Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскАстраханьБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВеликий НовгородВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЗеленоградИжевскКалининградКазаньКиселевскКотласКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКрымскКунгурЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоМулловкаНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНоябрьскОдинцовоОренбургОрехово-ЗуевоПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСевастопольСеверскСургутТамбовТверьТомскТемрюкТроицкТындаТуапсеТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноФроловоХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮрга

7 новинок non-fiction для любознательных школьников


Взяв в руки одну из новых книг, ребенок совершит прыжок во времени и пространстве, и вернется обратно в детскую с целым чемоданом новых знаний. 

Любопытство – двигатель развития. И если вам удастся заинтересовать ребенка чем-то по-настоящему, вы получите вдумчивого читателя, разносторонне развитого взрослого и просто цельного человека.

Сказки, повести и рассказы – это возможность перенестись в другие мира, уйти от реальности и прожить сотни чужих жизней. А  non-fiction – это возможность прикоснуться к действительности во всех ее невероятных проявлениях. Шагнуть сквозь эпоху и совершить путешествие через континенты.


«Человековедение»
 Мун Чжон Хун
Издательство Росмэн

Люди глазами животных — удивительные существа, которых можно встретить в самых разных уголках планеты. И нам, людям, конечно, ужасно интересно и очень полезно посмотреть на себя со стороны.

Так что, добро пожаловать в звериную школу! Здесь самые разные животные узнают обо всем на свете. Умный Филин — преподаватель звериных наук. Сегодня он проведет для своих учеников урок «Человековедение». Да-да, так же как и люди изучают животных, они изучают человека.

Филин попросил зверей подготовиться к уроку заранее — заполнить дневник наблюдения за человеком. Шимпанзе обнаружил много сходств человека с собой — даже изображение человеческого детеныша похоже на изображение шимпанзе. Из его доклада мы узнаем, что и люди, и шимпанзе довольно «волосатые»: на голове у человека в среднем 100 тысяч волос, а на теле их около 25 тысяч. Хотя человеку о такой чудесной шерсти, как у шимпанзе, приходится только мечтать.

В книге «Человековедение» много интересных увлекательных фактов не только о людях, но и о других самых разных животных. Например, комодский варан узнал, что люди делятся на мужчин и женщин. Для варана было важно узнать о плацентарных животных, ведь сам он принадлежит к тем, кто откладывает яйца.

Из книги мы узнаем, что могут делать люди благодаря своим необычным (для животных) рукам и мозгу, а также о том, как устроен мир людей. Мудрый Филин рассказывает своим ученикам немного и об истории человечества, и о том, как люди ведут себя по отношению к природе.

«Динозавры на рентген»
Кён Хэ Вон
Издательство Росмэн

Кён Хэ Вон создала энциклопедию, где факты о динозаврах перемешиваются с их личными историями, герои приходят к доктору на прием и делятся своими проблемами.

Ребята узнают, что Тираннозавр мучился с маленькими передними лапками, у Стегоцераса крепкий лоб и он дерется за девочек, а Майазавр, когда занят детьми, забывает поесть сам и становится слабым.

Веселая медсестра Курочка заботливо провожает в кабинет доктора, не разрешает шуметь и дает разные интересные советы. А настоящий рентген просвечивает динозавров насквозь!

«Динозавры, на рентген!» – это коктейль из науки, современной жизни и идеи, что все уникальны. В простых и понятных ребенку ситуациях пациенты доктора Троодона делятся своими бедами, что делает их ближе к читателю. Героям сопереживаешь, радуешься, когда доктор помогает, и узнаешь много удивительного! Невероятно, что кто-то может съесть 300 килограммов еды или быть длиной 9 метров и весить 5 тонн, правда?

Иллюстрации удобно разделены на цветные рисунки с зарисовками из жизни динозавров и черно-белые информационные сводки. Маленьким читателям легко будет представить, какого цвета травоядные или какие яркие хищники, интересно рассмотреть пятнышки и посчитать гребни на спине.

«Динозавры. Полный иллюстрированный словарь»
Меттью Г. Барон
Издательство ЭКСМО

 Самый полный словарь динозавров! Все первобытные ящеры от А до Я! Эта книга откроет поистине невероятнейшие тайны доисторических хозяев нашей планеты. Какой древний исполин не переставал расти в течение всей своей жизни? Кто из травоядных динозавров мог дать отпор даже ужасному хищнику аллозавру? Укус какого мезозойского ящера был втрое мощнее укуса современного льва? Существовали ли динозавры размером с курицу? Кто из ящеров и чем походил на сегодняшнюю птицу эму? Издание даст ответы на эти и многие другие вопросы об удивительных динозаврах, а неповторимые иллюстрации художника Дитера Брауна дадут ребятам возможность разглядеть каждого первобытного гиганта во всех подробностях!

«Маленькая книга больших перемен» 
Карен Энг, Кирстен Липман
Издательство Эксмо

Как остановить глобальное потепление? Чем я могу помочь нуждающимся? Какие права есть у человека? Как беречь природу? Эта книга поможет найти ребенку ответы на эти непростые вопросы. Каждая глава в увлекательной и доступной форме знакомит читателя с глобальными проблемами, которые существуют в нашем мире: изменение климата, нищета, безработица, истощение ресурсов, загрязнение окружающей среды и другие. Книга поможет читателям почувствовать себя частью этого мира и развить ответственное отношение к нему. А идеи и вопросы в конце глав подскажут, что еще можно сделать, чтобы наш мир стал лучше! Кроме познавательной информации ребенка ждут веселые задания, которые можно выполнять всей семьей: ребусы, игры, кроссворд, кулинарный рецепт, «дружелюбные» крестики-нолики, научные эксперименты и эко-поделки. Изучая глобальные проблемы, ребенок будет расти активным, любознательным гражданином мира и научится заботиться о нашей планете.

«Большая книга времен года» (ил. К. Хенкель)
Кристина Хенкель
Издательство Эксмо

 Эта книга—не просто «книга-бродилка-гляделка», это еще и энциклопедия, и определитель животных и растений. Тематические главы расскажут, как происходит смена времен года, какие растения и животные живут в лесу, кого из них можно увидеть ночью, а кого днем. Весной и летом рождаются малыши, и мы проследим, как они растут, учатся, меняются. В конце книги есть страницы с подсказками для родителей, как более интересно и результативно заниматься с ребенком. Указатель в конце книги из более 160 названий позволяет быстро ориентироваться на красочных страницах. Приемлемая по тематике даже для самых маленьких читателей, книга внесет свой вклад в наполнение ума ребенка визуальными образами—реальными, а не гипертрофированными или схематичными, позволит многое из увиденного на страницах книги найти в природе. Книга проиллюстрирована рисунками художницы Кристины Хенкель.

«Древний мир в картинках» (ил. Даниэлы Де Лука)
Издательство Эксмо

 Миллионы лет назад на Земле появились первые люди. Человек научился добывать огонь, строить дома и шить одежду. Шли годы. Люди придумали алфавит, возвели прекрасные города и научились создавать удивительные по красоте вещи. С атласом «Древний мир в картинках» легко совершить путешествие в прошлое. Лаконичные тексты и наполненные деталями иллюстрации помогут представить, как жили люди в Древнем Египте, во что одевались в Древней Греции и Риме, чем занимались в Древнем Китае, Индии и Японии. А главное, узнать и запомнить, чем современный человек обязан древним цивилизациям и почему память о них сохранилась на многие века.

«Энциклопедия удивительных животных»
Сэми Бэйли
Издательство ЭКСМО

Эта энциклопедия расскажет о самых необычайных животных со всех уголков нашей планеты, поражающих своей причудливой наружностью даже опытных зоологов! Чьи зубы похожи на сосульки? Как выглядит удивительный африканский марабу? Чем своеобразен и неповторим чепрачный тапир? Книга даст ответы на все эти и многие другие вопросы о редких и поистине уникальных обитателях Земли, а потрясающе реалистичные иллюстрации Сэми Бэйли позволят рассмотреть этих невероятных существ во всех подробностях!

Читайте, узнавайте, растите гениев!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления