Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга



Составили для вас чеклист. И будьте уверены, вы сможете вместе с ребенком проставить все галочки. А если не сможете, вы знаете, с чего начать следующее лето.

До конца лета остается лишь месяц. Дни на календаре, отсчитывающем время до начала учебного года, тают и разбегаются в разные стороны, как и мысли: «Мы опять не успели», «Столько всего нужно сделать», «А как же все наши планы?!» Спокойствие, только спокойствие. Главное не отчаиваться. У вас впереди еще 31 день лета, и из них целых 10 дней выходных, а значит вы еще многое можете успеть. И есть вещи, без которых лето и не лето вовсе.

  1. Отправиться всей семьей кататься на велосипедах. В парк, в поле, в лес, или просто по городу. Велопрогулка вкупе с хорошим настроением и правилом «не обгонять» и держаться вместе подарит массу положительных эмоций. А если совместить ее с аудиоэкскурсией по местам велопробега, то это будет двойная польза.
  2. Устроить пикник на траве.   Классика жанра, которая всегда поднимает настроение. Детям неважно, отправитесь ли вы для этого в особо живописное место в трех часах езды на машине или устроитесь на одеяле в саду на даче. Главное, что вы проведете время вместе, поедая бутерброды, попивая сок или лимонад, уминая вкусный арбуз и играя 100500 партий в уно, данетки или другую любимую настолку ребенка.
  3. Запустить воздушного змея. Яркого, как само лето. Поле, лужайка в парке, газон на даче – подойдет любое место.
  4. Переночевать в палатке.  В поход тоже было бы неплохо сходить, но если не успеваете, то можно разбить палаточный лагерь прямо на дачном участке или в ближайшем лесопарке. На одну ночь. Сосиски на костре, какао из термоса и чтение историй при свете карманного фонарика обязательны.
  5. Не спать всю ночь и наблюдать за звездопадом. Метель августа начнется совсем скоро. Так что готовьте список желаний и теплые одеяла, чтобы улечься на траве и смотреть в звездное небо. Можете скачать приложение, которое поможет рассказать детям о созвездиях, которые скрываются там, где-то далеко. Не все же только ковш отыскивать с первого раза.
  6. Встретить рассвет. Летом можно не только поздно ложиться, но и вставать ни свет, ни заря, ведь потом можно будет отоспаться. А встретить рассвет в обнимку, укутавшись в плед и попивая ароматный чай – это ребенок запомнит на всю жизнь.
  7. Целый день есть мороженое. Да не простое, а приготовленное своими руками. Вместе с детьми естественно. Пусть украшают его ягодами, кондитерскими посыпками и взбитыми сливками. Спойлер: к вечеру они точно запросят еду посерьезнее. Так что не переживайте — голодными не останутся.
  8. Сыграть в ягодное лото. Насобирать разных ягод и отгадывать с завязанными глазами, что же это такое. Клубника или земляника? Малина или ежевика? Голубика или черника? А может и вовсе алыча?!
  9. Нарвать листов смородины, малины, мяты и заварить чай. Поэкспериментировать со вкусами. Использовать для выполнения следующего пункта плана. В случае если понравится, собрать и засушить на зиму.
  10. Сварить банку варенья. И съесть ее с блинчиками или оладьями. Негде взять ягод? Можно купить. Вместе перебрать, вымыть, непременно в процессе съесть половину, и сходить купить еще. Варить, снимать пенку, и тут же ее съедать, — в общем делать все то, что бабушка в детстве вам точно не разрешала. А после напечь блинов и уплетать за обе щеки, не откладывая банку на зиму. Не забудьте сварить еще парочку.
  11. Валяться на траве и рассматривать облака. Никуда не торопиться. Не спешить. И выключить уже в конце концов телефон. Хотя бы на час. Придумывать облакам имена, фантазировать на кого же они похожи и сочинять истории.
  12. Собрать букет полевых цветов.  Засушить его между страниц книг и осенью вспоминать о лете.
  13. Сплести венки из полевых цветов для всех членов семьи. И устроить веселую фотосессию.  
  14. Сходить в лес. Тихая охота в самом разгаре. Но даже если вы не грибник, и к землянике и чернике дышите относительно ровно, все равно отправляйтесь в лес. Побегать, попрыгать, пособирать шишек и желудей и самые красивые и необычные веточки. А чтобы было интереснее заранее составьте для ребенка список «находилок». Первый шаг к воспитанию юного натуралиста.  
  15. Насобирать земляники и научить детей делать из нее бусы. Вы же помните: длинная травинка и нанизываем ожерелье из ягод.
  16. Начать собирать своей первый гербарий.  Сколько деревьев вы можете угадать по листьям? А ваш ребенок? Самое время расширить свои познания в этой области. Благо сейчас есть масса мобильных приложений, позволяющих по фото определить, что за растение перед вами, так что даже в справочниках копаться не придется.  Собранные листья засушите в самых интересных толстых книжках, ребенок нет-нет да прочитает пару тройку строчек, пока будет бережно раскладывать свои находки. А альбом для гербария можно вместе сделать в технике скрапбукинг. И здесь пригодятся все те веточки, мох и цветы, собранные в лесу и на поле.
  17. Отправиться на рыбалку. Ничего не поймать или поймать и отпустить обратно всю рыбу.
  18. Устроить чемпионат по бадминтону, фрисби, пионерболу и прыжкам на скакалке. Позвать всех друзей и их детей и устроить настоящую летнюю олимпиаду в отдельно взятом дворе или на отдельно взятой даче. В качестве приза банка варенья (см. выше) или мороженое (см. выше).
  19. Гулять под летним дождем, прыгать по лужам и мастерить флотилию корабликов из записок с пожеланиями счастья.
  20. Нарисовать с десяток картин солнцем, а потом еще с десяток дождем. Устроить выставку работ и позвать всех друзей на внеочередной мастер-класс.  
  21. Читать на веранде по вечерам книжки вслух по очереди или даже по ролям.  Только чур читать те книги, которые выберет сам ребенок.
  22. Посмотреть с детьми фильмы о лете, каникулах и приключениях.  Показать им картины о детском лагере и пионерских лагерях, вспомнить свое детство, узнать, как отдыхают ребята в других странах и просто зарядиться хорошим настроением и духом приключений.
  23. Встать на ролики, самокат или скейтборд, или даже освоить водные виды спорта. Составить компанию ребенку во всех его спортивных начинаниях, попробовать свои силы и, возможно, приобрести новое совместное увлечение.
  24. Целый день купаться в речке или озере, а может даже в море.  Загорать, уплетать фрукты, брызгаться и веселиться.
  25. Покататься на речном трамвайчике или даже отправиться в круиз выходного дня до ближайших городков.
  26. Построить замок из песка на пляже или в детской песочнице. А если будете на пляже, не забудьте набрать ракушек и камешков и выложить послание в полосе прибоя.
  27. Устроить битву на водяных пистолетах или бутылках с водой с дырочками в крышках. Не сдаваться и не тревожиться о мокрой одежде. Солнце еще пригревает.
  28. Съездить на ферму. Или даже пожить там пару дней. Понаблюдать, как живут животные. Научиться доить корову, давать корм курам и ловить поросят.  
  29. Наесться ягод с куста и огурцов с грядки. Если нет своих, отправиться для этой цели к друзьям. С собой прихватить банку варенья или рецепт мороженого. Можно совместить с пунктом 15 этого плана.  
  30. Сделать банку воспоминаний. Наполнить ее фотографиями самых ярких летних моментов, снабдить самыми памятными вещами, найденными этим летом и непременно положить в нее записочки, в которых каждый напишет о том, чем ему запомнились эти летние месяцы. Банку закрыть. Принимать как лекарство промозглыми осенними вечерами, когда совсем-совсем не будет настроения.      
  31. Написать письмо в лето. И перечислить в нем все то, что не успели сделать в этом году. Запечатать. И открыть 31 мая следующего года. 

Уверены, большую часть вы уже и так осуществили. А если вдруг нет, то вы знаете, что делать.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления