Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Мы знаем, что вы будете делать этой осенью.

Осень только кажется недружелюбной, промозглой и вредной. На самом деле она дарит нам последние лучики солнца перед затяжной ледяной зимой. Радует яркими красками и нашептывает шуршанием листьев: «Еще есть время пошалить!» И мы точно знаем, как.

Этой осенью вам с детьми непременно надо успеть:

Научиться плести венки из клена. Яркие, пышные, веселые. Они превратят любую прогулку в обычном парке в настоящий карнавал. Не забудьте сделать пару-тройку портретов. А еще можно наплести венков впрок и раздавать прохожим. Их улыбки будут согревать вас, когда наступит промозглой ноябрь.

Пошуршать листьями и зарыться в «сугробы» из листьев. Эти волшебные звуки шуршащих под ногами листьев никого не могут оставить равнодушными. Так здорово зарываться в них ногами,  устраивать салют из только что опавшей листвы и радоваться последним ярким краскам.

Оставить листья на память.  Даже если вы не фанаты гербариев, а все деревья и кустарники выучили с ребенком еще пару лет назад, не откажите себе в удовольствии насобирать целый букет самых красивых листьев. Часть можно поставить в вазу, а часть засушить между страничками книг. И когда зимним вечером в метель вы случайно достанете с полки книгу, а из нее вывалится напоминание о теплой осени – настроение ваше улучшится.

Последний пикник. Кто сказал, что пикник – это прерогатива лета? Теплый плед, термос с горячим чаем, тосты с малиновым вареньем, запеченные яблоки. А вокруг шуршание листьев, последние теплые солнечные лучи и уютная книжка про лето. Не забудьте взять фрисби или бадминтон. Согреться активными играми не помешает.

Собрать все сокровища осени. Не делаете поделки в саду и школе? Ну и не надо. Каштаны и шишки и без того могут пригодиться. Во-первых, дети обожают их собирать. Во-вторых, их можно использовать в интерьере для осенних композиций в прозрачных вазах и банках. В-третьих, в ноябре нет-нет да придется смастерить сову из желудей или лося из каштанов, а у вас они как раз окажутся под рукой.    

Сделать осенние зарисовки. Лето оно слишком зеленое. Зима слишком белая. А осень – она такая разная. Так и хочется запечатлеть ее на память. Пропитаться ее красками. Так что собирайте листья, разводите гуашь и вместе с детьми осваивайте необычные техники рисования: отпечатки листьев на бумаге, выдувание туши и краски через трубочки, набрызг красок, отпечатки пальцами и ватными палочками.

Смастерить композиции на память об осени. Украсьте дом вместе с детьми осенними букетами из физалиса и веточек рябины, сплетите осенний венок из веточек, прутиков и осенних листьев, украсьте ягодами барбариса, шиповника, кизила.

Создать банку осени. Помните, как летом вы создавали банку воспоминаний о лете с песком, ракушками, цветами?  Почему бы не сделать такую же для осени? Красивые листья, каштаны и шишки и ежик, несущий яблоко на иголках из полимерной глины.

Отправиться в путешествие в осенний лес.  Вы же помните, что «лес снова терем расписной». Осенняя прохлада, последние лучи солнца, листья всех оттенков желтого и оранжевого. По такому лесу хочется бродить и впитывать каждую краску, запоминать каждый цвет, смотреть сквозь паутинки на солнце и вдыхать запах прелой листвы.  И конечно поход в лес можно совместить с пикником.

Устроить осеннюю фотосессию. Можно прыгать в кучу из листьев, устраивать листопад, бросаться листьями, плести венки и все это запечатлеть на память. Пара часов веселья и красивые фотографии на память вам обеспечены.

Собраться на осеннюю фотоохоту. На каждой прогулке ищите что-нибудь невероятно красивое. Самый необычный лист, прозрачная паутинка между деревьями бликующая в лучах солнца, лист в луже, похожий на кораблик И фотографируйте! Можете устроить даже настоящий флэшмоб с друзьями и выкладывать все это в соцсети или устроить после совместную фотовыставку, совместив все это с праздником урожая.

Успеть покататься на роликах и велосипедах с самокатами. Как только пойдут дожди эти простые радости станут надолго недоступны. выделите целые выходные и отправляйтесь покорять ближайший лесопарк верхом на велосипеде.

Покорить все лужи. Дожди не повод для грусти, хотя и погрустить иногда бывает полезно. Надеваем яркие резиновые сапожки-лужеходы и отправляемся измерять глубину и ширину луж с помощью палочек, а может даже линейки. Прыгаем по ним и веселимся. Не забудьте запастись терпением и приготовиться к великой сушке.

Обзавестись ярким дождевиком и зонтиком. И тогда осень, даже когда солнышко скроется в тучах, будет вам в радость.

Запустить осенние кораблики.  Вы же собрали желудей и каштанов? Значит самое время смастерить целую флотилию и отправиться ее запускать в окрестных лужах. А если выберитесь за город, то можно устроить соревнование в ручье или на реке. Заодно и в пустяки можно поиграть, ходят слухи, что это теперь настоящий вид спорта.  Не помните как играть? Значит вечером перечитайте вместе с ребенком Алана Милна и его истории про Винни Пуха.

Смастерить кормушки для птиц.  Зима не за горами, так что самое время смастерить домики для птиц. И не забывайте их регулярно пополнять.

Построить домики для фей. Не только птицам холодной зимой, но и феям. Вы же знаете, что они живут рядом с нами? Смастерите для них домики из природных материалов, украсьте и не забудьте про цветы. Феи их очень любят.

Украсить осень. Соберите каштаны и шишки и выложите из них узоры на земле. Или настоящие рисунки из листьев. И обязательно сфотографируйте на память. Потом можно сделать осеннюю фотовыставку или украсить дом интерьерными постерами, и каждый будет напоминать вам о чем-то важном и хорошем, о том времени, что вы провели вместе.

Почитать, закутавшись в плед. Подберите самые теплые осенние книжки, заварите чай с листьями смородины и малины и устраивайтесь поудобнее в кресле. Не забудьте про шерстяные носки – уже прохладно. Можно читать осенние стихи, узнавать новое про осень или просто перечитывать любимые осенние рассказы и сказки про последнее яблоко, дядю Мишу и дождик.

Сделать запасы на зиму.  У вас еще есть время собрать урожая мяты и ароматных трав и засушить их, сорвать последние листья смородины и малины и заваривать с ними чай осенними вечерами. Терпкие, ароматные и такие полезные.

Испечь осенний пирог.  Пирожки с яблоком, песочные пироги со сливами, тыквенный пирог со специями и морковный чизкейк. Осень богата на урожай. Так что самое время пополнить свою копилку рецептов и все их опробовать.

Устроить осеннюю гриль-пати. Вы когда-нибудь пробовали жареные каштаны? Устройте барбекю в осеннем стиле, каштаны, кабачки и баклажаны, теплый салат из перцев, тыква, посыпанная сахаром и корицей, зефирки и печеные яблоки.

Устроить праздник урожая. С квестом, викторинами и осенними стихами. Не забудьте воспользоваться предыдущим советом. Может у вас получится настоящий кулинарный поединок из блюд из даров осени.

Наслаждайтесь каждым теплым осенним днем. Ловите ускользающие согревающие лучи солнца.  Впитывайте в себя все краски осени. Просто будьте вместе и рядом.

/ Автор: Людмила Чиркова

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления