формы; побывать там, где когда-то посреди засушливой пустыни произрастал знаменитый символ надежды — дерево Тенере; заглянуть в пещеру, населённую «детёнышами драконов»; полюбоваться «произведением искусства», которое создали ветер и дождь в пакистанском Национальном парке «Хингол», а также посетить множество других не менее интересных уголков Земли.

Хочу все знать о музыке!
А. П. Киселева
Издательство «АСТ»

Энциклопедии о музыке для детей можно пересчитать по пальцам одной руки. Так что если вы решили приобщить ребенка к прекрасному миру музыки, эта книга вам в помощь.

Она познакомит детей с жизнью и творчеством великих композиторов, расскажет о каждом инструменте оркестра, а еще посоветует послушать самые знаменитые музыкальные произведения классической музыки!

Хочу все знать о театре
А.С. Сергеева
Издательство «АСТ»

Книга «Хочу всё знать о театре» написана театроведом Анастасией Сергеевой, ведущей интереснейшие лекции по истории театра в «Мастерской Петра Фоменко». Энциклопедия познакомит детей с историей европейского театра, выделив самые главные, самые любопытные моменты, связанные со знаменитыми драматургами и актерами, декорациями и реквизитом, специальными театральными машинами, создающими невероятные эффекты, и устройством сцены. Мы побываем у истоков театра – в Древней Греции и Древнем Риме; узнаем об удивительном театре Средневековья, об известном сегодня в основном по пьесам Шекспира английском театре эпохи Возрождения, о театральных традициях Испании и Франции, ярком театре барокко и, конечно, о русском театре.

Текст разбавляют и дополняют большое число иллюстраций, в том числе картины, подробно представляющие устройство театров, Аллы Ипатовой.

Необычные путешествия обычных вещей
Либби Дойч
Издательство «Эксмо»

Этот виммельбух будет интересен и дошколятам, и школьникам. Удивительные путешествия самых прозаичных вещей в нашей жизни. В книге представлены интересные факты, которые откроют для ребенка невероятный мир, участниками которого являемся мы все. Истории об удивительных путешествиях вещей позволят по-новому взглянуть на привычные предметы: сколько времени и труда необходимо на их изготовление, доставку.

Это первый маленький шажок к осознанности и привычке ценить каждую вещь, чужой труд и старания.

И да, ребенок узнает, как же шоколад попадает на полки магазинов,  насколько долгий путь  проделывают бананы, как создаются книги, как происходит переработка стекла, изготовление джинсов и многое-многое другое.

Большая энциклопедия Devar
Издательство Devar

Эта книга — целая коллекция, собранная из самых популярных для ребёнка образовательных тематик. В ней вы найдёте невероятные факты про мир вокруг нас. Представьте себе, что с книгой ваш ребёнок может познавать мир не только посредством чтения, но и через 3D-иллюстрации. Иллюстрации, которые можно рассмотреть с разных сторон и даже изнутри! Это возможно благодаря технологии дополненной реальности.

Отсканировав страницу с помощью бесплатного приложения DEVAR, ваш ребёнок увидит, как её персонажи оживут, и сможет узнать о них новую информацию и закрепить прочитанное через виртуальное взаимодействие с героями.

Живая энциклопедия Микромир
Издательство Devar

Внутри книги 16 удивительных организмов и 14 увлекательных игр с ними. Когда еще книжные энциклопедии становились такими интерактивными?

Вы можете создать свою собственную снежинку (и убедиться, что все снежинки на свете разные)

Повидать разные бактерии и увидеть, как быстро они делятся

Исследовать капельку воды — подойти к ней, наклониться и оказаться внутри нее! Вы увидите различные микроорганизмы, увидите, что происходит внутри, если вода начинает замерзать или нагреваться

Светящаяся бактерия, которую вы можете включать и выключать

А еще в энциклопедии можно поуправлять тихоходкой.

 Живая энциклопедия Космос 4D
Издательство Devar

У этой энциклопедии есть свой гид — робот, который прилетает к нам в самом начале, рассказывает и показывает об интересных фактах.

Солнечная система (особенно эффектно можно показать ребенку, как она работает — взлетает Солнце, и все планеты начинают кружится вокруг него, а мы можем по ним путешествовать), черные дыры, Млечный путь.

Каждую планету можно разложить по слоям, посмотреть, что внутри, а еще взглянуть на нашу Вселенную с каждой планеты — «Что бы мы видели, если бы жили на Меркурии?»

«Деревья»
Соха ПетрГрайковский Войцех
Издательство «Самокат»

Добро пожаловать в мир деревьев. Узнай, кто живет в них и на них, кто их ест, и кто помогает лесам расти. Посмотри на самые высокие, самые старые и самые толстые деревья в мире. Изучи деревянные музыкальные инструменты и ритуальные маски разных народов, деревянный транспорт разных эпох. Познакомься с легендарными деревьями в мифах и религиях мира. Наконец, прогуляйся по самому настоящему лесу и подружись с деревьями! Уже известные читателям художник Петр Соха и биолог Войцех Грайковский свою новую книгу также посвятили взаимоотношениям человека и мира природы, а точнее — деревьев. 34 красочных разворота рассказывают о том, что такое вообще деревья, как они устроены, как появляются на свет, живут и умирают; о том, какое важное место они занимают в истории человеческих цивилизаций.

«Волшебные линзы и хитроумные ящички»
Пелле Экерман, Свен Нурдквист
Издательство «Белая ворона»

Самостоятельно сделать телескоп? Рассмотреть каплю воды в микроскоп конструкции Антони ван Левенгука? Сконструировать собственный калейдоскоп или октоскоп? Сделать простейшую фотокамеру? С этой книгой ребенок сможет все!

Книга посвящена истории развития оптики — с древнейших времен и до наших дней. Здесь не только рассказывается про знаменитых ученых и изобретателей — Пифагора, Леонардо да Винчи, Исаака Ньютона и многих других, но еще приводятся пошаговые инструкции по изготовлению простейших научных приборов — микроскопа, телескопа, ящичного фотоаппарата и не только. Книга иллюстрирована художником Свеном Нурдквистом.

 «Понятная философия с Петером Экбергом и Свеном Нурдквистом»
Петер Экберг, Свен Нурдквист
Издательство «Белая ворона»

Эта книга предназначена для юных философов, которые любопытны, интересуются миром вокруг и, хотя бы раз, да размышляли о том, почему мерцают звезды, что такое счастье и всегда ли так плохо врать.  

В этой книге и дети и взрослые найдут много занятных философских вопросов, познакомятся с несколькими известными философами и увидят, что развивать собственное философское мышление очень полезно и занятно.

 «Тайна ничто и бесконечно много глупостей»
Ян Паул Схюттен
Издательство «Белая ворона»

Задумайся: Вселенная бесконечна и всеобъемлюща. Но когда-то ее не существовало. А что же было до нее? Неужели пустота? Но как из пустоты возникло все? И правда ли, что вселенных может быть бесконечно много? С помощью этой книги можно отправиться в путешествие во времени и увидеть, как выглядела Вселенная всего через миллионную долю триллионной доли триллион триллионной доли секунды после возникновения.

А попутно узнать, что такое черные дыры, частицы и античастицы, бозон Хиггса и многое другое. Понять, что значит самая знаменитая формула в мире — E = mc², каким может быть мир, где двадцать измерений, что случилось 14 сентября 2015 года, почему Вселенная похожа на черничный пирог и как этот пирог испечь. И хотя в этой книге объясняется далеко не все, она учит задавать правильные вопросы. А правильно поставленный вопрос — это первый шаг на пути к ответу, который, возможно, найдешь именно ты.

«Загадка ничто и бесконечно много глупостей» — продолжение книг «Загадка жизни» и «Чудо — ты и триллионы твоих жильцов». За «Загадку жизни» писатель Ян Паул Схюттен был награжден премией «Золотой грифель», а художница Флоор Ридер — «Золотым карандашом».

Книга вышла при поддержке Политехнического музея и Фонда развития Политехнического музея.

Большая энциклопедия школьника. Как это работает?
Издательство «Росмэн»

Отличная энциклопедия для маленьких почемучек и их родителей, которые понимают, что уже не справляются с ответами на все вопросы юных гениев и все чаще прибегают к помощи Алисы, Маруси и других сведущих экспертов из Сети.

 Красочные иллюстрации и невероятное количество ответов на множество любопытных вопросов из разных областей знаний.

Хочу все знать про Новый год
Издательство «АСТ»

Какая ёлка лучше: живая или искусственная? Почему снежинки такой формы? Что происходит с новогодним печеньем в духовке? Чем пахнет Новый год? Почему нос краснеет на морозе? Почему новогодняя гирлянда мигает разноцветными огнями?

Хотите знать ответы на все эти вопросы и еще множество других про Новый год? Тогда эта книга точно для вас.

Помощники Деда Мороза — молодые ученые (физики, химики, биологи, астрономы, историки, психологи и другие) помогут совершить любопытные открытия и встретить свой собственный научный Новый год! А украсят сборник яркие озорные новогодние иллюстрации Эльвиры Авакян.

Читайте, узнавайте, растите гениев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления