Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскАстраханьБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВеликий НовгородВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЗеленоградИжевскКалининградКазаньКиселевскКотласКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКрымскКунгурЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоМулловкаНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНоябрьскОдинцовоОренбургОрехово-ЗуевоПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСевастопольСеверскСургутТамбовТверьТомскТемрюкТроицкТындаТуапсеТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноФроловоХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮрга

8 настолок для девочек к 8 марта

Думаете девчонки играют только в куклы и наряжаются перед зеркалом? А вот и нет! Ваши представления устарели. Правда, будем честны и откровенны, сладости, единороги и обустройство домов у барышень любого возраста всегда в фаворе.

Отобрали 8 настольных игр, от которых будут в восторге девочки всех возрастов.

Гравити Фолз: Спасти Пухлю

Кто не знает Пухлю?!  Обворожительного поросенка знают все. А если вдруг нет – самое время с ним познакомиться.

По сути эта настольная игра – ходилка, где цель – спасти ту самую Пухлю, но по дороге игроков ждет масса препятствий. В упрощенных правилах можно конечно обойтись и без проклятий Билла Шифра и просто бросать кубик и вести за собой Пухлю. Но куда как интереснее выполнять все действия, указанные на картах.

А еще интереснее после создать напольную игру по мотивам – чтобы играть в полный рост!

Найди печеньки

Пончики, мороженое, печеньки…  В эту игру можно играть вместо десерта. Правда есть риск, что захочется еще и шоколад с мармеладом.  

Смысл довольно простой: нужно накормить своего личного сладкоежку 5 видами сладостей, вот только для этого придется быть очень внимательным и глазами отслеживать веревочные лабиринты, которые вы сами и создаете.

Игра подойдет ребятам от 4-х лет, а для тех, кто постарше, есть более сложные и запутанные варианты лабиринтов.

Ожерелья для принцесс

А вы поедете на бал?  А как же вы поедете без украшений?! Эта простая и забавная настолка предназначена для девчонок от 4-х лет. По своей сути это простое мемори, только тактильное, да еще и с развитием мелкой моторики. Нужно открывать последовательно по две карты самоцветов, и если выбрали два одинаковых камня, то смело можете нанизывать их на свою нитку. Игра заканчивается, когда остаются только четыре пустышки. Ожерелье готово – можно и потанцевать.

А после создать новое ожерелье.

Домик

Какая девочка не мечтает построить дом мечты?! Да и мальчики, наверняка тоже об этом мечтают, иначе с чего бы им так остервенело играть в майнкрафт.

Настольная игра «Домик» — это рай для юных дизайнеров. Здесь нужно обустроить трехэтажный особняк, причем так, чтобы рояль был не в кустах, а в гостиной, в гараже была чистота и порядок, а ванная была непременно на каждом этаже.  

На создание самого уютного и красивого домика может уйти целый вечер! А в следующий раз он может стать совсем другим.

Простая механика, красочные иллюстрации, и дом мечты в качестве цели.

Кулинариум

Играть только на сытый желудок!

Аппетитная игра для истинных гурманов. Заодно можно научиться готовить  с десяток новых блюд или и вовсе создать свой новый уникальный рецепт.

Сочные иллюстрации, оригинальные, но крайне простые правила, — и вечер в компании подружек станет незабываемым.   

В процессе игры предстоит готовить различные блюда, разыгрывая карты со своей руки. Для этого необходимы продукты, которые всегда находятся в общем доступе – в «холодильнике». Главная фишка игры в том, что карты здесь одновременно являются и рецептом для блюда, и каким-либо из продуктов. А значит надо постоянно решать – какой же рецепт выбрать для приготовления: простой, но приносящий мало очков, или посложнее, но требующий редких ингредиентов или даже готовые блюда? Пора ли добавить в холодильник нужный вам продукт или подождать, пока его добавит другой игрок? И что собирается приготовить сосед, какого продукта ему не хватает.

Воображарий. Disney

Принцесс много не бывает! А в этой игре они собрались все вместе, ну и другие персонажи любимых мультфильмов конечно присутствуют, но принцесс все-таки больше.

Механика проста: нужно объяснять тем или иным способом любимого персонажа. Как за минуту изобразить Алису из зазеркалья, а показать пантомимой принцессу Жасмин или Храбрую сердцем?

Карты со словами делятся на два уровня: попроще для детей 7-9 лет и карточки посложнее для детей десяти лет и старше.

Отличная игра на развитие речи, увеличение словарного запаса и коммуникацию. Скучно точно не будет.

Клумба

Вместо букета тюльпанов или роз подарите лучше девочке настольную игру, где нужно выращивать (собирать) целую поляну цветов, сажать на клумбу бабочек и набирать очки.

Механика настолки соединяет в себе принцип домино и колонизаторов. По сути нужно составлять цветок к цветку и занимать своими фишками самые выгодные позиции.

Оптимально играть вчетвером – так что это отличный вариант для семейных вечеров в компании сестры и бабушки, например. Заодно бабушка расскажет про уход за цветами и научит отличать гортензию от петунии.

Яркая и солнечная – «Клумба» помогает дожить до лета или вспоминать о нем, когда оно осталось уже позади. А параллельно прокачивает разные типы мышления.

Спящие королевы

Эту игру придумала маленькая девочка 6 лет! Удивительную, веселую и чрезвычайно полезную. Девчонки всех возрастов готовы будить спящих королев часами. А ведь их еще можно похищать, спасать, применять сонное зелье и пускать в ход трюки всех придворных королевства.

Кстати о королевстве, в нем обитают Блинная Королева и Королева Тортов, Королева Роз и Королева Морских звезд. Эти венценосные красавицы своенравны, капризны и очень любят поспать.  Кстати, будить спящих предстоит Королю Черепах, Шляпному Королю, Королю Жевательной Резинки и прочим особам голубых кровей с не менее экзотическими именами. 

Эта красочная милая девичья игра отлично развивает память, стратегию и элементарные арифметические навыки.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления