Спасибо, что оставили заявку

Мы скоро свяжемся с вами!

Подпишитесь на наш инстаграм

#smartykids
Записаться на занятия
+
+
Назад
АбаканАнадырьАчинскБалашихаБахчисарайБелорецкБердскБерезовскийБиробиджанБуденновскБуинскДолгопрудныйВидноеВыборгВладивостокВологдаВолжскийВолгоградВоркутаВязникиГубкинскийДомодедовоЕлецЕссентукиЭнгельсЗеленоградИжевскКазаньКандалакшаКемеровоКиселевскКоролёвКотласКопейскКрасногорскКраснодарКрасноярскКурганКлинКрымскКунгурКурскЛабинскЛипецкЛобняМагасМагнитогорскМеждуреченскМинскМоскваМуравленкоНадымНазраньНахабиноНерюнгриНижний НовгородНовокузнецкНовосибирскНовый УренгойНоябрьскОдинцовоОренбургОрёлПавловскПутилковоПавловский ПосадПермьПодольскПокровскоеПрокопьевскПушкиноРостов-на-ДонуРязаньСалехардСальскСамараСанкт-ПетербургСмоленскСевастопольСимферопольСочиСтарый ОсколСургутТуймазыТамбовТверьТомскТольяттиТындаТуапсеТулаТюменьУлан-удэУльяновскУссурийскУфаФрязиноХабаровскХотьковоХимкиЧеркесскЧитаЩелкиноЩёлковоЮжно-СахалинскЮрга

Готовы испугаться до смеха?

Боитесь темноты? А привидений? Хэллоуин – самое время побороть свои страхи, выпустить Боггарта, поставить его на ролики и заставить жонглировать мороженым. Ведь лучший способ побороть страх – это смех. Так что ловите 13 фильмов и мультфильмов, которые можно и нужно смотреть с детьми, чтобы не просто хорошо провести время, но и в безопасной и комфортной среде проработать все свои страхи.

«Кошмар перед Рождеством»

Эта картина Тима Бертона в невероятной озвучке российских рок-звезд, где закадровый текст читает сам Михаил Козырев – праздник для детей и взрослых.

Монстры, вампиры и ведьмы настолько карикатурно ужасны и смешны одновременно, что совсем не вызывают страха. Джеку – повелителю тыкв хочется сочувствовать, а мэра города Хэллоуин, обнять и взять на ручки.

Веселый музыкальный фильм, песни из которого легко запоминаются, а песенка про «Санта Клауса» в исполнении «Машины времени» на долгое время поселится в музыкальном репертуаре ваших детей. 

«Ведьмы»

Классическая экранизация сказки Роальда Даля с невероятной Анжеликой Хьюстон в роли главной ведьмы.

Фильм 1989 года, так что особых спецэффектов ждать не приходится. Но в этой картине прекрасно все.

Дети узнают, как отличить ведьму от простой женщины. Правда, есть риск, что они будут дергать всех за волосы и внимательно рассматривать туфли. Узнают, что даже будучи совсем маленьким ты способен на многое, а главное в жизни, чтобы тебя слышали и принимали в любом виде близкие люди.

Как бонус: дети после просмотра фильма начинают больше времени уделять своей гигиене. Ведьмы же определяют ребенка на запах.

«Фокус Покус»

Комедийный ужастик со смешными непутевыми ведьмами, которые, как им и положено, хотят вечной молодости, красоты и горсточку детей. Конечно, ведь 300 лет назад они наводили на всех ужас, а сейчас, ну а сейчас совсем другое время.

Особенно прекрасна в роли ведьмы юная Сара Джессика Паркер, так что мамы, которые помнят ее по популярному сериалу, будут приятно удивлены.

Есть риск, что после просмотра дети попросят завести кота. Черного. Ну так, на всякий случай.  

«Ужастики»

Читать книги вредно для здоровья. И для окружающей среды. Особенно если все прочитанное оживает на глазах и не сулит ничего хорошего.

Комедийный ужастик с гномами вредителями, снежным человеком и противным человеком невидимкой.

В центре событий группа подростков и непутевый писатель ужасов, который конечно же спасет мир, а возможно даже даст жизнь своему главному персонажу.

«Дом монстр»

У каждого в детстве был дом, мимо которого взрослые даже ходить запрещали.

Вот и здесь три мальчугана обнаружили, что дом по соседству не просто живой, а самый настоящий монстр. Который так и норовит их съесть. Взрослые не помогут. Они в такое не верят.

А значит придется вступить в эту войну самостоятельно.

Классический мультфильм-страшилка, положивший по сути начало этому жанру.  

Тихий провинциальный городок где-то на окраине Висконсина, трое школьников, заброшенный дом. Все могло бы быть совсем примитивно,  но за дело взялись Роберт Земекис и сам Стивен Спилберг. Так что результат прекрасен, как ни посмотри.

Многих отпугивает анимация. Но по смыслу фильм очень добрый и хороший.

Смотреть крепко обнявшись.

«Хулиганские сказки»

Еще одна чудесная, на сей раз анимационная, экранизация произведений Роальда Даля.  

Страшные и прекрасные вариации на сказки  «Белоснежки» и «Красной шапочки», а также «Золушки» и «Джека и волшебных бобов».

Почему актуально под Хэллоуин? Ну потому что сказки рассказывает страшный серый волк, а сюжет вовсе не тот, к которому вы привыкли. И да, три поросенка там тоже есть.

Час веселья вам гарантирован.

«Коралина в стране кошмаров»

Анимационная экранизация повести Нила Геймана. Красивая, пронизывающая и все-таки для детей 10+.

Что будет, если ты вдруг перенесешься в идеальный мир по ту сторону двери? Где мама и папа готовы играть с тобой целый день, выполнять все твои капризы и делать все, что ни пожелаешь? А что если ты обнаружишь, что они не настоящие, а глаза у них из пуговиц?

Местами пугающий фильм о важности семьи, любви, доверия и дружбы.

Конечно же все будет хорошо. А главный урок жизни дети усвоят на 5 +. 

Кстати, книга прекрасна и после просмотра мультфильма, так что вполне можно после и прочитать вместе с ребенком. Но лучше не перед сном.

«Каспер»

Милое дружелюбное привидение ну очень мечтает завести друзей. И совсем-совсем никого не хочет пугать.

И конечно же друга он найдет в лице девочки, чей папа, впрочем, занимается отловом паранормальных явлений. Опасный момент. Да и вредные дядюшки Каспера всю дорогу вредят и ведут себя из рук вон плохо.

Добрый, сказочный, волшебный трогательный фильм с умопомрачительными декорациями и невероятными спецэффектами для тех лет.

Спойлер: есть риск что после просмотра фильма дети потребуют продолжения. А это еще на пару-тройку недель семейных просмотров.

«Битлджюс»

Ох уж эти живые. Понаехали тут. Не дают призракам спокойно жить. Придется вызывать подкрепление. Битлджюса разумеется. Того самого, который изгоняет людей.

Вот только есть некоторые проблемы: его почему-то тоже никто не боится, а маленькая девочка Лидия и вовсе хочет с ним подружиться.

Уморительная черная комедия, которая поможет победить страх перед лестницей в подвал, темнотой и призраками, якобы обитающими на чердаке.  Ну а тот факт, что картину снял Тим Бертон в своем непревзойденном стиле должно подвинуть фильм в пятерку лучших в вашем личном рейтинге просмотра.

«Семейка Аддамс»

Классическая черная комедия – идеальный вариант для просмотра с подростками, или с детьми 8+, если вы не против пары сцен поцелуев в фильме.  В этой семье дух Хэллоуина царит круглый год. Дети играют в гильотину и взрывают динамит прямо дома. Мама ходит в длинном черном платье и обрезает головки у роз, бабушка варит обед в огромном котле и добавляет туда всяко разную ползающую и летающую тварь, папа как будто сошел с экрана из старых готических фильмов, а новоиспеченный дядя похо на растолстевшего франкенштейна.

Впрочем франкенштейн тут тоже имеется, а  главный слуга – это рука, которая ну очень быстро бегает.

— Передай соль

— Что нужно сказать брату?

— Немедленно!

Фильм будет разобран вами и детьми на цитаты. А если решитесь посмотреть еще и вторую часть: «Фамильные ценности Семейки Адамс», то гарантировано получите удовольствие в двойном объеме.

Спойлер:  детям будет что сказать, когда вы в очередной раз предложите им пересмотреть «Русалочку» и «Золушку». 

«Монстры на каникулах»   

Все три фильма можно отсмотреть за раз. Веселые, искрометные, яркие и невероятно прекрасные монстры населяют отель «Трансильвания», руководит которым граф Дракула.

Одно плохо: дочка  графа ну очень хочет в мир людей, а возможно даже и влюбиться, о ужас, в человека. Ну и что, что она превращается в летучую мышь, а ее лучшие друзья это мумия и франкенштейн.

Спойлер: Дисней выпустил целый сериал, так что есть риск надолго зависнуть в мире этой ужасно смешной франшизы. Родителям особенно понравится семья волков-оборотней. Нет ну правда, как будто со всех мам и пап писали.

«Мэри и ведьмин цветок»

А так ли уж нужна нам всем магия? Именно на этот вопрос дает ответ невероятный анимационный фильм режиссера  Хиромасы Ёнэбаяси.

Мэри – обычная девочка, и магические способности обреает лишь благодаря  волшебному цветку. Он позволяет ей летать, переносит ее в школу волшебства и делает способной колдуньей.

Живи да радуйся в магическом мире. Но все не так просто.

Что важнее: волшебство или дружба?

Красивый поучительный фильм о том, как важно видеть магию вокруг и внутри себя.

«Ведьмина служба доставки»

Вам когда-нибудь доставляли торт верхом на метле? Маленькая ведьма Кики именно таким образом зарабатывает себе на жизнь. А еще параллельно учится любить, дружить, помогать и искать волшебство, которое утекает сквозь пальцы.

Фильм о вере в себя, в свои способности и о том, что мы, на самом деле, способны на многое.  

Ну и конечно это анимационная работа Хаяо Миядзаки, а значит два часа визуального восторга вам гарантированы.

Смотрите и преодолевайте свои страхи со смехом.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Подпишитесь на email уведомления