Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскИстраКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОмскОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Мы решили вооружить родителей знаниями о том, что действительно пригодится школьнику, а главное: сделает школьную жизнь родителей проще и легче.

Гонка вооружения детей к школе – это нескончаемый квест, который родители проходят год за годом. Правда, в покупательской корзине частенько оказываются совершенно бесполезные вещи, а самые нужные забываются или о них и вовсе никто даже не знает.

Ручки-стирайки

Это поистине гениальное изобретение человечества. Больше никаких истерик из-за неудавшейся буквы и неверно решенного примера. Больше никаких черновиков, переписывания на чистовик и дырок в тетрадке.

Все больше учителей начальной школы включают эти чудо-ручки в обязательный школьный чеклист, и это прекрасно.

Непромокаемый мешок для сменки

Увы, далеко не все школы могут похвастаться раздевалками, приспособленными для хранения зимней обуви. Требование: уличную обувь в пакет – одно из главных и ужасающих. В раздевалке конечно становится чуть чище, вот только сменку-то потом приходится класть в тот же мешок, где хранились грязные мокрые сапоги…

Мешок с двумя непромокаемыми карманами спасет детей от мокрой сменки, а родителей от необходимости регулярно обновлять обувной гардероб ребенка. Достаточно раз в пару недель забирать это чудо-изобретение домой «на постирать».

Силиконовые ланчбоксы и термо-сумки для ланчбоксов   

Увы, далеко не все дети любят школьную еду. А значит приходится собирать перекусы и обеды школьнику с собой. А потом выгребать из рюкзака остатки просыпавшейся гречки, отстирывать масло, вытекшее из салата, или даже суп…

Силиконовые ланчбоксы с несколькими отделениями и сумка к ним, позволяющая сохранить обед и ланч в целости и сохранности, спасет ребенка от голода, а родителей от головной боли по поводу чистоты рюкзака.  

Автоматическая точилка для карандашей

Может показаться, что этот офисный девайс лишь бесполезная трата денег. Отнюдь. Да, в школу его брать неудобно – слишком громоздкий. Но дома он решает множество проблем.

1. Все карандаши гарантировано всегда будут наточены, поскольку процесс завораживает, а значит, в школе у ребенка не возникнет стрессовой ситуации, когда нужно рисовать, а карандаш сломан.  

2. Очистки от карандашей не будут валяться по всему дому. Вы же помните, как прекрасно оттирать столы и пол от грифельной крошки.

 3.  Карандаши будут служить дольше, поскольку автоматическая точилка точит аккуратнее.

Магнитный планинг

Все дети любят красочные расписания, которые можно повесить на стену. Ну согласитесь, так здорово ощущать себя взрослым, как мама и папа! С уймой важных дел. Одна беда: начинающие школьники при заполнении своего расписания нередко допускают досадные очепятки и ошибки, да и расписание имеет свойство меняться… Слез не избежать. Либо бежать за новым бумажным расписанием, либо просто сразу на много лет вперед обзавестись универсальным магнитным планингом, на котором можно писать маркером, стирать и писать снова.

Планер с наклейками

С началом школы вопрос планирования и тайм-менеджмента встает особенно остро.  Маленькие дети, да и подросшие тоже, нуждаются в визуальном подкреплении.

И если до магнитного планинга ребенок еще не дорос, обзаведитесь планером школьника с наклейками. Их сейчас на рынке представлено великое множество, стоят они недорого и действительно помогают довольно быстро привить ребенку чувство времени и учат управлять рабочими и учебными процессами. А бесконечное количество наклеек позволяет сделать этот процесс ярче и интереснее. 

Вы вместе с ребенком можете распланировать каждый месяц учебного года и даже каждый день. Отметить, когда и куда вы отправитесь в путешествие, театр или кино.  А наклейки с напоминанием о походе к врачу или в гости не позволят забыть о важном визите.

Незаменимая вещь для родителей большого количества детей. Позволяет видеть все и сразу и ни о чем не забывать.  

Переносной органайзер для канцелярии

Те, кто придумал мастерить деревянные или пластиковые ящики с ручкой для канцелярии с массой отделений, точно уловили инсайд большинства мам: дети могут творить, рисовать, делать домашку где угодно. И после себя оставляют, естественно, бардак в виде разбросанных карандашей, ручек, ластиков и  т.д. Неудобно же все это таскать с места на место, и по дороге обязательно что-нибудь, да потеряется, а потом спустя три месяца рева обнаружится в левом зимнем папином ботинке.   

Переносной органайзер поможет навести порядок в канцелярии, не растерять все во время перемещения по квартире и, возможно, даже приучит школьника к порядку. Ну а красивый эстетичный вид – это уже бонус для мам.

Лампа с беспроводной зарядкой

Этот гаджет позволит забыть о проводах, в которых любят путаться ножки стульев, а еще такую лампу-подружку можно взять с собой на кухню, если вдруг школьник решит сделать домашку в обществе мамы, готовящей ужин,  или в гостиную, чтобы учить таблицу умножения под футбольный матч вместе с папой. А он решит, вы же понимаете. Парта и письменный стол – не наш вариант, увы.

Спойлер: папы частенько забирают такую лампу себе в кабинет. Они тоже ненавидят провода.  

Подставка для учебников и планшетов

Мы сейчас вовсе не о тех раскладных пластиковых и металлических подставках из нашего детства, которые ломаются, не держат учебники и вообще валяются без дела.

Сейчас можно найти универсальные стационарные легкие деревянные и качественные пластиковые подставки а-ля икеа, которые можно поставить на стол, под стол, на пол и с комфортом разместить на них учебник или планшет, а самому улечься или усесться рядом и сделать домашнюю работу или посмотреть мультфильм отведенные 22 минуты времени вечером.  

Этот девайс обычно используют взрослые для просмотра фильмов, но и для детей он оказывается хорошим помощником.

Ридер или планшет

Нет, мы не предлагаем вам установить ребенку майнкрафт и открыть безлимитный доступ к играм и youtube.  А вот закачать в планшет или ридер все школьные учебники и пособия, чтобы не приходилось таскать тяжеленные рюкзаки  — да!

Понятно, что такую инициативу лучше согласовывать с учителем или даже завучем школы, но, как правило, они идут на встречу.

А чтобы ребенок использовал гаджет именно для этих целей, а не для серфинга по алиэкспресс, достаточно установить программу родительского контроля, благо их сейчас много на любой вкус и кошелек.

Каждый новый учебный год приносит много открытий, удивительных и пугающих, бросающих вызов и вам, и юному школьнику. И иногда даже простая ручка-стирайка способна изменить все к лучшему.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления