Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскАстраханьБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВеликий НовгородВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЗеленоградИжевскКалининградКазаньКиселевскКотласКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКрымскКунгурЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоМулловкаНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНоябрьскОдинцовоОренбургОрехово-ЗуевоПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСевастопольСеверскСургутТамбовТверьТомскТемрюкТроицкТындаТуапсеТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноФроловоХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮрга

8 вещей, которым стоит начать учить детей в Новом году

Каждый год в январе взрослые пишут декларации обещаний: «выучить итальянский», «похудеть к лету», «освоить мастерство презентаций». И это здорово, особенно когда к концу года хотя бы часть целей закрывается. А что, если попробовать написать такую декларацию вместе с ребенком, для него. Что стоит прокачать, «докачать» или начать с нуля Ему в новом году?  

Критическое мышление

Сейчас это как никогда важный навык. Количество разношерстной информации из разных источников и ее доступность бьет все рекорды. И важно уметь не просто в ней ориентироваться, но и фильтровать. Отсеивать фейки, проводить анализ, сравнивать источники. Может показаться, что это исключительно дело взрослых. Но на самом деле – нет.  Умение вычленять из контента: текстового, аудио, визуального   — самое главное и при этом анализировать, насколько это ценно и нужно – навык, который нужен в любом возрасте.

Читать быстрее, и еще быстрее

Этот навык нужен как для первого пункта, так и сам по себе. И речь даже не о технике чтения – это скорее история про чтение вслух для галочки в школе. А о том, что читать быстро, улавливая смысл и при этом наслаждаясь текстом. Скорочтение позволит значительно расширить кругозор, упростит школьную рутину выполнения домашних заданий и значительно сократит время на выполнение домашних заданий. А значит на то, что действительно важно и интересно высвободится масса минут, которые легко складываются в часы и дни.

Сами подумайте: одно дело читать и перечитывать параграф учебника по окружающему миру, истории, ОРКСЭ час или 10 минут.  

Обращаться с карманными деньгами  

Сейчас трудно найти детей, которые совсем-совсем не получают карманные деньги. Даже если на постоянной основе родители не выдают на карманные расходы, есть бабушки, дедушки и многочисленные дядюшки, которые на праздники предпочитают одарить деньгами, нежели какой-то конкретной вещью или впечатлением.

И подчас дети понятия не имеют, что с этими деньгами делать. Кто-то складывает их в копилку (которая нередко теряется), кто-то тут же спускает на вкусняшки, слаймы, игрушки.

А между тем культура обращения с деньгами, умение видеть ценность денег – это навык, который жизненно необходим во взрослом возрасте. И развивать финансовую грамотность стоит начинать как можно раньше. Тогда к подростковому возрасту можно будет избежать множества проблем, когда ребенок начнет требовать кроссовки только определенного бренда и телефон исключительно последней модели. 

Ораторское мастерство

Красивая, правильно выстроенная речь – это пропуск куда угодно. Человек, который умеет себя подать, поддержать любой разговор, может четко формулировать свои мысли – это человек принципиально нового уровня. 

Безусловно, чтение (аудиокниги тоже считаются) и речь связаны, хотя бы потому, что бедный лексикон другими способами особо не пополнишь, однако речь – это еще и стройность мыслей, и отсутствие зажатости, и умение находить нужные слова.

Говорите с ребенком как можно больше и как можно чаще. Слушайте вместе подкасты, читайте вместе вслух, обсуждайте все на свете. Практика и еще раз практика. Покажите ценность интересного разговора.

Мастерство коммуникации  

Умение общаться, взаимодействовать с людьми, считывать их эмоции, проявлять эмпатию – это то, без чего трудно представить современные межличностные отношения на любом уровне.

Развитие эмоционального интеллекта процесс непростой, но очень интересный, а главное ты в прямом смысле слова видишь. Как человек меняется на глазах.

А как бонус ребенок начнет лучше понимать себя, свои эмоции, и общаться с ним станет куда проще и интереснее.

Слепой метод печати  

В младшей школе дети еще мало взаимодействуют с компьютером, ну разве что голосовые помощники помогают найти ответы на вопросы контрольных. Но уже в средние школьники предстоит писать рефераты, эссе и т.д. И частенько это просят делать в печатном виде.

Так что пройти курс обучения печати вслепую – это отличный вклад в будущее. Поверьте, ребенок через 10 лет, когда будет учиться в ВУЗе, а после выйдет на работу (любую), точно скажет вам спасибо.

Искусство презентаций

Вспомните, сколько раз за последние пару лет, что ваш обожаемый юный гений учится в школе, вы создавали презентации? Можем поспорить, что не раз и не два. Презентации по окружающему миру про любимых домашних питомцев, доклады в виде презентаций по литературе. А между тем, уже в 9-10 лет можно начать учиться этому искусству.

И тогда домашние задания, и бесконечные проектные работы будут сдаваться быстрее и без вашего участия. А еще, этот навык можно прокачать и через пару-тройку лет подросток сможет вполне зарабатывать себе на карманные расходы умением мастерски создавать креативные современные презентации. Кстати, он еще и вас сможет научить.   

Легкость письма

Гаджеты конечно пытаются завоевать первые позиции, но от письменной речи никуда не деться. И это хорошо. Речь письменная неразрывно связана с устной, так что писать, как минимум, полезно. Другое дело, что для большинства современных детей — это тяжелый труд. Слишком мало времени в школе выделяют на основы чистописания. Слишком мало времени на отработку полученных знаний.

Курс каллиграфии решит эту проблему. Поможет выстроить четкую схему всех букв, научит писать легко, быстро и без зажимов в кистях и запястьях.  А почерк станет более красивым и уйдет грязь из тетради. Как бонус: хорошие оценки, минимальные временные затраты на выполнение письменной домашней работы и одобрение со стороны учителей русского и литературы.  

Постоянное обучение, стремление становиться новой, лучшей версией себя каждый день — это то, чему стоит учить с самого детства. Любопытство к миру и неустанный интерес к жизни помогают вырастить по-настоящему гениальных взрослых.

Учите, развивайте, растите гениев вместе с нами.

/ Автор: Людмила Чиркова

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
letter
Подпишитесь на email уведомления