Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскАстраханьБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВеликий НовгородВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЗеленоградИжевскКалининградКазаньКиселевскКотласКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКрымскКунгурЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоМулловкаНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНоябрьскОдинцовоОренбургОрехово-ЗуевоПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСевастопольСеверскСургутТамбовТверьТомскТемрюкТроицкТындаТуапсеТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноФроловоХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮрга

Весенние проделки: 5 приключений для родителей с детьми

Стоит выглянуть весеннему солнышку, как тут же хочется поскорее забросить шапку на самую верхнюю полку шкафа, расстегнуть куртку, достать с антресолей самокат, ролики, мыльные пузыри и цветные мелки и отправиться покорять все окрестные площадки, поднимая шум и гам.

Но просто носиться по парку, размахивая вновь обретенным настроением, все-таки не так интересно. Куда как увлекательнее придумывать на каждую прогулку какую-то историю и воплощать ее в жизнь.

Вот этим мы с вами и займемся.

История 1: О кораблях и морских сражениях

Соорудите дома с ребенком настоящую флотилию. Можно смастерить кораблики из  пластиковых бутылок и скорлупок от грецких орехов, освоить мастерство оригами или даже уговорить папу постолярничать и смастерить настоящий пиратский флагман из обрезков досок.

Лайфхак:  Чтобы бумажные кораблики дольше держались на плаву просто обработайте их  дезодорантом или пропитайте воском от свечи.

Такую флотилию можно и нужно запускать в бесконечное плавание по ручейкам, устраивать сражения в лужах и топить вражеские лодки метким попаданием водяных бомбочек из воздушных шариков.

История 2: Игра в пустячки

Винни Пух плохого не посоветует. Вооружаемся палочками и веточками, только человеткина домой отпустите, отправляемся в парк с речкой, встаем на мост и бросаем в воду свои сокровища. Быстрее бежим  на другую сторону моста и смотрим, чем пустячок проплывет первым. Заодно можно рассказать ребенку про течение рек, обсудить круговорот воды в природе, загрязнение окружающей среды (никакого пластика, металоллома) и провести ряд экспериментов с плотностью предметов и их способностью держаться на воде.

История 3: Поиск сокровищ

Если сил на то, чтобы придумать полноценный квест у вас нет,  просто составьте список «находилок». Этакий маршрутный лист, в которой ребенку нужно будет поставить галочки непременно зеленым цветом. В списке могут быть как безделушки а-ля шишки, ветки, камни, цветы, так и объекты покрупнее, которые нужно не в карман положить, а, положим, сфотографировать, — памятники, скамейки, горки, качели.

А еще такие списки можно пополнять рядом действий:  пропрыгать на одной ноге от дерева до фонтана, покружиться 5 минут вокруг своей оси, подтянуться 3 раза и так далее.

Такая прогулка куда интереснее бесцельного времяпрепровождения.

История 4: Семейный выезд

Раз в неделю отправляйтесь на прогулку всей семьей на весеннем транспорте. Это отличный повод освоить и детям и вам ролики, самокаты, скейтборды, беговелы и велосипеды.

Можно просто кататься, играть в салочки, осваивать трюки или отправиться в настоящее путешествие по городу или даже за городом с пикником на скамейке или заходом в кафе.

И помните, что в парках с приходом весны, как правило, открываются бесплатные школы обучения премудростям катания на всех видах спортивного транспорта. А еще и забеги заезды устраивают. С призами между прочим.

История 5:  Творческие мастерские

Превратите прогулку в мастер-класс по асфальтной живописи. Можно создавать настоящие шедевры в главной роли с участниками процесса.  Достаточно уложить ребенка на асфальт и нарисовать вокруг воздушные шары, и вот уже отличная инсталляция для фотографии.

А можно запастись лентами и украшать деревья и кустарники, расписывать дорожки мелом или оставлять забавные послания для других ребят.

Фантазируйте, играйте, растите гениев.  

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления