Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Сколько карманных денег получает ваш ребенок? А как он их тратит? И вообще умеет распоряжаться деньгами? А вы сами? Все эти вопросы вовсе не праздные. Финансовая грамотность – это один из soft skills XXI века. Этот навык жизненно необходим, ведь чтобы заниматься любимым делом, нужно не думать о деньгах или думать о них так, чтобы эти мысли не вызывали прокрастинацию и уныние.

О том, нужна ли финансовая грамотность детям, с какого возраста начинать погружаться в мир денег и что дают эти знания подрастающему поколению нам рассказала основатель центра SmartyKids Пушкино, преподаватель курса финансовой грамотности, Наталья Соломатина.  

Все чаще мы видим рекламу «Финансовая грамотность для детей» и многие родители задаются вопросом, а нужны ли их ребёнку такие знания, а главное, как они могут пригодиться в школьном возрасте?

Давайте посмотрим на взрослое население нашей страны. Нас не обучали финансовой грамотности в школе, раньше не было никаких курсов, интенсивов, тренингов и марафонов, и мы набивали себе шишки традиционным путём проб и ошибок.

К сожалению, все ещё очень мало людей, которые активно инвестируют и имеют понятие о страховании, ведут семейный бюджет. В результате многие недовольны своей жизнью, своими доходами и просто-напросто выживают от зарплаты до зарплаты.

По данным ВЦИОМ, 87% опрошенных школьников в возрасте 12-17 лет, получают деньги на карманные расходы.

Если бы население страны было финансово грамотно, то экономических проблем могло быть намного меньше.

Теперь же всё в наших руках! У наших детей появилась возможность знакомиться с миром финансов не путём проб и ошибок, а в игровой форме по специально разработанной методике с учетом возрастных особенностей.

Что получают дети, пройдя курс «Финансовая Грамотность»?

Навыки планирования личного бюджета и понимание к чему приводит финансово неграмотное поведение.

Умение сберегать, накапливать деньги и правильно пользоваться своими средствами.

Осознание, что такое финансовая подушка, какие бывают источники дохода, и как ими распоряжаться. А также узнают такие важные экономические понятия, как налоги, страхование, кредиты, инвестиции, имущество и др.

По данным ВЦИОМ, школьники в возрасте 12-17 лет активно используют разные финансовые инструменты: почти треть в группе 15-17-летних (32%) имеют банковскую карту, четверть (24%) – электронный кошелек и 22% — мобильное приложение, позволяющее совершать платежи.

В современном мире детям просто необходимы фундаментальные финансовые знания, которым, к сожалению, пока не учат в массовых школах. Но именно эти знания помогут ребёнку стать финансово успешным в будущем, добиваться своих целей и чувствовать себя уверенно.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления