Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Современные мальчишки, да и девчонки тоже, точно знают, кто такой Тор, и что его молот непобедим и даже что-то слышали про Рагнарёк усилиями героев Вселенной Marvel. А еще знакомы с Геркулесом по диснеевским мультикам, а Ахилла знают благодаря Брэду Питту и его актерской игре в фильме «Троя». Вот только мифы куда как интереснее всех этих произведений. И да, мифы в комиксах тоже бывают, и в современном переложении тоже. Не верите? Мы вас с ними познакомим. А вы потом познакомьте с ними детей. Поверьте: не пожалеете.

Персей. Победитель Медузы
Иван Поммо
Издательство «Самокат»

Этот графический роман займет достойное место на книжной полке вашего ребенка.  И даже если вы отлично помните миф о Персее и о том, как он победил сначала лесных ведьм, а потом и саму Медузу Горгону, вам все равно книга понравится. Почему?

Французский иллюстратор Иван Поммо создал целую серию книг, в которых рассказывает древнегреческие мифы от имени современника. Результат получился исключительно увлекательным и красивым.

Ранее в «Самокате» вышли в пересказе Ивана Поммо знаменитые поэмы Гомера в формате графических романов «Одиссей. Хитроумный герой» и «Троя. И нет войне конца». Как и «Персей», они могут стать прекрасными проводниками в мир древнегреческих мифов и классической литературы.

Когда боги были детьми: античные истории
Лаура Орвието
Издательство «Пешком в историю»


Мифы Древней Греции в пересказе Лауры Орвието благодаря её лёгкой и увлекательной манере изложения превращаются в захватывающие истории о детстве античных богов и героев, их дальнейших свершениях и подвигах. Яркие иллюстрации Риты Петручолли просто и иронично представляют вечные темы добра и зла, любви и ненависти, смирения и гордыни. Теперь сложные отношения в божественных семействах, причины и поступки самых разных мифических персонажей, будь то Геракл, Зевс, Артемида, станут понятны даже дошкольникам.

Мифы Древней Греции для детей
Милбурн Анна
Издательство «Аст»

Редакция «Вилли Винки» сделала отличный подарок всем дошколятам, не готовым еще постигать древнегреческие мифы в каноническом переложении Куна.

Здесь все мифы и легенды даются максимально простым и легким языком. Оставлена только самая главная фактура и самые яркие сюжетные ходы и повороты. Так что Приключения Одиссея умещаются буквально на 30 страницах.

А всем, кто любит разложить все по полочкам приготовили подробное описание всех богов и их связи между собой. Так что больше не придется спрашивать «Ок, гугл, кто такая Гера» — достаточно будет открыть книгу и посмотреть.

Яркие иллюстрации в стиле комиксов привлекают внимание, большой шрифт удобен для самостоятельного чтения и каждая страница заканчивается так, что хочется пренепременно ее перевернуть и читать дальше.

По легенде, создавая нашу планету, боги просеивали землю через волшебное сито. Под конец у них осталось всего несколько камешков. Их не стали просеивать и выбросили в море. Так возникла Греция. Древние греки через удивительные и забавные истории про богов и героев объясняли природные явления, законы мироздания и человеческие пороки.

Мифологика. Боги, монстры и герои Древней Греции
Стив Кершо
Издательство «МИФ»

Каждый разворот  — это история одного персонажа из мифологии. Можно читать в любом порядке.

Эта книга познакомит вас с 50 главными персонажами греческих мифов — богами, героями и чудовищами. Мифы перемежаются с описаниями реальных исторических событий, создавая цельное впечатление об античной эпохе.

Здесь нет утомительных и скучных объяснений — только самые интересные факты и умопомрачительно красивые иллюстрации, которые заставят вас по-новому взглянуть на античные сюжеты.

Стиль художницы Виктории Топпинг —  это сочетание технологических и традиционных техник: фотографии, живописи и коллажей из вырезанной бумаги. Такой подход к иллюстрированию отражает смешение человеческих и фантастических черт у античных героев.

Скандинавские мифы для детей
Фрайт Алекс
Издательство «Аст»

В серии мифов для детей нашлось место и подвигам великого Тора.

Это действительно одна из лучших адаптаций норвежской мифологии для самых младших читателей – книга с множеством поражающих воображение персонажей и эпических боевых историй. Саги о героях, драконах, морских змеях, огненных демонах, ледяных гигантах и конечно же скандинавских богах (встречайте Одина, Тора, Локи и других!) пересказаны для детей доступным языком и дополнены современным комиксным рисованием.

Ледяные великаны и всевидящее око Одина, невероятные дары гномов и хитрый Локи, который, впрочем, все время не только попадает в передряги и втягивает в них друзей богов, но и умудряются выйти сухим из воды. Тор, способный съесть за раз пару-тройку быков, и не расстающийся со своим молотом, и ужасающее проклятие золота…

От таких сказок на  ночь невозможно оторваться.

И да, на страницах этой книги вы наконец узнаете,  как началась война богов и что же такое Рагнарёк.

Скандинавские боги
Нил Гейман  

Издательство «Аст»

Идеальная книга для всех тех, кто любит вселенную Марвел, уверен, что знает все про Тора, Рагнарек и Локи в придачу.

Гейман совершил невероятное: он изучил все имеющиеся источники скандинавских мифов и создал целый новый мир. То есть все сюжеты в принципе известны (особенно тем, кто когда-то читал Старшую и Младшую Эдду), только изложено все это куда как интереснее легче и с непревзойденным по мастерству юмором.

Каждая глава – это погружение в ту эпоху, ты видишь перед собой неугомонного хитрого и коварного Локи, непутевого, доброго и вечно влипающего в неприятности Тора, перед тобой оживают все 9 миров.  

И да, здесь нет картинок, но они и не нужны. Эта книга рассчитана на подростков, но и ученикам средних и даже начальных  классов будет интересно. Возрастной ценз  основан на том, что боги Асгарда все же были довольно кровожадны и не гнушались пиров с употреблением далеко не компота.

Китайские мифы для детей
Издательство «Аст»

Книга красивых и мудрых историй, пришедших к нам с Востока.

В китайских мифах серенькая невзрачная птица Феникс вдруг становится похожа… на кого же? Угадайте! А драконы? Умеют ли они любить? Или это просто мощные и ужасные хозяева неба? Это и многое другое о нравах, обычаях и символике китайцев узнает ребенок из новой книги редакции «Вилли Винки». В Поднебесной не принято прямо высмеивать глупость или жадность, поэтому книга научит ребенка взвешивать свои слова и тщательно следить за ними, быть мудрее в общении.

Каждая сказка сопровождается великолепными иллюстрациями в традиционном китайском стиле. Для этого художник использует природные красители и рисует узоры тонко, объемно, со множеством оттенков. Восточная мудрость учит ребенка замечать нюансы, быть внимательным и умеренным, расширяет кругозор и развивает фантазию. Завораживающий, волшебный Китай ждет своих читателей, чтобы открыть им чудеса своей культуры.

Отлично подойдет для детей от 5 лет.

Читайте, не скучайте, растите гениев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления