Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга


Собрали для вас самые теплые и праздничные истории на все времена.

Ждать праздника или создавать его самим каждый день? Мы выбираем второй вариант! А раз так, то запасаемся новогодними и волшебными историями. Не забудьте заварить чай с имбирем и корицей, включить яркие огоньки на окнах и надеть теплые смешные носки с оленями и елочками.

«Рождественская каша»
Свен Нурдквист
«Белая ворона»

Эта удивительная история стала уже классикой. Вы же знаете, что в каждом доме живут гномы?  И именно от них зависит каким будет ваш следующий год. Главное вовремя угостить главного гнома рождественской кашей. Вот только взрослые такие скучные… и совсем уже позабыли о традициях. Неужели благополучие нового года под угрозой? Нет, если за дело возьмутся дети.

Невероятные иллюстрации Свена Нурдкввиста, теплые, сказочные,  и их можно рассматривать часами.

«Рождество в лесу»
Ульф Старк
«Самокат
»

Эту волшебную историю про ворчливого гнома Буку можно прочитать за один вечер, а можно растянуть на весь декабрь, читая по одной главе в день. Получится этакий книжный адвент.

Эта книга о добре, волшебстве и Рождестве. О том, как улетевшие варежки и красный колпак могут изменить жизнь всех лесных обитателей. Они начнут ждать прихода гнома и праздника готовиться к ним, создавая вокруг себя веселую суматоху и кутерьму.  Елка будет наряжена,  печенье готово, подарки собраны и только гнома все нет.

Придется двум отважным кроликам отправиться на его поиски. Вот только чем они закончатся?

«Рождество в домике Петсона»
Свен Нурдквист
«Белая ворона»

Не смотрите, что книжки про Финдуса и Петсона стоят с маркировкой 0+.  По-настоящему прочувствовать историю про Рождество, волшебство, взаимовыручку и ощущение праздника смогут только ребята постарше.

Вы только представьте, каково это оказаться в рождественский сочельник без всего дома! Да еще и выйти никуда решительно невозможно, ведь Петсон подвернул ногу.

Грустная, пронзительная история, когда хочется вскочить с места и побежать спасать котенка в полосатых штанах и его старика.

История, которая научит детей дарить праздник тем, кто в этом нуждается.

«Механический Дед Мороз»
Свен Нурдквист
«Белая ворона
»

Книга, которую стоит прочитать с детьми, которые начинают переставать верить в Деда Мороза.  Вот и Петсон не верит. Он же уже взрослый. И создает для Финдуса своего – механического волшебника… правда не факт, что это был именно он… а моет все-таки пришел настоящий Дед Мороз.

Трогательная, пронзительная по-настоящему волшебная история про веру в чудеса и про то, как важно дарить близким ощущение праздника.

А  теплые иллюстрации Свена Нурдквиста делают так, что книгу можно рассматривать часами даже с теми, кто еще не дорос до того, чтобы понять ее глубокий смысл.

«Когда я был снеговиком»
Ирина Зартайская
«Поляндрия»

Про снеговиков написано масса книг. Но эта волшебная история от Ирины Зартайской особенная. Нежная, трогательная, теплая и волшебная. Ее можно перечитывать каждый год и после отправляться во двор лепить нового снеговика. Ведь у каждого будет своя собственная история чуда.

«Деревня Вверх Тормашками»
Микаэль Ривьер
«КомпасГид»
 

Ох уж этот Новый год. Заставляет всех побегать!  В деревне Вверх Тормашками  точно некогда скучать, все куда-то бегут, торопятся, чинят-починяют, клеят, подчищают. Но деревня это не простая. А что в ней такого необычно вы узнаете только на последней странице книги. И это будет поистине прекрасное, удивительное и волшебное открытие. Дети будут в восторге.

Оригинальная рождественская история от французского художника Микаэля Ривьеры, блестяще переведенная на русский Михаилом Ясновым и Анастасией Еремеевой.

Серия книг «Маленький Дед Мороз»
Ану Штонер
«КомпасГид»

Как вы не знаете Маленького Деда Мороза?  Самое время познакомиться с ним поближе! Ану Штонер создала свой удивительный, ни на что не похожий сказочный мир дедов Морозов. Да-да, вы не ослышались. Их много. И они живут в далекой деревне на Севере. Пекут печенье, упаковывают подарки, наряжают елки, а еще болеют новогодней лихорадкой! А еще есть Маленький Дед Мороз. И ему предстоит масса увлекательных приключений и путешествий, которые непременно стоит с ним разделить.

Всего в серию входит четыре книги про Маленького Деда Мороза, и они все займут достойное место на вашей книжной полке и будут перечитывать из года в год.

«Зимняя сказка на Новый год»
АСТ

До Нового года осталось совсем чуть-чуть, это значит, что наступило время чудес, когда всё обязательно сбудется. Ангелы Волшебного леса собирают заветные желания всех детей на свете, чтобы успеть исполнить их в срок. Им придётся здорово потрудиться. И даже маленьким оленятам придётся прийти на помощь.
Нежные акварельные иллюстрации Штефани Дале известны во всём мире. Она одна из самых популярных художников, которую любят как дети, так и взрослые.
«Зимняя сказка на Новый год» — это невероятная история о настоящем волшебстве, которое всегда происходит под Новый год.

«Вот это праздник! Сказки и легенды со всего света»
АСТ

На каждом развороте этой книги ждет знакомство с новым необычным праздником из разных уголков нашей планеты. А ещё можно познакомиться со сказками, легендами и мифами, посвящёнными этим самым праздникам и фестивалям!
Это авторский проект, иллюстрации к которому выполнила невероятная Полина Плавинская. Она выпускница Британской высшей школы дизайна, соучредитель независимого книжного магазина «Маршак».

Удивительное путешествие по праздникам всего мира! Эта книга собрала под одной обложкой самые известные праздники Европы и Азии, Северной и Южной Америки, России и всего мира под одной обложкой. Из книги читатели узнают, как времена года, небесные тела, история и религия повлияли на возникновение разных праздников, откуда пошла традиция печь на Масленицу блины, как появилась Новогодняя елка и многое другое. Легенды расширяют кругозор и служат дополнительным источником знаний для школьников младших классов.  

«В погоню за Новым годом»
DEVAR

Это необычная книжка. А живая! Издательство DEVAR использует дополненную реальность, так что чтение превращается в настоящее волшебство, все герои оживают и действительно сходят со страниц книги!

Новый год совсем близко! В доме Дедушки Мороза настоящий переполох, и Белый Зайка со всех лап торопиться всё успеть. Но, кажется, без тебя здесь не обойтись? Скорее помоги Зайке починить будильник Деда Мороза, познакомься с весёлыми Снеговичками и красавицей Снегурочкой.

Зимние приключения
DEVAR

Вы же помните, что Новый год – это время чудес и волшебства. А ещё это время подарков, которые Дед Мороз дарит послушным деткам. Но он такой не один! У него есть дальние родственники, другие зимние волшебники.

Эта книга поможет познакомиться с ними поближе. А еще каждая страница книги наполнена волшебством и магией  Ведь при помощи технологии дополненной реальности герои оживают!

«Секрет Нового года»
АСТ

Загадочная и волшебная история о поддержке и дружеской помощи и, конечно, о самом любимом празднике в мире.

Орьол Каноза – популярный испанский автор и владелец маленького книжного магазинчика в Барселоне. Когда он устаёт от покупателей, то идёт гулять. И между прочим, Орьол уже дважды успел обойти пешком всю Европу.

Огоньки и звёзды, гирлянды и подарки… Скорее присоединяйтесь к семейству Полевых, чтобы раскрыть секрет Нового года.

До праздника осталось всего три дня, и маленький городок Верхние Горы занят подготовкой не покладая рук. Господин и госпожа Угловые, хозяева универмага, очень недовольны, что семья Градоначальниковых в этом году не потрудилась украсить ёлку на центральной площади. Господин Градоначальников тоже негодует: почему Угловые забыли про ель? Обе семьи даже не догадываются, кто на самом деле создаёт праздничное настроение в городе.

«Снежинка, исполняющая желания»
Эксмо

Эта книга просто создана дарить радость и отправлять читателей прямиком в новогодние чудеса. 8 лучших зарубежных авторов, 8 коротких рассказов. И каждый из них особенный, как снежинки.

Желание может исполнить не только падающая звезда, но и падающая снежинка! Только особенная – об этом расскажет Лисс Нортон. Кейти Кэннон и Линда Чапмен напомнят, что новогоднее чудо для другого можно сотворить собственными руками, а Анна Уилсон поведает про волшебный лисий танец. В рассказе Люси Котэнай случится эпическое противостояние кота и Санта Клауса, а Свапна Хэддоу расскажет, где найти храбрость. Трейси Кодерой поведает старую тайну: пусть ты и не всегда похож на своих родных, это совершенно не мешает любви. Джинн Уиллис напомнит, что нельзя судить о другом только по чужим словам, а Майкл Брод – о том, что искреннее желание помочь никогда не пропадёт впустую. Ну а Холли Вебб как всегда мудро и просто покажет, что терпение и любознательность – лучший путь к дружбе!

«Сэмми Клаус, рождественский кот«
Эксмо

Что больше всего любят коты? Ну конечно же спать! Вот и кот Санта-Клауса Сэмми не исключение. И конечно же, симпатичный и в меру ленивый кот даже представить себе не мог, что будет втянут в опасное приключение. Просто однажды на Рождество он нечаянно забрался в сани Санта-Клауса и уснул. Правда, увлекательное путешествие Санты и его пушистого питомца чуть не сорвалось из-за козней злодеев… Но кот Сэмми непременно спасёт праздник!

Добрую и увлекательную сказку придумали молодые, но уже известные за пределами Англии авторы: писатель Люси Роулэнд и художник Паула Боулз.

«Мишки празднуют Новый год. Чёрный нос и семейные традиции»
Альпина Паблишер

Знаете, сколько всего медведей на земле? Всего-то 8 видов: бурый, белый, чёрный, очковый, губач, большая панда, гималайский и малайский. И все они живут в совершенно разных частях света. А теперь представьте, что все они встретились. Причем не где-то там, а на страницах  новой детской книжки от нового совершенно необыкновенного детского автора – Анны Федуловой. И да, мишки  не просто так встретились – они решили отпраздновать Новый год. Что-то да будет, ведь у каждого из них свои традиции.

Яркая книжка-картинка расскажет юным читателям о необычном белом мишке, который живёт на Северном полюсе и мечтает о том, что когда-нибудь сможет собрать и обнять всех своих многочисленных родственников. Книга украшена удивительно красивыми иллюстрациями известной детской художницы Софьи Сабуровой, которые обязательно понравятся всем членам семьи.

«Волчонок Тоби и новогоднее желание»
Стрекоза

О чём мечтает волчонок Тоби? Быть может, о новых машинках или огромной железной дороге? Конечно же нет! Тоби очень хочется, чтобы его детство продлилось как можно дольше и чтобы взрослые наконец-то перестали торопиться и поняли, что быть обычным ребёнком — очень даже достойное занятие. Чем не повод для новогоднего желания? Говорят, под Новый год всё сбывается!

Новогодняя история для малышей и дошкольников, которую можно читать в любое время года, обязательно понравится и взрослым и детям! Внутри неё поучительная история о важности не торопить время и, конечно же, о чудесах, которые случаются с нами в любом возрасте, всегда и повсюду!

«Снеговик»
Росмэн

Невероятная книжка-картинка австрийской писательницы Миры Лобе, признанного классика детской литературы, а эксклюзивные иллюстрации Винфрида Опгеноорта, культового австрийско-немецкого художника делают эту историю и вовсе волшебной. Впервые на русском языке. Такую книжку можно и нужно не только читать, но и дарить всем тем, кому нужны чудеса.

В самом обычном городе, в самом обычном дворе стоял самый обычный снеговик. А потом девочка Лиза угостила его чаем. И вот уже совсем не обычный и невероятно очаровательный Снеговик-Чаевик ожил и отправился навстречу приключениям, узнавать этот мир и искать место, где бы он смог найти новый дом.

«Все-все-все стихи, сказки и рассказы к Новому году»
АСТ

Зимних и новогодних историй много не бывает. Это самый полный сборник классических и современных произведений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, идеальный подарок для чтения всю зиму!

«Хочу всё знать про Новый год»
АСТ

Что вы знаете про Новый год?  Ну возможно то, что раньше его праздновали в марте, а потом в сентябре. Может быть вы даже вспомните, кто привез в нашу страну традицию украшать елку. Но на этом, пожалуй и все….  Вот только все это скучно. То ли дело узнать ответы на такие вопросы, как почему огоньки на елке мигают, а шарики блестят! Это куда важнее.
 Эта книга — сборник ответов на вопросы, присланные Деду Морозу детьми! Ответы подготовили помощники Деда Мороза – ответственные молодые ученые, которым самим было интересно все это узнать.. А еще в книге вы найдете яркие и озорные иллюстрации Эльвиры Авакян.

И да, вас ждут ответы на вопросы: почему хвоя и мандарины пахнут,  фейерверки и звезды сверкают на зимнем небе, пряничные человечки входят в духовку жидкими, а вылезают твердыми… И вообще — что такое Новый год и почему он бывает зимой и только раз году.

«Ведьмочка Винни встречает Новый год! Пять волшебных историй в одной книге»
АСТ

Ох уж эта Винни! Все время с ней что-нибудь приключается. Вот и на Новый год у нее и ее кота Вильбура все не как у людей, ну в смысле не как у добропорядочных ведьмочек.  Это ж надо было обнаружить такой огромный сюрприз, застрявший в дымоходе в канун Нового года….

За приключениями ведьмочки Винни следят уже  7 000 000 читателей по всему миру! И не просто так. Уморительные, добрые и невероятно волшебные истории нравятся всем: и детям, и взрослым. И вечер в компании Винни обязательно станет чуточку интереснее. А может быть и с вами начнут происходить чудеса?

«С Новым годом, Пауль! Четыре увлекательные истории в одной книге»
АСТ

Что произойдет, если маленький крольчонок решит стать по-настоящему добрым и помочь всем-всем-всем обитателям леса? Ну как минимум он опустошит кладовую родителей. А как максимум у него будет масса неприятностей… или приятностей?

Крольчонок Пауль так забеспокоился, когда папа рассказал ему, что «Дед Мороз приносит подарки только тем детям, которые любят делиться и помогать тем, кто в этом нуждается», что тут же решил действовать.

Добрые, трогательные, веселые, поучительные и чудесные истории про маленького крольчонка и его приключения. И конечно же будет волшебная ночь, и сюрпризы и чудеса.

«Как Дед Мороз на свет появился»
АСТ

Эту книгу стоит прочитать хотя бы потому, что это официально признанная версия появления Деда Мороза. Да-да!  А по мотивам этой сказки на родине волшебника, в Великом Устюге, была поставлена пьеса, имевшая оглушительный успех. Проиллюстрировал книгу знаменитый художник Игорь Олейников – лауреат премий Правительства Российской Федерации в области культуры и премии им. Х. К. Андерсена.

 Эту удивительную, добрую, светлую историю рассказали два самых настоящих сказочника — Марина Москвина и Сергей Седов.

В общем, если дети спрашивают вас про Деда Мороза и выпытывают подробности его биографии —  книжка вам в помощь.

«24 зимние истории»
АСТ

Бригитта Венингер и Ева Тарле создали волшебный сборник из 24 зимних историй, каждая из которых полна загадок и чудес, чтобы ожидание Нового года и Рождества было сказочным! Книга очень популярна в Германии и Австрии.

Когда приближается Новый год, всё становится возможным, ведь это время исполнения желаний. Семейство гномов варит в лесу волшебный напиток, госпожа Метелица укрывает землю снегом, а дети с нетерпением ждут Деда Мороза.

«Искорка и новогодняя ёлочка»
АСТ

Новый год — самый волшебный праздник, поэтому маленькая лесная ведьмочка Искорка его просто обожает. Можно печь имбирное печенье, наряжать ёлку, зажигать свечи и звать в гости друзей. Вот только то самое прекрасное новогоднее настроение куда-то потерялось. Искорка так занята подготовкой к визиту волшебника Барака и взрослых ведьм, что у неё совсем нет времени наслаждаться духом Нового года. К счастью Барак позаботился о нужном подарке для маленькой лесной ведьмочки…

«Элла и новогодний медведь»
АСТ

Эта история произошла зимой накануне Нового года далеко-далеко на севере. У подножия горы стоял домик с красной крышей, где жила девочка Элла. Приближался Новый год, и вся семья была занята подготовкой к празднику. Но для маленькой Эллы вдруг всё изменилось — магия праздника вдруг исчезла. Где же искать пропавшее новогоднее настроение? Под большим деревом в саду девочка встречает огромного Медведя, с которым отправляется с незабываемое путешествие по волшебным тропинкам на поиски духа праздника.

Иллюстратор Коринне Джампалья разрабатывает персонажей для Disney как в Европе, так и в США. Она занимается любимым делом вот уже 20 лет.

«Элла и новогодний медведь» — это сказочная история о том, что волшебство живёт внутри каждого из нас, нужно просто уметь его отыскать.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления