Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскАстраханьБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВеликий НовгородВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЗеленоградИжевскКалининградКазаньКиселевскКотласКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКрымскКунгурЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоМулловкаНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНоябрьскОдинцовоОренбургОрехово-ЗуевоПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСевастопольСеверскСургутТамбовТверьТомскТемрюкТроицкТындаТуапсеТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноФроловоХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮрга

7 книг для весенних вечеров: принцессы, пирожные и немножко волшебства

Весной хочется гулять допоздна, греться на солнышке на скамейке, мечтать, болтать о чепухе и читать самые волшебные, невероятные и теплые книжки.

Собрали для вас 6 книг, которые придутся по душе и девчонкам, и мальчишкам. И даже их родителям!

«Принцесса Торнада»  6 +
Анна Игнатова
Издательство «Пять четвертей»

Представьте, что ваш ребенок управляет стихией! Нет, не так. От его настроения напрямую зависит погода за окном! Плачет – дождь поливает, хмурится – тучи собираются, злится – и вовсе торнадо может пронестись мимо. Представили? А вот королю Василию и королеве Астре и представлять не нужно – у них родилась принцесса, от смеха которой солнце лучится золотом, и от чьих слез начинается потоп, наводнение и землетрясение. И конечно же ей ни в коем случае нельзя об этом знать – так психологи посоветовали.

«Принцесса Торнада» — современная сказка в лучших традициях жанра. Здесь будут и прекрасный принц, и настоящий злодей, и добрый король, и мудрая королева. Героиню ждут опасности, интриги, чудеса и увлекательные приключения, а нас, читателей, — блестящий юмор, головоломки и, конечно же, огромное удовольствие от чтения. Вторят динамичному тексту и иллюстрации, выполненные художницей Еленой Кураш.


Звездная пыль. Цвета и краски
Издательство КИТ

Что такое цвет и как мы его видим? Могут ли наши глаза нас обманывать? Почему ленивцы зеленые, а фламинго розовые? Кто лучше видит: муравьед, дельфин или креветка-богомол? Почему у нас синие вены, если кровь красная? Можно ли отравиться краской? Откуда мы знаем, какого цвета были динозавры? Зачем разные народы раскрашивают лица и тела?

В этом альманахе собраны удивительные истории про цвета — из мира животных и растений, искусства и технологий, психологии и географии, физики и лингвистики.

 В гостях на Ежевичной поляне
Автор: Джилл Барклем
Издательство АСТ

Герои сборника «В гостях на Ежевичной поляне», очаровательные мышата, все время находят веселые приключения! Провести снежный бал, отправиться на пикник, сделать зимние заготовки – в их маленьких домиках, похожих на староанглийские поместья, дела кипят круглый год… Впервые сказки про приключения мышат увидели свет в 1980 году. Четыре истории этого сборника принесли автору и иллюстратору Джилл Барклем мировую известность. Больше 7 000 000 читателей обожают жителей ежевичной поляны. Внимание даже к самыми крохотным деталям, добрые сюжеты и уютная британская атмосфера – в мире Джилл Барклем так хочется задержаться хотя бы на ещё одну чашку ароматного чая! Книга выходит в блистательном переводе Ольги Мяотс.

В сборник «В гостях на Ежевичной поляне» вошли «Зимняя история», «Весенняя история», «Летняя история» и «Осенняя история».

“Дикий Уфф ищет дом”
Михаэль Петровиц
Издательство Эксмо


Вот это да! Лио хотел впечатлить друзей радиоуправляемым вертолётом, но теперь у него есть кое-что получше! Он случайно нашёл Уффа – дикое доисторическое существо, которое смешно ворчит и любит уютные пещеры. Осталось только незаметно принести его домой, а потом протащить в школу. Правда, Лио ещё не знает, что за Уффом охотится безумный профессор Снайда, который не остановится ни перед чем, чтобы добыть свою сенсацию!

“Шоколадные проказы”
Дженнифер Бенкау
Издательство Эксмо

Как много детей мечтает о собственном единороге! Ленье повезло: однажды она встретила Вжика, самого крошечного единорога на свете! Он умеет летать, обожает шоколад и приключения. Но ещё Вжик ужасно непослушный! Он легко может сорвать урок математики, испортить именинный торт и разозлить кота! Из-за его проделок у Леньи сплошные неприятности! Что же ей делать? Получится ли у неё перевоспитать единорога? А главное – сможет ли она узнать его самый большой секрет?

Лило и Луиза. Волшебные приключения
Анна Лотт
Издательство Эксмо

Волшебные приключения двух лучших подружек! У Лило есть суперсекрет: её мама — ведьма, а папа — вампир (он обожает красные помидоры и кетчуп!). Потрясающе, правда? Жаль, что мама не может колдовать среди людей: это строжайше запрещено! А Луиза — самая обычная девочка, но но тем не менее Лило и Луиза готовы помогать друг другу во всём. Особенно если дело касается кота по имени Девица Рюдигер, попадающего в миллион передряг!

Единорог для круглой принцессы 
Издательство АСТ

Вы всё ещё не верите в единорогов? Тогда срочно беритесь за эти сказки! В них самые правдивые, хотя порой и невероятные, истории из жизни этих удивительных существ.

Например, единорог Лансик: он ест простой клевер и пьет свежую воду из чистого ручья, а его хозяйка — самая обычная девочка. Но Лансик мечтает о жизни единорога принцессы, он хочет эдельвейсы на завтрак и гриву с блёстками. Однажды его мечта исполнится: Лансика поставят в розовое стойло, натрут одеколоном, накрасят копыта синим лаком и завьют гриву (ой, больно!) горячими щипцами, а на глаза приклеят красивые (но ужасно неудобные) накладные ресницы со стразами.

Единорог мистер Рузвельт Трузвельт владеет секретной шоколадной фабрикой в вашем городе — его конфеты самые вкусные!

Неподалеку живёт единорог с самым острым рогом и самым коротким именем: Ай! Это потому что он всё время умудряется кого-то задеть и вокруг то и дело слышится «Ай, что-то колется!». И представляете, он решил устроиться в парк развлечений продавцом воздушных шаров!

Или вот единорог Пирожок: работает лошадью у ближайшей станции метро — катает детей, а злой хозяин каждый день подпиливает ему рог, потому что считает, что в наши дни единороги никому не нужны!

А у единорожки Апельсинки рога нет от рождения — но разве это помеха для настоящего волшебства?..

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления